マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東カリブ海クルーズ13日間【終日航海編】<br />クルーズ2日目にして、<br />早速、終日航海の日です。<br />全く揺れは感じないものの<br />なぜか眠くなる。。。<br />せっかくの船旅、<br />食っちゃ寝を繰り返すのか!?(泣)<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />東カリブ海、マイアミ、キーウェスト<br /><br />★旅の目的★<br />初めてのクルーズ満喫&amp;<br />マホビーチでB747を見る!!<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:全日空、デルタ航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 東カリブ海クルーズ13日間~3日目~

2015/01/23 - 2015/02/04

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

東カリブ海クルーズ13日間【終日航海編】
クルーズ2日目にして、
早速、終日航海の日です。
全く揺れは感じないものの
なぜか眠くなる。。。
せっかくの船旅、
食っちゃ寝を繰り返すのか!?(泣)

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
東カリブ海、マイアミ、キーウェスト

★旅の目的★
初めてのクルーズ満喫&
マホビーチでB747を見る!!

★目的地までの手段★
飛行機:全日空、デルタ航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2015年1月25日~3日目~

6:00--起床
    今日から2日間、終日航行です。
    30分で身支度をし、
    15階のデッキで朝日観賞~

風がめちゃくちゃ強いけど、
    キレイ~!

7:30--朝食
    昨日行けなかったメインダイニングの
    ブラッククラブ(BLACK CRAB)へ。
    名古屋から来られていた
    別のツアーの方と相席になり、
    セントマーチン島の話題に。

マホビーチの行き方がわからないので
    一緒に行きたい!とお申し出が。。。
    ネットで調べただけなので
    自信がないのですが…と、
    言いましたがご一緒することに。
    はぐれた時の保険として
    地図をお渡しし行き方の説明もお伝え。

10:00--プールサイドへ
    一旦部屋に戻り、
    水着に着替えてプールサイドへ。
    しかーし風が強く体感温度が低い為、
    プールに入る気にもなれず…
    ラッシュガードを着て寒さをしのぐ。

寒波の影響で
    ベストシーズンと言われている
    この時期でも寒い・・・
    なので、ブラブラ船内見学。
    こちらはシアター。
    毎夜、なにかしらイベントが
    行われています。

こちらはレセプション。

こちらはホテルでいう
    ロビー的なところ。
    ここのカフェは有料です。

13:00--部屋に戻る
    ブラブラ散策した後は
    また寝てしまう(泣)

16:00--昼食
    お腹が減ったので、
    14階のビュッフェへ。
    こんな時間に食べちゃったら、
    今日もメインダイニングで
    食べれないだろうな~(苦笑)

18:00--部屋に戻る
    ちょうど夕日がキレイな時間!
    バルコニーでお絵かきタイム~
    (旅行にはいつも
    お絵かきグッズも持ってきます)

21:00--シアターへ
    船長さんのご挨拶の後は、
    アリスインワンダーランド。

大人の事情で
    『ワンダーランド』という
    題名に変えていましたが笑

踊りやアクロバティック、
    最後にはなぜか江南スタイル?!
    大いに盛り上がりました笑

23:00--夜食
    一旦部屋に戻るも、
    お腹が減ったので夜食を食べに。
    ピザの1ピースの大きさが異常w

24:00--カジノへ
    ルーレットが空いてたので早速参戦!
    ミニマムベットは5ドル。
    回すテンポが速く、
    考える時間を与えません(焦)
    一緒にしていた
    スタローン似のおじさんも、
    速いよ!!とディーラーさんに
    文句を言ってました(笑)

2:00--部屋に戻る
    結局プラスマイナス0で終了して、
    就寝~

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る