2019/09/07 - 2019/09/08
ketch!さん
- ketch!さんTOP
わびとかさびとか。
- カップル・夫婦
京都の山の中にある洋食屋さん
手作り感溢れるログハウス
山の家はせがわ グルメ・レストラン
お天気が良くて気持ちがいいので、ウッドデッキで。
スープ。
この器と気のスプーンもかわいい~。山の家はせがわ グルメ・レストラン
私はおろしハンバーグにしました。
丁寧に作られている感じで、ジューシーでとってもおいしかった。山の家はせがわ グルメ・レストラン
夫はハンバーグとエビフライ。
こちらも王道の洋食で、おいしそう。山の家はせがわ グルメ・レストラン
空気がきれいで、テラスでのお食事は本当に気持ちがよかったです。
はせがわでは、10匹くらいの保護猫が飼われていて、お客さんの近くをのんびり歩き回ったり、空いた席でお昼寝したりしてます。みんな、ほんとにボロッボロで、幸せな余生を送ってほしい…と願わずにはいられなかった。
なので、食事する場所に動物がいるのが嫌いな人にはおすすめできないけれど。山の家はせがわ グルメ・レストラン
お昼寝中。起こしちゃったかな…
山の家はせがわ グルメ・レストラン
カラスが猫たちの餌を狙って悪さをしに来るので、狭い所に逃げちゃった猫ちゃん。
山の家はせがわ グルメ・レストラン
京都はもう何度も行っているけど、嵯峨野の方って行ったことなかった。
こんなに素敵な場所があるなんて知らなかった…!
観光客が全然いなくて静か。私の好きな感じ。 -
こんなに風情ある感じに街並み保存しているのに、静か…
化野念仏寺に行ってみます。
緑がきれいな季節。あだし野念仏寺 寺・神社・教会
お寺の中は、少しだけ外国人がいたけど、とっても静かに散策できてよかったです。
これ、サーンチーのストゥーパだ…。おもしろい。あだし野念仏寺 寺・神社・教会
これは有名な賽の河原かな。
あだし野念仏寺 寺・神社・教会
家族連れで来てる欧米人の観光客いたけど、
こんな所にきて何が楽しいんだろうか…特に子供たち。
こんな静かな所に連れてこられて、苦痛でしかないと思うけど。笑あだし野念仏寺 寺・神社・教会
お参りも。
あだし野念仏寺 寺・神社・教会
こんなフォトジェニックなバンブーパスも、全然人がいない…!
これはほんとに穴場なんじゃなかろうか。あだし野念仏寺 寺・神社・教会
最近京都で泊まるのは、インターゲートにしてる。
ホテルインターゲート京都四条新町 宿・ホテル
ティータイムに、コーヒー飲みながらはちみつペロペロ。(パンケーキとかヨーグルトもあるよ。)
夜はお茶漬けも食べられて、これが気に入ってる。(写真ないけど。)
あと、朝ごはんも野菜たっぷりでおいしい。(写真ないけど。)ホテルインターゲート京都四条新町 宿・ホテル
翌日は、建仁寺に行きました。有名だけど、行ったことなくて。お庭がとってもきれい。朝何時から働いてるんだろう。
建仁寺 寺・神社・教会
建仁寺は禅寺だけあって、わびとかさびとか、よく分かんないけど、そうゆうの感じられる空間でした。
建仁寺 寺・神社・教会
これだけモミジがあると、紅葉の時期も美しいんだろうけど、緑が映える季節も、なかなか素晴らしい。
建仁寺 寺・神社・教会
すべてレプリカだと思うけど、屏風がたくさん置いてあるお部屋があった。
建仁寺 寺・神社・教会
有名な風神雷神図?風。
建仁寺のチケットのデザインにもなってる。建仁寺 寺・神社・教会
美しい…
建仁寺 寺・神社・教会
こんなにたくさん屏風があって、今の時代だと、屏風って何に使うんでしょうね、と思ってしまうけど、季節を感じられる使い方ができるなら、それは粋でかっこいいなぁと思う。
建仁寺 寺・神社・教会
お庭がきれいで、ほんとに素晴らしい
建仁寺 寺・神社・教会
建仁寺は、有名で観光客も多いけど、中が広いのでそんなにストレスなく歩き回ることができました。
建仁寺 寺・神社・教会
こんなお部屋に通されたら、緊張する
かっこいい…!
力強い龍
建仁寺 寺・神社・教会
これくらいの人出でした。
おしまい。建仁寺 寺・神社・教会