ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ユーロレイルパス3日間(151€)<br />1日目ミュンヘン→ストラスブール→パリ<br />2日目パリ市内観光<br />3日目パリ→ロンドン→パリ<br />4日目パリ市内観光<br />5日目パリ→アントワープ→ブリュッセル→ミュンヘン

ユーロレイルパス妊婦4泊5日フランス、ロンドン、ベルギーの旅(五日目アントワープ→ブリュッセル)

2020/01/31 - 2020/02/04

Mizuki Wawaさん

ユーロレイルパス3日間(151€)
1日目ミュンヘン→ストラスブール→パリ
2日目パリ市内観光
3日目パリ→ロンドン→パリ
4日目パリ市内観光
5日目パリ→アントワープ→ブリュッセル→ミュンヘン

アントワープ→ブルッセル→ミュンヘン

Gare de Nord (9:22)-アントワープ(11:37)
    アントワープ(12:25)-ブルッセルcentral (13:06)
    ブルッセルcentral (14:14)-ブルッセルNord (14:18)
    ブルッセルNord (14:34)-フランクフルト(17:09)
    フランクフルト(17:36)-ミュンヘン(21:09)

の大移動の日です

前回の記事でも書いたのですが
    アントワープでゆっくりする予定が
    この時間の電車しか無理で、、

アントワープは駅と駅にあるカフェだけ行きたかったので
    一時間未満の滞在に変更しました!

前回行って美味しかった魚のスープを食べるために寄り道したのですが、
    1回目は感動した味だったのですが
    今回食べてみると、シェフが変わったのかこの前のような特別感がなくて勝手にちょっと残念な気持ちになりました

カフェを堪能して

駅で写真をとり
    すぐブルッセルに向かいました

ホームに向かう途中お土産屋さん発見!
    彼にお土産にシュナプスを駅で買いました!ジンのような味だったそうです

アントワープの駅はほんとに可愛い!

ブルッセルにつきました!
    ブルッセルセントラルで降りて

ブルッセルの目的は
    Maison dandoy でワッフルを食べることだったので
    早速向かいました

お店に着くとレノベーション中でした、、
    時間もなかったのでテイクアウトにしようとは思っていましたが、

雨の中外で食べることになるとは
    リージェ風(もっちり)右
    ブリュッセル風(空気のように軽いふわふわ)左
    二種類を頼みました

やっぱり老舗とあり他の店は2€程で売ってるのにたいし
    ここは4,5€~と少したかいです!
    高いけどおいしい♡♡

ホットチョコレート専門店発見!

このアーケードの中に

Maison dandoy ありました!調べ不足、、

Mary のチョコレートやさんも!

いつもいくけど買わない可愛い雑貨屋さん

中の様子

St Nikolas

大聖堂

大聖堂は協会とまた違う雰囲気

Central 駅に戻りました!
    一時間ほどの観光でしたが
    まわれた方ではないでしょうか

フランクフルトで乗り継ぎ

スーパーで夜ご飯調達
    このミートボールめっちゃ美味しかったです

最後に妹がこうして2人分の荷物が入ったキャリーバッグずっと持ってくれたので、妊娠9ヶ月で旅ができました!妹に感謝

• LSUさん 2020/08/28 23:35:22
    とても参考になりました!
    お腹のお子さんはお元気ですか(^^)
    コロナが収束したらブリュッセルに行こうと思っています。
    ほぼ食べ物目当てですが…。
    参考にさせてもらいます!

Mizuki Wawaさんのトラベラーページ

Mizuki Wawaさんの関連旅行記

Mizuki Wawaさんの旅行記一覧

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 600円/日~

ベルギーの料金プランを見る