ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイキキ2日目 (ハワイ島から持って帰って来たパンで)朝ごはんを簡単に済ませ<br />まだ ダイヤモンドヘッドさんにご挨拶してなかったので ビーチに行ってみましょう。<br />

3歳の孫と一緒のワイキキ2日目

2019/10/25 - 2019/11/05

旅行記グループ 2019 ハロウィンハワイ

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん

ウィンダムからビーチに行くには ショアとリーフの間の小道を歩いていきます。

早速 パパは 昨日買ったユニクロのアロハ着てますよ

ダイヤモンドヘッドさん おはようございます。

今年も 帰って来れました。

気持ちいい~

ただ お散歩だけのつもりなのに 孫っちは 海にはいる~ 海にはいる~

ピンクと青が こんなに綺麗に調和するなんて~

この人 めっちゃ足が長い~  かっこいい~

やって来たのは このサーフボードの小道の真ん中あたりにある・・・

バナン です。

地元のバナナを使ったバナナだけのソフトクリームを使ったメニューが豊富です。

いつも前を通るんですが 朝早くてまだ空いてなかったりして
    初めてのバナンです。

ハロウィンの恐ろしいような飾りつけがありますね。

注文したのは これ!

パイナップル ヨット $16

バナナ味のソフトクリームの他に
    パパイヤ パイン イチゴ グラノーラ キヌアパフ ココナッツ 蜂蜜が
    トッピングされていますよ

みんなでシェアしていただきました。

バナナのソフトクリーム あっさりして とっても美味しかったよ~

なんといっても 砂糖不使用のヘルシースィーツだもんね~

帰りは カラカウア通に出て ウィンダムに帰ります。

ハワイのカラフルなトラック
    車好きの孫っちも 目をキラキラさせてみています。
    こんなミニカーあったらいいのにね~

ワイキキ2日目は HISのトロリーに乗って ダウンタウンまで
    飲茶を食べに行こうって予定していました。

が 1日目の夜 トロリーで帰り道で 怖い目に合ったので
    すっかりビビッてしまって ダウンタウンに行くのは 諦めました。

それならば ロイヤルハワイアンセンターにできたという
    ミシェラン星付きの「ティム・ホー・ワン」に 行こうということになりました。

Tim Hou Won は ミシェラン一つ星を獲得した香港発の人気飲茶れすとらん。

アメリカ2号店は ロイヤルハワイアンセンターB館3階にあります。

このように 写真付きのメニューがありますので 食べたいものの番号を
    注文票にチェックします。

ダウンタウンの飲茶は ワゴンが回って来て
    なかば 押し売りのように お皿を置いていかれてしまいますが
    ここは そういうこともなく 落ち着いて 食べたいものが選べるのでいいですよ。

食べるのに 夢中で 写真を全然撮ってませんね。

海老餃子と エビシュウマイが エビがプリプリで とっても美味しかったんですが
    写真がないです。

ジャ~ン! ロブスター

身を綺麗にとるために ビニールの手袋がついてきました。

これは 最後に頼んだ海鮮がゆかな?

「世界一安いミシェランレストラン」と言われているそうです

あわびと ロブスター以外は 1品5ドルほどで リーズナブルですよね。

とっても 美味しかったですよ。
    ここは 近いし 空いているし また来たいところですね。

ご馳走さまでした。

ティン・ホー・ワンで飲茶ランチをいただいた後は
    そのまま ロイヤルハワイアンセンターのHISのレアレアトロリー乗り場から
    カハラモールに行くことにしました。

日本で LeaLeaマガジンを5冊買って 1日お試しクーポンを使っての
    カハラモール行きです。

HISのトロリー 足元スカスカなんですが これが結構スピード出すんです。

行きは カハラモールまで 最短距離で行くのでいいんですが
    帰りは 大回りして ワイキキまで帰ります。

ん~ このトロリーは 我が家には 向かなかったかな?

バスか タクシーで行った方がよかったかもしれません。

カハラモールで まず行くところは ホールフーズ

いろんなエコバッグ 毎年買うんですが 今年買ったのは ・・・

この2枚  ピンクの方は少し小ぶりなんですが 使いやすい大きさで
    普段も 大活躍中です。

そして 1年分買って帰る石鹸たち

レジのところで 重さを計って料金を払うをいうシステムです。

とってもいい香りがして ラベンダーの香りの石鹸は寝室においたり
    薔薇の香りは 玄関に置いたり パイナップルのは リビングに置いたりして
    まずは 香りを楽しみます。

とってもクリーミーな泡立ちで 肌がしっとりとする感じがしますよ。

バスルームにも いい香りが 残るのが嬉しい~

1年中 ハワイを感じでいたいですよね~

コンプリートキッチンでは ランチョンマット と
    カスタネットみたいなのは 電子レンジから お皿を取り出すときなどに
    これでつまんで 取り出せば熱くないっていうもの

これだけ ササっと買って

もう 孫っちが 早く 海に行きたがっているので 帰らないとね。

じゃあ 水着に着替えて みんなで 海に行きましょう

朝から 海に入る~ と言ってた孫っちも やっと海に入れます。

とりあえず 一番近いショアの前のビーチに行ってみました。

トーマスの浮き輪に 腕輪までして 万全の体制で
    海に入ります。意外に波があって ちょっと怖がっていました。

ふと ショアの前の突堤の方を見ると なんやら 人が集まっています。

もしかして・・・・ホヌさん いる???

走って行ってみると いました~

ホヌちゃ~ん!

大きいホヌさんですよ~

ハワイ島のヒルトンワイコロアビレッジにいたホヌさんの2倍ほどの大きさですよ

あら 2匹 いるよ~

餌を食べているのか 長い間 ここにいました。

私は ワイキキビーチで ホヌさんを見たのは 初めてで 興奮しましたよ~

ホヌさんは 次の日も 同じ場所に餌を食べに来ていました。

海の後は ウィンダムのプールで ホヌさんと遊ぶ孫っち

フフ 本物のホヌさんみたいでしょ?

ウィンダムのプールは 深いんですよ。
    一番深いところで3mあるんですって

この日は 火曜日で ビーチウォークでは ハワイアンソングとフラダンスのショー
    がありました。お部屋から 見えます。

ブレイン・キアさんのバンドのようです。
    ちっちゃかった男の子が 大きくなっていますね~

夕飯は インターナショナルマーケットのミツワスーパーで
    うなぎのかば焼き コロッケ ガーリックシュリンプ サラダ ぶりの照り焼き
    など それぞれ好きな物を買って来て お部屋で食べました。

デザートは 高橋果実店のマンゴーソルベ ウォーターメロンソルベ

カットフルーツの盛り合わせですよ~

パパが 自分の大切なアロハにアイロンをあてています。

家では アイロンかけなんて したことないのに・・・・
    ハワイアンマジックですね

こうして ワイキキ2日目は 終了です。

お付き合いいただきましてありがとうございます。

• yamayuri2001さん 2020/03/10 09:43:14
    ぎっちゃん、こんにちは。
    ほのぼのしたハワイ、良いですね。
    それに、空いていて、羨ましいです。
    時期は大切ですね。
    旅行記の中のTim Hou Wonは、初めて知りました。
    夏に行ったときに、ぜひ行きたいお店です。

このコロナ騒ぎで、来月3日から行くことになっていた
    ヨーロッパ旅行をキャンセルしました。
    本当に残念です。
    去年のように、イースターに沸くヨーロッパには
    毎年行けると思っていたのに・・・

夏に予約しているハワイ島3週間も
    もしかしたら 行けない可能性がありますね・・・

ちょっと希望を失っているので、
    他の方の旅行記にお邪魔して、
    行った気分を楽しませていただいています。

お孫さんと、一緒!羨ましく拝見しました。
    小さい子は 海にはいるーってなっちゃいますよね!

yamayuri2001

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2020/03/10 11:40:44
    Re: ぎっちゃん、こんにちは。
    yamayuriさん こんにちは。

ほんと毎日コロナ コロナで嫌になっちゃいますよね。
    私も 去年の旅行記書きながら あの頃 こんなことになるなんて想像もしてなかったです。

yamayuriさんも春のヨーロッパをキャンセルなさったんですね。
    私も去年はオランダへチューリップをみに行ってたのに・・・
    と今年は みなさん ヨーロッパはキャンセルしたとか聞いて とっても残念です。
    早く どこにでも不安なしに旅行できるようになってほしいものですね。

ハワイは 今のところ 感染者は見つかってもハワイ諸島の中で広がっているということはなさそうなので 夏ぐらいには 不安なくいけるといいですね。

コメントありがとうございます。
    私も みなさんの旅行記 見せていただきながら 妄想ハワイ 楽しんでいます。

ぎっちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る