ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ユーロレイルパス3日間(151€)<br />1日目ミュンヘン→ストラスブール→パリ<br />2日目パリ市内観光<br />3日目パリ→ロンドン→パリ<br />4日目パリ市内観光<br />5日目パリ→アントワープ→ブリュッセル→ミュンヘン<br /><br /><br />注意した事<br />荷物を持たないこと(ちっさなスーツケース一つにまとめ、すべて妹にもってもらいました)<br />ゆっくり歩くこと<br />なるべく電車、バスを使って体力消耗を防ぐこと<br />1日のスケジュールをその日の体調で変更できるようにしたこと<br />ホテルで過ごす時間も多くして体力回復の時間を作ったこと<br /><br /><br />The maifair cippy<br />ベルサイユ宮殿<br />ロンドンタワー<br />ハリーポッター

ユーロレイルパス妊婦4泊5日フランス、ロンドン、ベルギーの旅 (3日目ロンドン)

2020/01/31 - 2020/02/04

Mizuki Wawaさん

ユーロレイルパス3日間(151€)
1日目ミュンヘン→ストラスブール→パリ
2日目パリ市内観光
3日目パリ→ロンドン→パリ
4日目パリ市内観光
5日目パリ→アントワープ→ブリュッセル→ミュンヘン

注意した事
ゆっくり歩くこと
なるべく電車、バスを使って体力消耗を防ぐこと
1日のスケジュールをその日の体調で変更できるようにしたこと
ホテルで過ごす時間も多くして体力回復の時間を作ったこと

The maifair cippy
ベルサイユ宮殿
ロンドンタワー
ハリーポッター

昨日の夜分からずに
    思ってた場所では(一つ前の記事に記載あり)
    ユーロレイルパス見えた瞬間に
    ここじゃないってゆわれて(並んでなかったからよかったのですが、、お昼過ぎとか時間帯にによってはめっちゃ並んでます)
    ロンドン行きは席予約のチケット買うの上の階って言われて
    行ってみたら、なんと違うカウンターが
    だいぶ早く行ったけど、もお全部埋まってるから
    今日ないよ的なこと言われて、、
    今日絶対行きたい!というと
    次の電車は席あるとのこと
    けどそれは1st classの予約で通常の8€も高くて38€
    悩んだ挙句今日しか日にちがなかったので
    行くことに
    帰りの電車もそこで予約すると

あれひとり往復で68€もする、。わらわら
    席の予約だけなのに、、
    仕方ないので払うことに

パリ9:13-ロンドン10:31
    (本当は8:13-9:31に乗りたかった)
    帰りは16:13-19:57希望だったけど、もちろんなくて17時か18時乗車のチケットになりました。(買えただけよかった!)

無事チケットが買えて昨日食べて美味しかったマカロンを買いに行きました!どこにでもあるPAULのベーカリー

おっきいマカロンおすすめです!

このボードでいつから中に入れるとかわかります

空港と同じようにパスポートチェックがあります。厳重にパスポートコントロールも二回
    手荷物検査
    ゲートもちゃんとあって、そこが30ふん前に閉まるので要注意

小さな免税店もあって
    昨日いったシティファルマより
    NUXEの普通のオイルの大きなボトルは1個買いなら
    安かったです!

1st class は乗る前に席をチェックされて
    アイパッドでお客さんの席状況を確認
    席がたくさん空いていたので
    方向車線がいいなら
    ここに移ってもいいよーって言ってくれました
    席もふわふわでwifiも良くて
    トイレもすごい綺麗で8€しか変わらないなら
    お得だったと思います
    途中でワゴンにパンとかたくさん乗ったのがきて
    寝ていたのですが
    起きたらお姉さんがきて
    なんか食べる??って聞いてきたので
    もしかしたらただだったのかも??
    食べてないので分からないですが

St pancras 駅に着きました!

チケットが1回で4,9£もするので

オイスターカードもあるのですが
    48時間以降じゃないとカードの払い戻しができないそうで
    1日券の13.5£の券を購入
    チケットを買おうとしていたら
    そこに怪しい人登場
    友達の分の今日の一日チケット買ったけど
    使わなくなってしまったから
    2人で20£で譲るよ!とのこと
    なぜかうん!と言ってしまい
    あとで後悔、、また前回のフランスと同様おんなじ事してしまったと(結局最後まで使えたので、その人はただのいい人だったのか、朝何回か使って転売したかったのか、、わら)
    とりあえず焦りながら乗車しました

チケットです

• 予約していたFish &amp;chips のお店へ向かいます

予約していたFish &chips のお店へ向かいます

信号無視がおおいのかこんなサインが、、
    面白い

途中百貨店的なところがあってパンおいしそー!!

Walkersも売っていましたが、、高い、、

• Cod (たら)のFish &amp; chips と三種のソース<br />Squid イカのフライを注文

Cod (たら)のFish & chips と三種のソース
    Squid イカのフライを注文

予想以上に美味しくてびっくりしました!!
    いかのフライはなんか
    中国系の味付けな感じでした
    チップは払うつもりでしたが
    元から値段に含まれていました

ロンドンといえば赤い公衆電話
    ほんとにどこみても赤くて可愛かったです

バッキンガム宮殿に行ってから

そのあとロンドンブリッジへ
    青で可愛くて、こんな橋みたのはじめて!!

時間がなかったので
    とりあえず真ん中までは行きましたが
    渡るのは諦めました

お目当てのハリーポッターのkingscross駅へ
    St pancras 駅のすぐ隣です

ピンクの部分です
    後になってよく地図を見たら
    番号のところにハリーポッターショップと書いてありました!ショップの前に写真の場所があります

駅の正面から入ってきたら8番乗り場の横から黄色の方へ向かいます(改札の中ではないので注意)

30分ほど待って写真がとれました!
    マフラーと杖は貸してくれるしお姉さんがマフラーをなびかせるのを手伝ってくれます
    買わなくてもいいですが、ショップの中でお姉さんが撮ってくれた写真も買うことができます

これでコインとか両替できるらしい!!

また出国審査があるので早めに駅へ向かいました

結局ユーロレイルパスはチェックされず
    もう一日使えるからラッキーなのか
    それとも普通に席の予約だけじゃなくて
    普通の電車の予約をしたのか
    謎なのですが、いちおネットで調べると
    1番安い日で片道60€ほどだったので
    とくしたのかな、、という感じです

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る