ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島2日目からは レンタカーも借りていないので<br />ヒルトンワイコロナビレッジ内で ゆっくり過ごします。

ハワイ島2日目

2019/10/25 - 2019/11/05

旅行記グループ 2019 ハロウィンハワイ

ぎっちゃんさん

ハワイ島2日目からは レンタカーも借りていないので
ヒルトンワイコロナビレッジ内で ゆっくり過ごします。

ハワイ島2日目 10月26日(土)

おはようございま~す。
    朝になって 初めてカーテンを開けてラナイに出てみます。

すご~い! まさにオーシャンフロントだ~

左下の方を見れば プール

右下の方を見ると イルカが泳ぐプールが見えます

では 朝食会場に行きましょう。

モノレールに乗っていってもいいんですが
    海側の散策路をゆっくり歩いて行きましょう。

かわいいお花ですね。
    海沿いの散策路には かわいいお花がいっぱい咲いていました。

ナウパカっていうお花だそうです。
    こちらは 海のナウパカ
    山のナウパカって言う花もあるそうです。
    ハワイに伝わる伝説の悲恋話

恋人同士が切り裂かれて
    海と山に離されて、しかもそれぞれに咲く季節が違うから再びめぐり合うことは無いと…

ハワイ好きのブロ友さんに教えていただきました。

黄色いハイビスカスは ハワイ州の州花だそうです。

このトウモロコシのような花は 変わってるわ~
    これは 花? 実?

なんだか遠回りになってしまった感じですが
    これを渡ると朝食レストランに行けるようです。

半円形のドーム型のレストランが ビッグアイランド ブレックファースト

ヒルトンオナーズの特典で コンチネンタルブレックファーストが付いています。

コンチネンタルって言っても ホテルにビュッフェ会場がある時は
    普通は フルビュッフェを食べさせてもらっていましたが
    こちらでは コンチネンタルなら このコーナーとき決められています。

コンチネンタルといっても たくさんの種類のものがならんでいますよ。

フルーツ 野菜コーナー

ロンドンでもアムステルダムでもウィーンのヒルトンでも フルビュッフェ食べさせて
    くれたのになあ~ ハワイ島は そういうとこ きっちりしてるわ・・・・

フルビュッフェは このコーナープラス エッグステーションでの卵料理
    あと ウィンナーやハムや数種類のおかずが プラスされているようですね。

シリアルって言うの? こういうの?
    孫は こういうの大好きなようです。

お味噌汁 おかゆ ごはん なども 用意されていますよ。
    もちろん お漬物 味付け海苔なんかも ありますよ

はい 1日目の私のブレックファストで~す

パンのお皿にのっている丸いカップのクリームチーズ

これが とっても美味しかったので はまりました。
    こんなの日本に売ってるのかな?

帰りは モノレール側の通路を歩いて フロントのあるところまで行きました。

この通路には 博物館のように 世界各国のコレクションが置いてあります。

バナナを食べてる観音様?

前日しまっていた日本人サービスフロントに行って
    日本語の地図と施設案内書をいただきました。

では いったん お部屋に帰って のんびりしましょう。

今日は ワイコロナビレッジの広い敷地をまずは散歩してみましょう。

ワイコロアの前は 海なんですが ここでは みなさん泳いでいません。

岩場が多いので 泳ぎにくいのかな?

波の音を聞きながら マッサージ?

海を見てのんびり過ごすカバナ
    有料のようです。

海は みるだけで
    みなさん プールで泳いで?遊んでいます。

ハワイ島二日目のお昼ご飯は 「きつねどん兵衛」 で済ませました。

家に置いてあった非常食用のものが 賞味期限が迫って来ていたので
    ハワイに持って来ましたよ~

さて 2日目の夕食は どうするかな?

空港からホテルに送ってもらった時に みたキングスショップ クィーンズマーケットに
    行ってみることにしましょう。

ホテルから シャトルバスも出ているようですが 歩いて15分程ということで
    歩いて行くことにしました。

しばらく歩いたところで おや? パパ 何をしてるの?

去年は この時期には咲いていなかったシャワーツリーが
    まだ 花をつけています。

あら かわいい黄色い小鳥

こんな黄色一色の鳥を見たのは初めてです。
    なんていう鳥なのかしら?

靴ずれができたようで バンドエイドを貼っていたようです。

パパの後ろのは 緑の消火栓かな?

まずは キングスショップへ

こちらは ブランドショップが並んでいて 閑散としています。
    誰も人がいないので お店も入りにくい感じですね。

ロイズ ここにも あったんですね。

娘の結婚式の時 ロイズのお料理だったんだよ。とパパに説明します。
    覚えてる? 美味しかったよね~

キングスショップの道を挟んで斜め向かいにあるクィーンズマーケットプレイスへ~

SoHa  ギャラリー ブルージンジャー が並んでいます。

ギャラリーに入って 絵をみせていただきました。
    カイルアコナでみたアーティストさんの絵がありましたが
    あっちの方がよかったかな?
    もちろん ヘザーブラウンさんの絵もたくさんありましたよ。

SoHa は ハロウィンを通り越して クリスマス

可愛いなあ~ って思ったんですが まだ オアフ島に移らないといけないし
    ここでは お店の中を グルっと回って来ただけ・・・

オアフ島にも ビーチウォークにSoHaがあって何度もお店には行きましたが
    何も買わずに帰って来てしまいました。

見てるだけで 満足しちゃうんですよね~

アイランド グルメ   ABCストア? スーパーのようなところに入ります。

お土産やら 食べ物から なんでも揃いますよ。

わ~ 美味しそう~

お寿司も いろいろありますよ~

まぐろとサーモンのみのパック
    外国人は こういう組み合わせが好きなのかな?

では 帰りも 歩いて帰りますよ~

影がなが~くなって 夕方になってきました。

帰り道でも かわいいお花が咲いていて 癒されます。

サンセットは 6時前

昨日 見れなかったサンセット

今日は ちょっと雲が多いけど どんな感じになるのかな?
    楽しみです。

う~ん 今日は ちょっと雲多めですね~

松明にも火が灯されました。

みなさん 思い思いの恰好で サンセットを楽しんでおられます。

真っ赤にはならないんですが
    ピンクと水色の空も 素敵ですね

今日は これぐらいかなあ~

明日に期待しましょう

部屋に戻って アイランドグルメマーケットで買ってきた
    カリフォルニアロールとシュリンプカクテルと
    烏賊リングカレーと 家から持って来たお味噌汁で
    2日目のディナーにしました。

これで 二日目は終わりです。
    お付き合いいただきまして ありがとうございます。

• milkさん 2020/03/03 23:47:32
    のんびりハワイ
    ぎっちゃんさん、こんばんは☆
    新型コロナで大混乱になる前にハワイへ行って来ました!

帰国して知ったのは、ハワイ帰りの方がコロナ発症のニュース…。
    ま、もう気にしても遅いです(-_-;)
    もう2週間経ちますが、元気です♪

ハワイ島でのんびり滞在、やっぱり良いですね~。
    ホノルルはあっちへ行ったりこっちへ行ったり、行きたいとこ多過ぎて忙しい毎日でした。

今度はハワイ島でのんびり滞在も組み込みたいです(^-^)

そう言えば、ぎっちゃんさんは良く自炊されたり、カップ麺やインスタント味噌汁、ご飯など持参されていますよね?
    今回、ハワイに行って驚いたのが物価の高さ!!!

コーヒーショップでパン1個と飲み物で10ドル以上したのでびっくりでした(>_<)
    次回からは外食を減らして食料持参しようと思いました…。

でも、ハワイは癒されますね~。
    また行きたいです♪

milk

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2020/03/04 09:00:11
    Re: のんびりハワイ
    milkさん おはようございます。

あら つい最近 ハワイから帰って来られたんですね。
    ハワイから帰って来られたご夫婦が新型肺炎を発症されて
    一緒に飛行機に乗っている方は心配だったでしょうね。
    でも まだそういう感染者の方はいらっしゃらないようで
    飛行機の中で感染する確率は低いようですね。

私も 去年のハワイ旅行記を書きながら 自分で癒されてます。
    アメリカも 日本を要注意国としているようですし
    早く コロナが終息して安心してハワイに行けるようになりたいです。

ハワイも 治安が不安だったり 物価が高かったり いろいろ不安要素は
    ありますが やっぱり癒しの島ですよね。

milkさんのハワイ旅行記 楽しみにしています。
    コメントありがとうございました。
  • akikoさん 2020/02/11 13:26:30
    ビッグアイランド・ハワイ島♪
    ぎっちゃん、こんにちは!

ハワイ島の旅行記を拝見しました。

ハワイ島って、空港からホテルまで向かい途中、黒っぽい溶岩の大地が広がっていて、最初は「ええっ!」と思いましたが、海辺のワイコロアエリアに近づきリゾート地っぽい景色に変わりホットしたのを覚えています。ワイコロアビレッジの中はモノレールも走り、素敵なアミューズメントパークのようですよね。

お部屋もオーシャンフロントで、眺めは抜群♪ ただお部屋にいるだけで、幸せな気分で過ごせますね~ オアフ島の賑やかな感じとは違って、ゆっくり自然を感じながら過ごせるのがハワイ島などの離島の良いところだと思います。

朝早く起きて敷地内を散歩するのも気持ちが良いですし、近くのショッピングセンターに行って、品物選びをするのも楽しいですよね!

プルメリアやハイビスカス、シャワーツリーも可愛く咲いていたんですね。
    ハワイの写真を見ていたら、またハワイ病にかかりそうです(笑)
    続編も楽しみにしています♪

akiko

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2020/02/11 13:43:49
    Re: ビッグアイランド・ハワイ島♪
    akikoさん こんにちは~

ハワイ島 まだ2回目ですが オアフ島とはまた違った魅力が
    いっぱいの島でした。
    お花は初夏の頃が一番いっぱい咲いて綺麗なんでしょうけど
    この時期も まだまだ 残っていましたよ。
    ヒルトンワイコロナビレッジは 自然も楽しめるし プールもたくさん
    ショッピングセンターも近くになるので快適でした。

関空から直行がハワイ島まで出れば 毎回ハワイ島に行けるのになあって
    おもっています。

コメントしていただき ありがとうございました。
  • kaseijinwolfさん 2020/02/05 19:55:57
    ハワイ島っていいですね!
    ぎっちゃんさん、こんにちは!

ヒルトンワイコロアビレッジ!いいですね!
    ザ・リゾートって感じ!
    ハワイ島ってこんな感じなんですか?
    私も一緒に歩いている感じでした(*^-^*)
    そして、とってもそこの雰囲気が私好みです!
    のーんびり、ゆーったり(*^-^*)
    最高の贅沢ですね。
    パパさんがしゃがんでいたあの通りもとってもステキ!
    ハワイ島、暑くないんですか?
    続きも楽しみにしています(*^-^*)

kaseijinwolf

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2020/02/06 09:03:48
    Re: ハワイ島っていいですね!
    kaswijinwolfさん おはようございます。
    コメントありがとうございます。

ハワイ島は 手つかずの大自然がいっぱいあるところですから
    観光にもいけるのですが 今回は 日数も限られていますし
    ヒルトンワイコロアビレッジを楽しむのが目的なので
    どこにも行かずに 中で楽しみました。

ワイキキとは 全然違う雰囲気ですよ。
    コオリナとは 似てるかな?とも思います。
    続きも アメーバブログでは もう書きあがっていますので
    近いうちに移したいと思います。
    また 遊びにきてくださいね。
    ありがとうございます。

ぎっちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る