ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島4日目は ヒルトンワイコロナビレッジ内で1日中過ごします。<br />広い敷地内を散歩したり プールで遊んだり・・・<br />ランチは イルカのラグーンそばのレストランでハンバーガー<br />

3日目はプールで遊ぼう@ヒルトンワイコロナビレッジ

2019/10/25 - 2019/11/05

旅行記グループ 2019 ハロウィンハワイ

ぎっちゃんさん

広い敷地内を散歩したり プールで遊んだり・・・
ランチは イルカのラグーンそばのレストランでハンバーガー

ハワイ島3日目の朝です。

ヒルトンワイコロアビレッジの中には 動物がいます。
    朝は カメちゃんに おはよ~

始め見た時は 置物かと思ってましたが
    ちょっと動いたのでびっくり!

海にいるホヌちゃんとは ちょっと違う陸亀ちゃんかな?

カメちゃんの隣りには フラミンゴがいます。

カメとフラミンゴの前には サイ

みんなが背中に乗るのか 背中の部分は 光っています。

こういうのヒルトン好きですね。
    あちこちに 変わったものがあります。
    これは 動物グループじゃなしに仏像グループに入れた方がいいかな?

こちらは イルカのいるプール

去年は カハラホテルのドルフィンラナイの部屋に泊まって
    朝から イルカの遊ぶ姿に癒されました。

ヒルトンワイコロアビレッジのいるかプールは
    カハラホテルより広いですよ~

伸び伸びと 泳いでいますね~

近所の小学生が学校から イルカと触れ合い体験に来ているようでした。
    いいなあ~ そういう体験が できるなんて・・・
    ハワイ島の小学生 羨ましい

こちらのラグーンは シュノーケルができたり カヌーにのったりできます。

滝の近くに 毎朝 海からホヌさんが 遊びにきていましたよ。

滝の裏側に道がついています。

この写真の中に ホヌさん2匹 見えますでしょうか?

トロピカルな色の熱帯魚も いましたよ。

スキューバーダイビングをしている人もいますね。
    外海は 波が荒いんですが ここだと 安心ですね。

このラグーンは 外の海に繋がっていて カメは 外海とラグーンを
    自由に行き来しているようです。

こうして カメやイルカと遊びながら 朝食レストランまでお散歩

昨日は コンチネンタルブレックファーストでしたが
    今日は 12.5ドル追加して フルビュッフェにしてみましょう。

まずは ここで オムレツの中に入れる具を好きなだけ選んで
    お皿にいれます。

みなさん 山盛り 具を入れるんですね。

Thank you !

チップを置いて行く人もいます。
    何も持ってきてなかったので すみません。

ホテルの中では ルームチャージで何でも買えますが
    こういう時のために チップの現金は もってないといけませんね。

フルビュッフェになると こちらのスタンドの料理も食べれます。

紅茶かコーヒーは コンチネンタルでもつきますが
    ジュース類は フルビュッフェだけ

オムレツ

これも コンチネンタルでは 選べなかったもの

これは コンチネンタルでも 食べれます。

こちらも コンチネンタルから~

こうして 並べてみても そんなに昨日と変わった感じはしないね~

やっぱり コンチネンタルで充分!

という結論に達したのでした

部屋から見えるのは コナ・プール

コナプールの横には 子供用の サンドプールがあります。

ここなら よちよち歩きの子供でも 大丈夫ですね。

こちらは オーシャンタワーの前にあるコハラ・プール

スライダーがあったり  変な像があったりします。

後ろに見えるオーシャンタワーは コンドミニアムになっているようです。

それにしても この白い像は なんなのでしょう?

スターウォーズに出てきたのかな?

こちらのプールには シェイブアイスやジュースの飲める移動販売カーが
    来ていました。

お菓子なんかも ありますね。
    子供達が 集まって来てましたよ。

ラグーンタワー宿泊者には ビーズでできたリストバンドをいただけます。

このリストバンドを見せて コナプールの専用ビーチチェアを利用することができます。

タオルでカバーしてあるところが
    ラグーンタワー専用のマカイビーチチェアです。

そうそう タオルは 2年前は タオルステーションみたいなところで もらってましたが・・・

タオルの自動販売機みたいなのがあって
    お部屋のカードキーをピッとあてると ドアが開いてタオルが
    何枚でも とれるように なっていました。

プールチェアの間には セーフティーボックス兼クーラーボックスがセットされていました。

朝早くじゃないと テントの下はあいてないですね。

それでも なんとか テントとテントの間のビーチチェアに陣取りました。
    ちゃんと日陰になっているので OKです。

滝があったり スライダーがあったり
    ジャグジーもありますよ

滝の中は洞窟のようになっていて パパはもっぱらここで泳いでいました。

なんで 広いところで泳がないんだろう?

2年前は eririさんの83歳のお母さまと一緒に
    このプールで泳いだんですよね。

お母さま 海の近くで育ったから とっても泳ぎがお上手で びっくりしました。
    私は ほとんど 泳げません。

お母さまの後ろを 一生懸命歩いてました

隣りのプールチェアに座っておられた日本人のご夫婦と 楽しくおしゃべり
    させていただきました。山中湖の近くにお住まいだとか・・・
    富士山の綺麗な写真などを見せていただきました。

いいなあ~ 山中湖にも 行きたいなあ~

では お昼になりましたので ランチに行きましょう

イルカの泳ぐラグーンの前にあるオープンエアレストランです。

大リーグのワールドシリーズの中継がうつっていますね。

イルカが遊んでいるのを見ながら
    この高い椅子とテーブルのところで いただきましょう。

さっき お話してたご夫婦から ここのハンバーガーが美味しいと
    聞いて来た アメリカンなハンバーガー

とっても ボリュームがあるハンバーガーで
    ポテトも 山盛りです。

炭火で焼かれたハンバーグが とてもジューシーで美味しかったです。

ルームチャージで お願いしま~す。

ハンバーガー二つとスムージー2杯で $57.44

ホテル価格かな?

でも とっても美味しかったし ロケーションも最高だし まあ いいっか

では いったんお部屋に戻りましょう。

私達のお部屋は 一番上の一番端のお部屋

ラナイにパパが立っているの見えますか?

お部屋はきちんと整えられて パパの持参したお気に入りマイ枕も
    ちゃんとセットしてくださっていました。

毎日 カードとお花が飾ってありました。

ちょっと 嬉しいですね
    お花は 本に挟んで押し花にしました。

日曜日は ハワイでも NHKののどじまんを放送していました。

秋田県湯沢市での開催の日ですね。

プールで泳いで お腹いっぱいになって  のど自慢見てたら
    なんだか 眠くなってきました。

ちょっと お昼寝しますね。

ヒルトンワイコロアビレッジには たくさんの仏像があります。

これは 三人の賢人?

やさしいお顔の天女様?

ぞう 馬 ライオンに乗る3賢人?

ウェディング チャペルのようです。

ドアが 開いているので ちょこっと入って見ましょう。

あら~ 素敵なところですね~

パパは 興味ないのか 先にドンドン歩いて行きます。

夕日が綺麗に見えるというブッタポイントに向かって 歩いています。

ブッタ様の前で 一人の女性がヨガ?をされていました。

少し 雲もありますが サンセットの様子をご覧ください。

ハワイ島最後のサンセットです。

言葉は いりませんね

ありがとう 素晴らしいsunset!

みなさん 思い思いに サンセットを楽しんでいるんですね~

ロマンチックだな~

では 今日は ここまでとさせていただきます。

お付き合いいただきまして ありがとうございました。

• パディントンさん 2020/02/19 20:28:59
    懐かしいワイコロア!
    ぎっちゃんさん、こんばんは!

去る23年前に行きました。それから行っていないので、とっても懐かしいです。
    娘が小さかったのでイルカのぬいぐるみをもらって、まだ大事にしています。
    移動用にモノレールやボートもあってテーマパークのようですよね。
    あの中華風の像もおもしろい…。

昔はイルカも亀さんもいましたっけ?
    洞窟のようなプールは泳いだので覚えています。そして主人が海の黒い岩の上に座り、水着のお尻が破れてしまったこと!
    何より素晴らしいのは景色が雄大なことですよね!空が広いこと~!
    夕焼けも素晴らしいです。

この後の旅行記も楽しみです♥

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2020/02/19 22:13:56
    Re: 懐かしいワイコロア!
    パディントンさん こんばんは~

23年前 お嬢さんも一緒にワイコロアに滞在されたんですね。
    昔から変わらないホテルっていいですよね~
    イルカや亀は いつからいたんでしょうね。
    お嬢さんは その時のイルカのぬいぐるみ大事にされているんですね。
    子供さんがいただけるイルカのぬいぐるみは 今も一緒のものをいただけるようです。

夕焼け ほんとに雄大ですね。
    ハワイ島 年々ファンが増えているような気がします。
    オアフ島が今治安が悪いですから これからますますハワイ島は人気が出るでしょうね。

また 遊びにきてください。
    コメントありがとうございました。
  • kikiさん 2020/02/13 15:21:49
    Aloha~~
    ぎっちゃん様

見えましたよ~~パパ様!
    そして、見覚えがあるアロハシャツ
    (^^)

動物より銅像が凄いですね~
    ヒルトンらしいと言えばらしい
    笑笑
    最後のサンセットも素晴らしいですね
    めちゃ綺麗

ところで、画像は残っていたのね
    良かったです

klkl (^^)

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2020/02/13 15:58:55
    Re: Aloha~~
    kikiさま~

あはは パパ わかりましたか?
    いつも あのシャツ 着てますよね~

銅像 なんでこんなところにたくさんあるんだろう?
    ってとっても不思議です。
    でも 何十年も前からそこにあるみたいで ちゃんとハワイ島のヒルトンの雰囲気と調和しているんですよね~

写真ですか?
    スマホが水没する2日前までの写真は ちゃんとパソコンの方に移しておいたので 前半の写真は 残っているんです。
    ハロウィンの日と翌日の海水浴の写真がないのが残念です。
    毎日バックアップしておかないといけないなあと反省しております。

コメント ありがとうございました。
  • ohanaさん 2020/02/12 20:07:46
    懐かしく拝読させていただきました
    ぎっちゃん様
    ご無沙汰しております。

ワイコロア懐かしいです。
    ハワイ島は何度か行っていますがワイコロア滞在は約20年前
    転職祝い?で転職の合間に丁度夏休みの時期で行ってました。
    その頃はJAL直行便があり747でした。
    一時廃止で再開されましたが当時は帰りはホノルル経由と親切でしたので、ホノルルにステイしまたJALで帰国できました。

我が家はパレスタワーでした。
    朝食はモノレールの一番端でオープンスペースでビュッフェ、オムレツはなかったかな?でもパンとフルーツは豊富でした、目を離すと鳥ガ寄ってくるような状況。

ドルフィンラグーンにテラスの飲食席はありませんでした。
    娘が小学生でしたのでドルフィンクエストをしたり楽しみました。

ハンバーガー確かに美味しかったです。
    バッファローバーガーなる物があり確か飲み物とセットで当時でも$20以上でした。
    ただ驚いたのが付属のポテトの量でス。
    マックのLサイズの倍の量はあったかな~
    ポテトとハンバーガー1個で家族3名満たされた思い出があります。

仏像がいたるところにあり散歩するだけでも、ボート、モノレールでの移動楽しい思い出ばかりです。

それを思い出させていただける日記でした。

またステイしたいですが、今年の5月予定していますがWaikikiのコンドオンリーです。

また寄らせていただきます。

ohana

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2020/02/12 20:53:31
    Re: 懐かしく拝読させていただきました
    ohanaさん こんにちは
    ご無沙汰していました。コメントいただきありがとうございます。

ヒルトンワイコロナは 20年前からあまり変わってないですか?
    私も 20年ほど前 お友達がここに泊まった話を聞いて
    ホテルの敷地内にモノレールや船が走っている??
    どんなところかな?と ずっと憧れていたホテルでした。

その当時から イルカもいたんですね。
    レストランなどは 少し変わっているかもしれませんが
    プールや 仏像などは 全然変わってないんでしょうね。
    ohanaさんのお子さん達との楽しい思い出 聞かしていただいて
    ありがとうございました。

ぎっちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る