マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東カリブ海クルーズ13日間【下船、マイアミ編】<br />楽しかった船での生活も終わり、<br />MSCディビーナ号に別れを告げ、<br />今日からはマイアミ!<br />でもやっぱり寒い!<br />寒波のバカ~(泣)<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />東カリブ海、マイアミ、キーウェスト<br /><br />★旅の目的★<br />初めてのクルーズ満喫&amp;<br />マホビーチでB747を見る!!<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:全日空、デルタ航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 東カリブ海クルーズ13日間~9日目~

2015/01/23 - 2015/02/04

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

東カリブ海クルーズ13日間【下船、マイアミ編】
楽しかった船での生活も終わり、
MSCディビーナ号に別れを告げ、
今日からはマイアミ!
でもやっぱり寒い!
寒波のバカ~(泣)

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
東カリブ海、マイアミ、キーウェスト

★旅の目的★
初めてのクルーズ満喫&
マホビーチでB747を見る!!

★目的地までの手段★
飛行機:全日空、デルタ航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2015年1月31日~9日目~

6:00--起床
    とうとう下船の朝です。
    船は既にマイアミ港に到着していました。

7:00--朝食
    ルフィーに会いたかったので、
    ビュッフェに行ってみました、
    居らず・・・残念。
    最後にお礼が言いたかったなぁ。。。

8:20--部屋を出発
    お部屋に別れを告げ出発。

8:30--シアターへ
    一旦、シアターやレストランに集合します。
    ゆーぢよはシアター集合組。
    そして予め決められた色と番号が呼ばれるの待ちます。
    (下船前夜に知らされます)
    色と番号を呼ばれ、シアターを出て、
    係員の誘導に従って下船します。

8:50--下船
    下船し、クルーズセンターに入り、
    エスカレーターを降りると
    空港と同じBagge clemエリアがあります。
    それぞれの色の垂れ幕があることろから
    自分の荷物が出てきます。
    ゆーぢよのブラウンは一番奥だ(汗)
    荷物をピックアップしたあとは税関。
    前日に届く税関申告書をここで提出します。
    クルーズセンターを出ると下船完了です。

9:30ーー港を出発
    ガイドさんと出会い、出発。
    西廻りに行く2組はそのまま船に滞在。
    帰りはゆーぢよ含め4組。

10:00--ホテル到着
    今回は【ケントホテル】に
    お世話になります。
    午後便でニューヨークに行く
    京都のご家族をみんなでお見送り。
    寂しいなぁ・・・
    あとの2組も明日帰国なので
    ロビーでお別れの挨拶。
    ゆーぢよはマイアミで1泊延泊です。

10:30--ホテル出発
    ホテルに荷物を預けて、
    明日のキーウエストツアーに
    申し込みに行きます。

リッツカールトンの道向かいにある
    【Walgreen(ウォルグリーン)】へ。
    (マツキヨみたいなカンジです)

口コミではここで
    50ドルの日帰りツアーに申し込めると
    聞いたのですが・・・と
    入ってすぐ右側に
    小さな机とポツンとおばちゃん。
    ・・・たしかに50ドルと書いてある。

(´・ω・`)「キーウエストに行きたいんだけど・・・」と言うと、
    水を得た魚の様に、
    キーウエストでの過ごし方を
    めちゃくちゃしゃべる!
    ツアーの紹介なんて一切しない笑
    一通り話し終わって、
    「で、いつのツアー?」やっと聞いてくれた!
    (´・ω・`)「明日・・・」
    「明日ね!OK!」とどこかへ電話。
    電話をかける最中も
    「どこから来たの?日本?いいとこね~」
    「OKとれたわ!明日7:00にホテルに
    向かえに行くからロビーで待ってるのよ。ロビーよロビー」
    おばちゃんに55ドル支払って
    残金は当日ドライバーに、とのこと。
    バウチャーをもらって完了!
    かと思いきや。。。

「次の日はどうするの?
    オーランドのユニバーサルスタジオにもいけるわよ」と。
    (・∀・;)「1日だけなんだど・・・」と伝えると
    「Oh~!じゃあ次来た時ね!」
    スペイン語なまりで
    ちょっと聞き取り辛かったけど、
    とってもいいおばちゃんでした笑
    (ツアー代金+手数料=2人で105ドル)

11:00--リンカーンロード散策
    ウォルグリーン前から延びている
    リンカーンロードへ。
    沢山のお店が立ち並んで、
    噴水なんかもあって、賑やか~♪

かわいい雑貨屋さん発見♪
    帰りの荷物の重さも考えずに
    お皿を購入~(苦笑)
    リンカーンロードはかなり長いので
    途中で引き返します。

13:00--昼食
    リンカーンロードから歩いて30分
    (バスに乗ればよかったな・・・)
    【Big Pink(ビックピンク)】で昼食。
    その名の通り真っピンク!

席はほぼ満席。
    ハンバーガーとワッフルを
    頼むと外で食べている人に窓越しに
    ワッフルで笑われる。

朝メニューだった様で、
    それで笑われたみたいですが、
    ワッフルが美味しいと聞いてたから
    食べてみたかったんだもん! て、
    これをホントに朝から食べるのか!?
    と、逆に突っ込みたい笑

15:00--マイアミビーチ散策
    やっぱり肌寒い・・・
    海に入る気にもならない。
    でも入ってる人いる(汗)
    カーニバルクルーズが
    ちょうど出港の時間だったようで、
    浜辺から見送ります。

17:00--一旦ホテルへ
    荷物を置いて夕食へ。

街並みを見ながらブラブラ歩きます。
    が、結構遠いな。
    やっぱりバスに乗ればよかった・・・

18:00--夕食
    【Joe's Stone Crab(ジョーズストーンクラブ)】へ。

店内で食べる方は行列ができていたので、
    隣のテイクアウトの店舗へ。
    お持ち帰り店舗にも
    椅子とテーブルがありますがこちらも満席!

しょうがなくテイクアウト。
    ストーンクラブはミディアムを購入(30ドル)

途中、有名な通りのネオンを横目に
    散策しながら帰ります。
    渋滞も激しいし人も多いな~

19:00--ホテル到着
    早速ストーンクラブをモグモグ・・・
    めちゃくちゃ美味しい・・・
    ソースが2種類入っていましたが
    付けなくても全然ウマイ!!
    シーザーサラダ(13ドル)はピリ辛。

22:00--就寝
    ホテルの外では
    ガンガン音楽がかかっていて
    うるさかったですが明日は早起きなので、
    早々に就寝~

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る