その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東カリブ海クルーズ13日間【グレートストラップケイ編】<br />最後の寄港地、<br />グレートストラップケイ!<br />キレイなカリブ海の海で<br />遊ぶぞ~。。。って<br />水温が低い。。。<br />寒波の影響がここまで!<br />ベストシーズンのはずだったのにー!<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />東カリブ海、マイアミ、キーウェスト<br /><br />★旅の目的★<br />初めてのクルーズ満喫&amp;<br />マホビーチでB747を見る!!<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:全日空、デルタ航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 東カリブ海クルーズ13日間~8日目~

2015/01/23 - 2015/02/04

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

東カリブ海クルーズ13日間【グレートストラップケイ編】
最後の寄港地、
グレートストラップケイ!
キレイなカリブ海の海で
遊ぶぞ~。。。って
水温が低い。。。
寒波の影響がここまで!
ベストシーズンのはずだったのにー!

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
東カリブ海、マイアミ、キーウェスト

★旅の目的★
初めてのクルーズ満喫&
マホビーチでB747を見る!!

★目的地までの手段★
飛行機:全日空、デルタ航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2015年1月30日~8日目~

8:00--起床
    最後の寄港地、
    バハマのグレートストラップケイ。
    バルコニーに出たら・・・寒い・・・
    (・∀・;)「海・・大丈夫かな・・?」
    不安は的中してしまう。。。

8:30--朝食
    今日はブラッククラブで。
    初めて二人掛けの席に案内された!

9:30ーー下船準備
    大きな船が着岸出来ないので、
    テンダーボートに乗り換えて、
    島を目指します。
    出口には既に行列!
    船に乗るのも一苦労だなぁと思っていると、
    夕食をご一緒しているご夫婦が、
    「チケットもらって来た?」と。
    え・・?・・チケット・・?
    7階のレストランで
    受け取らないと乗れなかったのです。
    チケット持たずに並んでた(汗)
    慌ててチケットを取りにいくも
    すでに番号はF・・・
    出遅れてしまったーー!
    (Aの番号を持っている人から
    順番にボートに乗ります)

10:30--ようやく乗船
    島までは10分かからないぐらい。

10:40--グレートストラップケイ上陸

あんなに大きな船でも遠目で見ると、
    『ぽつーーん・・・』と感があります。
    (´・ω・`)「海って広いなぁ(しみじみ)」

MSCの島ではなく、
    ノルウェージャンが持っている島で、
    『NLG』のマークがいたる所に。
    先に来ていたご夫婦が
    日陰のビーチチェアを
    取って下さってました!
    (・∀・)「ありがたや~」
    ビーチチェアはいっぱいありますが
    日陰のビーチチェアは
    すぐに埋まってしまいます。

さっそく海~と思った。が!水温低っっ!
    天気はいいので水温が
    上がるのを待つことに。

11:30--島内散策
    砂はさらさらで気持ちいい!
    裸足で歩いていくことに。
    シュノーケルセット等の
    貸し出しブースやBAR、音楽ブース、
    お土産物が並んでいるマーケットもあり
    (水着・パレオ・グラス等。食べ物はなし)

昼食会場は2箇所
    (11:30~14:00/ビュッフェスタイル(種類は少ない)

前日に船内新聞と一緒に
    地図が配られたのですが、
    地図上はトイレが1箇所しか記載がなかったのですが、
    3箇所ぐらいはありました。

裏面は島内のイベントや
    アクティビティのお知らせ。

さらに歩き奥まで行くと
    キレイな入り江になっていました。
    泳いでいる人がいたので水温チェック…
    冷たっっ!!
    海は諦めて再度散策~

砂浜の反対側は林になっていますが、
    舗装された道が続いていました。
    探検だ~!と歩き始めたはいいが、
    足の裏が痛い!
    この道は裸足ではダメだ・・・
    と途中で引き返す(汗)

13:00--昼食
    ウロウロしてお腹が減った~
    外で食べるご飯は
    特別感・開放感があるな~♪

14:30—いよいよ海・・・?
    ビーチチェアの場所まで戻り、
    午後はいよいよ海ーー!!
    シュノーケルセットを装着!
    冷たっっ・・・
    腰までは何とか入ってみるも・・・
    これ以上はムリ(焦)
    せっかくシュノーケルセットを
    持ってきたので意地でも使いたい!!と、
    腰を曲げて海に顔をつける。
    お魚はいない。。。
    天気はいいのに水温は低い!
    浮き輪も持ってきたのに(泣)

15:00--トラム乗車
    海は諦めてトラムに乗ることに。
    トラムストップでトラムが
    来たら手を上げて乗ります。
    トラムは快適~足痛くない~
    (トラムは無料です)

奥まで行き着いて折り返しますが、
    ゆーぢよはさっき来たので
    このまま乗りっぱなしで来た道を戻ります。

途中、イグアナがいると写真撮影の為、
    イグアナストップします笑

15:30--ビーチチェアに戻る
    少し日が陰ってきたので
    過ごしやすくなりました。
    相変わらず海は冷たいので、
    ここでお絵かきタイム~♪

16:10--乗船
    16:30の船が最終ですが、
    少し早めに乗船。
    海には入れませんでしたが、
    キレイな海を見ながら
    ゆっくり過ごせて、
    よかったよかった。

部屋に戻ると
    下船用のカバンタグが置いてあります。
    明日に向けての準備です(泣)
    夜中の2時までに大きな荷物は
    部屋の外に置いておきます。

17:45--夕食
    皆さんとの夕食も最後・・・
    とっても寂しい(涙)
    引っ込み思案なゆーぢよですが、
    皆さん優しくて話も面白くて
    すっかり仲良しに。
    1日目からちゃんとメインダイニングに
    来てればよかった~と反省。。。

20:30--シアターへ
    今日の演目は『トリビュート』
    歌のショーでした。
    最後の夜ということもあり、
    船長も壇上に。
    でも昨日の盛り上がりの方が
    最後っぽいカンジだったな(苦笑)

21:30--カジノ
    荷物を出してカジノへ。
    最後の夜もちまちま遊びます。

2:00--部屋に戻る
    最後の夜だから!と奮発。。。は
    しません笑
    $50ぐらい負けたけど
    ゆっくり遊べたので就寝~

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る