その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東カリブ海クルーズ13日間【終日航海編】<br />今日は最後の終日航海。<br />頑張ってイベントに参加!<br />でもやっぱり寝てしまう、<br />船の恐ろしさよ。。。<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />東カリブ海、マイアミ、キーウェスト<br /><br />★旅の目的★<br />初めてのクルーズ満喫&amp;<br />マホビーチでB747を見る!!<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:全日空、デルタ航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 東カリブ海クルーズ13日間~7日目~

2015/01/23 - 2015/02/04

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

東カリブ海クルーズ13日間【終日航海編】
今日は最後の終日航海。
頑張ってイベントに参加!
でもやっぱり寝てしまう、
船の恐ろしさよ。。。

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
東カリブ海、マイアミ、キーウェスト

★旅の目的★
初めてのクルーズ満喫&
マホビーチでB747を見る!!

★目的地までの手段★
飛行機:全日空、デルタ航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2015年1月29日~7日目~

8:00--起床
    今日は最後の終日航行日。
    朝はちょっとノンビリ。

9:00—朝食
    今日はビュッフェで朝食です。

10:00—デッキへ
    ダンスレッスンに参加~
    ほぼ毎日行われています。
    今日は最初から最後まで参加!

ダンスレッスンの後は
    同じ場所でビンゴ大会が開かれます。
    こちらもほぼ毎日行われていて、
    ビンゴカードは3枚セットで20ドルぐらい。
    (・∀・)「ビンゴは見るだけ」

11:00—ジャグジーへ
    日差しはバンバンあたるのに
    水温が低いのでプールに入れず・・・
    結局今回の旅行では
    一度もプールに入ることができませんでした。
    (寒波の影響なのです)

14階のデッキでは
    ソフトクリームの機械があります。
    目立たない所な上、
    時間が14~16時限定です。
    自分で作って自由に食べることができます。
    ちょっとしたおやつにオススメ♪
    (ジェラートぽいカンジです)

デッキをブラブラお散歩。
    途中、イスに寝転がって昼寝~
    このMSCマークの下のイスはいつも空いています。

14:00—昼食
    お昼もビュッフェ。
    食べ終わって部屋に
    戻ろうとすると「ナミ~!」
    振り返るとワンピース好きの船員さん。
    「あ!ルフィー!でもさ、
    ナミってこれぢゃん」と
    ツマちっちが胸を大きくする
    ジェスチャーをすると
    「Ahaa~・・」って笑
    今日は「カイゾクオーニオレハナル!」
    言えてるやん!!

15:00—部屋に戻る
    例のごとくまた寝る(汗)

16:30—ピアノバーへ
    ビートルズイベントには絶対行く!!と、
    ビートルズ好きなツマちっち。。。が!
    必死に起こすも起きず・・・
    10分前でやっと起きて急いでピアノバーへ。
    さっきまで寝てたと思えない
    ノリノリのツマちっち。。。
    呆れるオットゆんゅ。。。
    1時間たっぷり歌って
    急いで部屋にもどり夕食に行く支度。

17:45—夕食
    最後のフォーマルディナーデー
    (今回のクルーズでは
    フォーマルデーは2回でした)

ベイクドアラスカが沢山運ばれて、
    照明が落ちて音楽もガンガン!
    ちょっとしたお祭り気分♪

切り分けて出されると
    普通のケーキ(苦笑)

20:45—シアターへ
    今日の演目は、
    『マイケルジャクソンショー』

これ!楽しみにしてたのです!

最後は船長さんや船員さん達も壇上に。
    今日が最終日かと思う盛り上がり!
    あっという間の1時間でした~★

22:00—部屋に戻る
    今日は昼寝が短かったので、
    部屋に戻って早々と就寝。

プエルトリコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

プエルトリコ最安 818円/日~

プエルトリコの料金プランを見る