ストラスブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ユーロレイルパス3日間(151€)<br />1日目ミュンヘン→ストラスブール→パリ<br />2日目パリ市内観光<br />3日目パリ→ロンドン→パリ<br />4日目パリ市内観光<br />5日目パリ→アントワープ→ブリュッセル→ミュンヘン<br /><br />注意した事<br />荷物を持たないこと(ちっさなスーツケース一つにまとめ、すべて妹にもってもらいました)<br />ゆっくり歩くこと<br />なるべく電車、バスを使って体力消耗を防ぐこと<br />1日のスケジュールをその日の体調で変更できるようにしたこと<br />ホテルで過ごす時間も多くして体力回復の時間を作ったこと

ユーロレイルパス妊婦4泊5日フランス、ロンドン、ベルギーの旅 (1日目ストラスブール→パリ)

2020/01/31 - 2020/02/04

Mizuki Wawaさん

ユーロレイルパス3日間(151€)
1日目ミュンヘン→ストラスブール→パリ
2日目パリ市内観光
3日目パリ→ロンドン→パリ
4日目パリ市内観光
5日目パリ→アントワープ→ブリュッセル→ミュンヘン

注意した事
ゆっくり歩くこと
なるべく電車、バスを使って体力消耗を防ぐこと
1日のスケジュールをその日の体調で変更できるようにしたこと
ホテルで過ごす時間も多くして体力回復の時間を作ったこと

ストラスブール10:37
    Au Brasseur (昼食-フラムクーヘン)
    ストラスブール大聖堂
    Petit France
    Cafe bretelles
    ストラスブール14:46→パリ16:35

早朝の電車でストラスブールに向かいました
    6:46-10:37の電車です!(ミュンヘン→ストラスブール)
    この電車は席予約必要だったのでユーロレイルパスの初めの日のアクティベートも兼ねて前々日にHauptbahnhof (ミュンヘンの中央駅)で済ませていました。値段を忘れてしまったのですが1人13€ほどだったとおもいます。

この日はストラスブールを四時間ほど
    そのあとにパリに向かう予定だったので
    着いたらストラスブールの駅でまたパリへの電車の席予約をしました!

番号を取って待ちます
    予約は待ち時間10分くらいでスムーズに終わりました
    1人10€だったと思います

天気が悪いのが残念です

Au Brasseur というお店にフラムクーヘン(ストラスブールのピザのようなもの)を食べに行きました!

Le gratine という名前のフラムクーヘンが美味しいと他の人の記事で読んだのでそれを注文!
    めっちゃクチャ美味しい!!とまでは
    行きませんでしたが、6,9€ほどで
    お水も無料だったしI枚しか頼まなかったのですが
    余りお腹すいてなかった私たちにとってはお財布に優しいお店でした。

次はストラスブール大聖堂です
    中に入りたかったのですが
    時間が間に合わず外からの撮影だけに

ストラスブールは今回で3回目で
    前回入った時の写真を載せておきます!
    わたしてきにはすごい好きな大聖堂!!!

次はPetit France です
    木組みの家がかわいすぎる!!

どこもかしくも魅力的なぱんやさんとか
    チョコレートやさん、マカロン屋さんがありました(美味しいしパリよりも安いのでおすすめです)
    ここのパン屋さんが賑わっていて
    エクレア2€なども売っていました!!

わたしたちは
    カヌレ1,4€とマドレーヌ1€を購入
    マドレーヌは日本の方が味は好きなのですが
    カヌレはもちもちで美味しかったです

1回目に行ってから
    虜になってるカフェへ

チーズケーキが美味しくていつも注文します

カプチーノも美味しくて、たべたらいつも笑顔になるー♡

一回で注文してから席に着きます

ストラスブールからパリへ行きます!
    Strasbourg →Gare du est (14:46-16:35)
    前来た時よりも厳重になってました
    中ではチェックがないのですが
    券をちゃんと見せてからじゃないと中には入れません

さて、パリに着きました

宿はgare de est/Nord の近くの
    Airbnbです

今日は朝も早く疲れていたので
    ホテルでのんびりすることに

近くのスーパーでパン、はむ、チーズ、フルーツなどを購入
    同じものがほとんどなのに
    ミュンヘンと値段が違いすぎて驚きました、、
    このエリアが高いのか、わかりませんが
    パリは物価が高そう

この種類のお菓子はミュンヘンにも売っていて
    好きなのですがスィーツもあっただなんて!!

2日目へ続く

Mizuki Wawaさんの関連旅行記

Mizuki Wawaさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る