奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奄美大島3日目です。

初めて奄美に行ってきました。その3

2020/02/01 - 2020/02/04

しろみさん

奄美大島3日目です。

3日目は午後から雨予報。朝からもどんよりしてます。
    今日は午前中、金作原原生林ツアーに参加します。
    アイランドサービスさんに申し込みしました。
    ホテルに送迎もありますが、アイランドサービスさんの駐車場に直接向かいます。9時15分までに駐車場集合です。料金3500円を車の中で払います。現金オンリーです。
    全員揃ってから出発です。原生林にはトイレがないので途中トイレに寄って行きます。

国有林になったので、勝手に木々を持ち帰るのは厳禁です。道も舗装されていませんので、レンタカーで来るのは厳禁なので注意しましょう。

約1時間ほどガイドさんと一緒に散策をします。

ゴジラの映画の舞台になったそうです。

この模様に触るとお金が貯まるとの言い伝えがあるそうです。

巨木です。 エネルギーを貰うため触りたいですが、近寄る事は出来ません。

トトロの気分。

切り株に乗ってます。

ハートです。

帰る頃に雨が降ってきました。ツアー中に雨に遭わなくて良かったです。 充実したツアーでした。

お昼は島豆腐屋で頂きます。週替わり定食900円です。色々付いていてお得です。支払いは現金のみでした。

この頃、雨がひどくなってきました。お昼からカヌーの予定なのに。 取り敢えず食後のデザートにまたまたラフォンテさんのジェラートを頂きます。本当に美味しいです。毎日でも食べたいです。

雨ですが、雨でもカヌーはやってるとのことなので、マングローブ茶屋さんに向かいます。
    一人1700円、現金払いのみです。お金を払うと乗り場まで車で移動します。ラッキーな事に雨も上がりました。

レインコートとライフジャケットを着てから、簡単にパドルの操作方法をレクチャーしてもらいます。

マングローブです。木の名前ではなく、場所?の名前だそうです。3つの条件が揃ってマングローブというらしいです。条件は忘れましたが、、。

オフシーズンだから?天気が悪いから? 満潮ではないから?? よくわかりませんが、ラッキーな事にこの広い川を貸切状態です。

特に時間制限もなく、自由に出来ました。営業終了まで出来そうですが、日頃使わない筋肉を使ってるせいか、腕も痛くなってきたので、そろそろ帰ります。
    約1時間ほどカヌーを楽しみました。ホント雨が降らなくて良かったです。

帰り道、たんかんの直売所があったので買ってみました。5つで500円、電子マネーも使えました。発送もしてくれるそうで、家庭用10キロで5000円だそうです。送料は聞いてませんが、1000円くらいでしょうか? ホテルで食べたのですが、とても美味しかったので発送すれば良かったと後悔しました。

晩ごはんはひさ倉さんに行きました。

写っていませんが、焼き鳥3本付きの鶏飯を頂きました。1400円でした。現金払いのみです。
    美味しかったです。お腹いっぱいです。