ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンワイコロアビレッジに3時間遅れで到着です。<br />お部屋は ラグーンタワー オーシャンフロント<br />サンセットを観ながら 最初のディナーってわけにはいきませんでしたが<br />ディナーに行きます。

ヒルトンワイコロアビレッジ到着 そしてディナー

2019/10/25 - 2019/11/05

旅行記グループ 2019 ハロウィンハワイ

ぎっちゃんさん

ヒルトンワイコロアビレッジに3時間遅れで到着です。
お部屋は ラグーンタワー オーシャンフロント
ディナーに行きます。

カイルア・コナの街をでてから 溶岩がつづく まるでちがう星にきたような風景が続きます。このあたりの溶岩は 比較的新しく まだ150年ぐらいしかたってないそうです。

右を向いても左を向いても 黒い溶岩台地が続くだけで
    何もありません。

初めてだったら この先に ほんとにホテルなんかあるのかなあと
    不安になりそうです。 ず~と走って 初めての信号のあるところが
    ワイコロナ リゾートです。

2年前は ヒルトングランドバケーションズクラブのコンドミニアムで
    ブロ友さんのeririさんのお部屋に泊めていただいたのですが
    今回は ヒルトンワイコロアビレッジのホテルの方に3泊します。

バスは1階に着いて そこには 日本語デスクもあるのですが
    もう6時前ですので 日本語デスクは閉まっており
    上のフロントに行ってチェックインです。

スーツケースは シャトルバスから ホテルのベルボーイが
    受け取って 私達が部屋に行くまでに 部屋の中に届けてくれていました。

最初の1泊は ヒルトンのポイント利用でラグーンタワーのオーシャンフロントルーム。
    残り2泊は ヒルトンオナーズ特典でのアップグレードを期待して
    ラグーンタワーのガーデンビュールームを予約していました。

「今 3泊同じ部屋になるようお部屋を探しています。
    もうしばらくお待ちください。」

フロントの笑顔のかわいいおねえさんが
    スマホで 翻訳した日本語を 大きな文字で見せてくれました。

がんばって 3泊ともオーシャンフロントのお部屋にしてくださいました。

やった~ 嬉しい~ ありがとう

ヒルトンワイコロアビレッジの敷地は とても広いので
    モノレールや船が走っています。

ラグーンタワーは フロント棟から歩いても3分と言われましたが
    ちょうどモノレールが来たので ラグーン棟終点までモノレールに乗りました。

モノレールとボートの終点 折り返し点には ワイコロア コーヒーがあります。

ホノルルコーヒーのマークですよね。

ワイコロアだから ワイコロアコーヒーなのかな?

その裏のエレベーターであがって最上階6階の角のお部屋です。

もう 暗くなっていましたので 窓の外の景色は 明日の朝のお楽しみですね。

素敵な鏡ですね。
    このデスクの形は 食べる時にテーブルにも使えて 便利でしたよ。

ダブルボールですね。

洗面台がとても高くて 腰痛もちのパパは 喜んでいました。

ラグーンタワーのアメニティーは マカイロゴ付き特製アメニティーだそうです。
     とっても いい香りでした。

残念ながら ウォッシュレットでは ございませんでした。
    パパは 海外旅行の時は 携帯ウォッシュレットを持参しているので 大丈夫です

クローゼットの中には バスロープとビーチバッグ

「ご希望の方は 新品をご購入することもできますので 事前にお知らせください」

と書いてありましたが 買う人なんているかなあ?

この頃 もっとセンスのいいバッグが置いてあるホテルがいっぱいあって
    どうぞ お持ち帰りください ってホテルがありますよね。

ペットボトル2本は オナーズの特典でいただけて
    詰め替え用水ボトルがいただけます。

ラグーンタワーには 各階の真ん中あたりに飲料水機と電子レンジと製氷機と
    自動販売機がある部屋があるので とても便利に使わせていただきました。

電気ポットはなかったので フロントに電話してもってきていただきました。

クローゼットの中に セーフティボックスがなかったので
    ないのかなと思っていたら テレビ下のタンスの引き出しの中にありました。

とても大きなサイズで パパのカバンそのまま入りましたよ。

では 恒例のパパのお部屋紹介動画です。

今回の旅行では 唯一 早くから予約していた豪華ディナー

1日目でしたが ヒルトンワイコロナビレッジのメインダイニング
    カムエラ・プロビジョン・カンパニーで 夕日を見ながらのディナーを楽しみにしていました。

が 3時間遅れの到着のため ホテルに着いたのが6時
    5時半に予約して夕日をバックにカンパ~イの予定だったんですが・・・

フロントのお姉さんにもう一度 電話していただいて 8時の予約をとっていただきました。

もう 海は真っ暗でしたが レストランは 松明がともされ
    意外ににぎわっています。

ステーキとシーフードのお店ですが
    あんまり お腹空いていなかったし 眠たいので 軽く済ませることにしました。

チチと パイン系のカクテルで かんぱ~い

何かお料理を頼むと 必ずパンがついてきますね。
    このパン とっても美味しかったです。

向こうは 海なんですが 真っ暗ですね。
    夕日の時は 絶景のポジションなんですよ。
    かなり強く波の音が ザブ~ン サブ~ンと聞こえてきます。

シーフードタワーです。

ハワイ島ケアホレ産ロブスター  タイガーシュリンプ
    アヒポケ 生牡蠣 タラバガニ

パパは 生牡蠣食べれないので 4個とも 私がいただきました

これすご~く美味しいのに・・・ 食べてみたら~

と勧めますが パパは かたくなに 断るのでした。

ほんなら しかたない 私が すべていただきましょう

1日目から 大満足なディナーになりました。

豪華ディナーは この日だけで 後は お部屋食となりますよ~

長かった10月25日 ようやくベッドで眠ることができます。

おやすみなさ~い

• yamayuri2001さん 2020/02/03 17:35:34
    ぎっちゃん、こんにちは。
    ヒルトン ワイコロアは、とても懐かしいのです!
    子供たちがまだ小さい頃、結構行きました。
    プールが広くて、楽しいので
    一日中 泳いでいたこともあります。
    丘の上に 仏陀もありますよね!
    イルカのラグーンも楽しいですよね。

私達親子が 好きだったレストランは、
    イタリアンで、ドナト゚ニスがあったのですが、
    今は、別のレストランになっているようですね。
    カムエラも大好きです。
    カムエラのお料理には、外しがありません。
    シーフードタワー!美味しそうですね!
    新鮮でおいしいこと間違いなしですが、
    牡蠣を4個独り占め!
    羨ましいです。

ご主人様の お部屋紹介シリーズ、素敵です。
    お声から伝わる上品さ!
    ジェントルマンでいらっしゃいますね。
    拝見していたら、夏のビッグアイランドが
    楽しみになってきました。
    また、おじゃまします。

yamayuri2001

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2020/02/03 20:49:39
    Re: ぎっちゃん、こんにちは。
    yamayuriさん こんにちは~

子供さんと遊んだ懐かしいホテルなんですね。
    ほんと 小さいこどもさんなら 一日中 プールであそんだり
    モノレールのったり ボートにのったり イルカをみたり
    楽しいでしょうね~
    ブッタポイントは サンセットをみるには 一番のポイントですね。
    今回のハワイ島も お孫さんを連れてヒルトンワイコロナビレッジに
    遊びにいらっしゃるのかしら?
    3世代で ワイコロナビレッジたのしいでしょうね。

カムエラには 1回しか行けなかったんですが シーフードタワーに
    して よかったと思います。
    牡蠣は ほんとクリーミーで美味しかったです。

主人のお部屋紹介は恒例になって 本人もこれだけは 自分で撮ってくれるので楽しんでいます。
    ジェントルマンかどうかは別として 見てくださってありがとうございます。

嬉しいコメントいっぱいありがとうございました。
  • うるるさん 2020/02/02 12:13:47
    アミューズメントパークのような一大リゾートですね♪
    ちょうど10年前にヒルトン・グランド・バケーション・クラブで2泊の無料体験宿泊キャンペーンをやっていたのでそれを利用して滞在し、ヒルトンワイコロアに遊びに行きました。
    モノレールに乗ったり、プールにいるイルカを見たりして、宿泊しなくても楽しかったことを覚えています。

3泊ともオーシャンフロントのお部屋で優雅な滞在でしたね♪
    あれ?ホノルルコーヒーのマークだけどワイコロアコーヒー?って不思議に思いました(笑)
    ディナーのシーフードタワー、すんごく美味しそうです!
    海が見えなかったのは残念でしたが、無事に到着してこうして美味しいシーフードを堪能出来て本当に良かったですね。

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2020/02/02 14:50:42
    Re: アミューズメントパークのような一大リゾートですね♪
    うるるさん こんにちは~

10年も前に行かれたんですね。
    今も変わらず テーマパークのようです。
    丸い棟がつらなっているところが ヒルトンのコンドミニアムに
    改装されたんですよ。

3泊とも オーシャンフロントにしてもらえて
    ほんと嬉しかったです。
    朝起きて カーテンを開けると 一面海っていうお部屋は
    やっぱりいいですね~
    ワイキキウィンダムは オーシャンフロントのお部屋はないので
    ホテルに泊まる時は オーシャンフロントが絶対条件です。

いつも コメントありがとうございます。
    嬉しいです。
  • たらよろさん 2020/02/01 15:36:06
    ヒルトン☆
    こんにちは、ぎっちゃんさん

やっぱり、ハワイ島の雰囲気は、オアフの雰囲気と全然違って
    世界の神秘を感じることができますねー
    ヒルトンヴァケーション☆
    私も何度か検討してみたのですが、
    やはり、ハワイ好きじゃ無いと使い勝手が悪いなぁって結果になるんですよねー
    一度でいいから、ハワイ島に行きたい!!って思っている人はふつうにハワイ島に旅した方が良いですね(笑)
    お姉さんの頑張りで、3泊ともおシャンフロントになって良かったね♪

たらよろ

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2020/02/01 22:03:24
    Re: ヒルトン☆
    たらよろさん こんばんは~

ヒルトン ワイコロアビレッジにご訪問&コメントありがとうございます。

ハワイ島ヒルトンも バケーションの体験宿泊とかありますね。
    バケーション持ってしまうと毎年(または隔年)ハワイに行くことになって
    ハワイ大好きになるんですよ~

私は ヒルトンは ゴールドカードを持っているだけで
    タイムシェアは 持っていないのですが ゴールド会員としての恩恵も
    いろいろあって これはこれで いいかなと思っています。

今回は ポイントでオーシャンフロント1泊 そしてアップグレードでオーシャンフロントにしてもらえて 作戦成功です。
    オーシャンフロントがやっぱりいいですね。

ぎっちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る