フィリップスブルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東カリブ海クルーズ13日間【マホビーチ編】<br />いよいよこの旅のハイライト、<br />マホビーチ!!<br />ジャンボジェット、<br />そしてゆーぢよ、<br />この地で相見える!!<br /><br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />東カリブ海、マイアミ、キーウェスト<br /><br />★旅の目的★<br />初めてのクルーズ満喫&amp;<br />マホビーチでB747を見る!!<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:全日空、デルタ航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 東カリブ海クルーズ13日間~5日目~

2015/01/23 - 2015/02/04

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

東カリブ海クルーズ13日間【マホビーチ編】
いよいよこの旅のハイライト、
マホビーチ!!
ジャンボジェット、
そしてゆーぢよ、
この地で相見える!!

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
東カリブ海、マイアミ、キーウェスト

★旅の目的★
初めてのクルーズ満喫&
マホビーチでB747を見る!!

★目的地までの手段★
飛行機:全日空、デルタ航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2015年1月27日~5日目~

7:00--起床
    まだ島には着いていない様子。

8:00--朝食
    今日もメインダイニングの
    ブラッククラブへ。
    オットゆんゅが頼んだ
    バナナチョコワッフルに
    同じ席になった外国の方から笑いが。
    若いわねー、と言われる(苦笑)
    ご飯中にだんだん島が見えてきました。

9:00--セントマーチン島到着
    初めての寄港地!
    隣にはセレブリティクルーズも停泊中。

9:30--下船開始
    おととい話した
    名古屋のご夫婦を探すも落ち合えず・・・
    3000人以上乗船してて、
    ほとんどの人が下船するから
    ごった返すのは当たり前か・・・
    考えが甘かった(汗)

もしもの時の為に
    地図を渡し説明もしてたし、
    それにゆーぢよ以上に
    アクティブなご夫婦だったし・・・
    大丈夫かな?

10:00--上陸
    港はお店も比較的多く、
    音楽も演奏されてて華やかな雰囲気!
    小さいガイドブックや
    エコバックを配っていたので、
    すかさず頂きます♪
    ガイドブックには地図も
    掲載されていて便利~
    寄航され慣れているカンジ。

船を降りて徒歩5分ほどで
    水上タクシー乗り場に。
    ここからフィリップスバーグの町に行きます。
    片道5ドル、1日乗船が7ドル。(島内は米ドルでOK)

1日乗船券はチケットではなく、
    腕こんなものを付けられます。
    紙かと思いきや布!

陸で普通のタクシーでも行けますが、
    水上タクシーの方が早い様です。

乗船時間7~8分くらいです。

10:20--フィリップスバーグ到着
    マホビーチ行きのバスを探します。

BOADWALKという道が
    ビーチ沿いに続きます。
    お店も沢山~♪
    その道を1本入るとFRONTSTREET、
    さらに1本入るとBACKSTREETと言う通りですが、
    この道からマホビーチ行きの
    バスが出ています。

10:40--バス乗車
    バスのフロントに
    「MAHO」と書いてありますが、
    一応「マホビーチ?」と聞くとそうだよ、と。
    バスと言っても
    写真の様なバンタイプの車です。

ビーチは空港の裏手の様で
    空港をグルリと回ります。

11:10--マホビーチ到着
    ビーチに近付くと
    運転手さんが、
    ここで降りてそこを曲がると
    ビーチだよ、と教えてくれました。
    (バス代金1人2ドル)

降りたとこからすぐ、
    (・∀・)「キターーーー」
    マホビーチ!!!
    ビーチ狭!人多い!

まずはビーチ横にあるバーへ。
    このSunsetBarは
    有名なので人がいっぱい!
    サーフボードに
    今日到着の主な便名が書いてあります。

(・∀・)「ハ!!747が来る!!」
    ツマちっち大興奮!!
    KLMのB747(ジャンボジェット)が
    来る日だったのです。
    毎日来ているわけでは
    ないそうです。
    (´・ω・`)「よかったね~」

B747は11:42に来るので、
    バーでジュースを飲みながら待ちます。

その間、小型機やプロペラ機が通過~

11:42になったけど来ない・・・
    別々の場所から写真と動画を撮ろうと
    ゆーぢよはスタンバイしてましたが、
    12時になっても来ず・・・

おばちゃんが拡声器で
    KLM遅れてまーす、
    みたいな事を言っています。
    いつ来てもいい様に
    再スタンバイ。
    海上に軍隊が来たので、
    そろそろ来そう!

12:15、ついに来た!!
    豆粒みたいな機体が見えると
    ごった返しのビーチでは
    みんなカメラをスタンバイ!

肉眼でもはっきり見えた、
    と思ったら
    ものすごい早さで機体が大きくなる!

• イチオシ

まるで真横を飛んでいる様!!

頭上通過時はビーチ中が喝采!!
    轟音と共にあっという間に通過。
    ( T ∀ T )「感激・・・」

大興奮のゆーぢよは合流し、
    次はジェット噴射体験!
    ということで、
    滑走路側に移動し
    出発する飛行機を待ちます。

12:30--飛ばされる
    InselAirが滑走路に出てきました。
    パイロットが窓を開けて
    手を振ってくれます。
    離陸体制に入り轟音と共に風が。
    (・∀・)「風きた~」と
    のんきな事を言ってたら、
    次の瞬間すっっっっごい爆風!!

目も開けられず、
    立ってもいられない!!
    飛び立つのなんか見えやしない!
    体全体、顔まで砂まみれで
    呆然と立ち尽くす・・・
    吹き飛ばされたところで
    顔を見合わせて、なぜか爆笑(汗)
    (・∀・)「夢見たいや」

13:00--マホビーチ出発
    バス停はないので、
    バスを降りた所の周辺で
    待っていると
    バスが止まってくれます。
    フロントにフィリップスバーグと
    書いてありましたが
    一応、フィリップスバーグ行きか聞いて
    乗り込みます。
    バスはバス停という概念がなく、
    人が立っいるとこで停まり、
    降りまーすと言うと停まる様です。

13:40--フィリップスバーグ到着
    到着すると運転手さんが
    ここで降りてから・・・と
    説明してくれた。
    みんな親切なのと、
    観光客慣れしています。

フィリップスバーグは
    お土産屋さんやカフェ、
    レストランが軒を連ねています。

かわいい警察署。

青空にカラフルな街並みが映えます。

船に戻る前にカフェで休憩~

ざくろのカキ氷と
    ヨーグルトアイス♪
    (´・ω・`)「ぅんま」

14:30--フィリップスバーグ出発
    行きがけ、手首につけてもらった
    乗船券を見せて乗船。

14:40--港に到着
    港で京都のご家族にバッタリ。
    マホビーチへは
    エクスカーション(船会社主催のツアー)で行って、
    12時にビーチに着いて、747を見れたよー、
    とおっしゃたので、
    実はB747は到着が遅れてまして・・・と、
    かくかくしかじかお話して、
    お互いにB747見れた事を
    喜び合いました。

15:00--乗船
    少し早めの乗船。
    砂だらけの体を早く洗いたい(汗)

17:45--夕食
    やっとやっと、
    メインダイニングで夕食!!
    席は仲良くなった京都のご家族と、
    東京からご参加のご夫婦とゆーぢよ、
    3組でテーブルを囲みます。
    席と夕食開始時間は毎夜同じです。
    お話がとっても盛り上がったので
    もっと早くくればよかった(泣)
    味は…うん…まぁまぁ。
    ですがビュッフェよりも特別感はあります。
    こちらは『ミソスープ』・・・
    全然味噌入ってない(笑)

20:00--部屋に戻る
    疲れからか、
    シアターにも行かず
    21時に就寝・・・

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る