ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春にハワイを予定していた人も<br />GWにハワイを予定していた人も<br />夏休みにハワイを予定していた人も<br />み~んな今は我慢の時ですね。<br /><br />そんな中でハワイ州観光局が新たに始めたサービス!<br />「おうちでハワイ」<br />ハワイへの渡航を自粛いただいている方や、ご自宅で過ごされる時間が多い皆さまに、ご自宅でハワイを体感いただけるプログラム「おうちでハワイ」をご用意しました。 あなたのご自宅で、ハワイ気分を満喫しましょう!<br />https://www.allhawaii.jp/article/other/<br /><br />そして ヘザーブラウンさんの塗り絵も無料でダウンロードできますよ。<br />https://www.heatherbrownart.com/<br /><br />そんな妄想ハワイの日々の中<br />去年のハロウィンハワイの続きを書かせていただきます。<br />旅行記を書いている時は ハワイに戻れる感じなんですが<br />その旅行記も残り少なくなってきました。<br />よろしくお付き合いくださいませ。<br />

ハレクラニで1日過ごそう~

2019/10/25 - 2019/11/05

2069位(同エリア16352件中)

旅行記グループ 2019 ハロウィンハワイ

ぎっちゃんさん

春にハワイを予定していた人も
GWにハワイを予定していた人も
夏休みにハワイを予定していた人も
み~んな今は我慢の時ですね。

そんな中でハワイ州観光局が新たに始めたサービス!
「おうちでハワイ」

そんな妄想ハワイの日々の中
去年のハロウィンハワイの続きを書かせていただきます。
旅行記を書いている時は ハワイに戻れる感じなんですが
その旅行記も残り少なくなってきました。
よろしくお付き合いくださいませ。

ハレクラニ前のビーチ

クリスマスには このビーチに サンタさんがカヌーに乗ってやってきたんですね。

いつか クリスマスに ハレクラニに泊まりたいなあ~

さて ハレクラニ2日目の朝です。

ハレクラニには 毎朝 美味しいコーヒーと 新聞のサービスがあります。

私は コーヒーの味は よくわかりませんが ここのは とても美味しいそうです。

リーダーズクラブの特典として 毎朝朝食がつきます。

ハウスウィザウトアキーとオーキッド どちらに行ってもいいのですが
    この日は ハウスウィザウトアキーにやってきました。

ハレプアホテルに ハレクラニベーカリーができたので
    もしかしたら ハレクラニのビュッフェのパンも あそこのパンが提供されるのかな~

いつもなら お部屋のラナイでの朝食を楽しむのですが
    期待して やってきました。

あったかいお料理もありますが
    写真を撮るだけで 食べません。

ビュッフェで いろんなものが出ていますが
    いつも お皿にとるものは シンプルなものだけ・・・

ハウスウィザウトアキーのビュッフェは ザワザワ感なくて
    静かなのは とてもいいですね。

2020年の1月 沖縄ハレクラニに行きました。
    沖縄にもハウスウィザウトアキーがあるのですが
    朝食ビュッフェは 沖縄の方が素晴らしいですよ。
    (ハロウィンハワイ旅行記が終わったら 沖縄旅行記を書かせていただきます。)

オムレツのお兄さんは しっかりポーズをとってくれました。

お目当てのパンは・・・

チ~ン・・・ 残念 いつものパンでした。

ハレクラニベーカリーのパンをいっぱい食べようと思ったら
    ハレプアホテルに泊まらないといけないようですね。

というわけで 2020年は ハレプナホテルに1泊する予約をしていますが
    どうなることでしょうね・・・

私のプレート

ウィンナーにベーコン ハム サラダ サーモン スクランブルエッグ
    どこに行っても たくさんお料理の種類あっても同じものしか
    食べてないことに 写真をみて 気づきました。

オムレツは 二人でシェアします。

ワッフルの上に イチゴとホイップクリームを載せてみました。

これで 一人$39 税 サービス料 チップなどをプラスすると 二人で
    $100は越えますから リーダーズクラブの会費のもとは十分取れますよ

もっと たくさんいろんな種類が食べれるといいんですが
    もう若くないし 旅も終わり近くになると 連日の食べ過ぎで
    もうお腹が空かなくなってしまいました。

やっぱり明日はラナイで 朝食をいただくことにしましょう

さて 今日は 最終日。

プールサイドで ゆっくりしようって決めてた日です。

プールサイドに いっぱいプールチェアはあるのですが
    私の行きたいのは パラソル下のチェアです。

狙うは プール最前列の一番端のパラソル

あ! 右の後ろに写っているのが ハレプアホテルですね。
    高層階なら ハレクラニと一緒のビューが望めますね。

最前列でパラソルがあるのは ここだけなんです。

寝そべれるチェアが2脚 普通の椅子が2脚で 1セットです。

ここにしようっと椅子の前に立つと
    ビーチボーイがすっとタオルをもってきて セットしてくださいます。

ホテル内では お部屋のカードキーだけ持ち歩いていたら
    何を頼んでもルームチャージできますが こういう時に渡すチップ用に
    1ドル紙幣は何枚か持ち歩いてなくてはいけませんね。

一人で 何か飲み物を頼む勇気がなく
    もっぱら ここでお水もらって飲んでました。

横に置いてあるのは 日焼け止めクリームです。

パパは 写真だけ写してくれて お部屋に帰って行きました。

私は ここで 1日中過ごすつもりです。
    パパは お部屋で 楽しみにしていた日本の古い映画を観るようです。

この時 観たのは 藤純子 高倉健 鶴田浩二出演の
    緋牡丹シリーズを観たそうです。

ひと泳ぎしたところで kikiさんが ふら~っと現れたので
    その後は プールチェアで おしゃべりしていました。

kikiさんが どっか散歩に行った後は お隣に座った日本人の母娘さんと
    いっしょにおしゃべりを楽しみました。

一人でも 少しも 退屈しませんよ~

お昼になったので プールボーイさんに ランチに行ってくるね
    と 席キープをお願いして お部屋にもどりました。

どこかに行くのも めんどくさく お腹も空いてないので最後まで残っていた雑炊と
    昨日のアフタヌーンティのケーキで ランチにしました。

黒豆は 孫っちが大好きなんで持って来たものです。

へんな取り合わせのランチですが これで もってきた食材 全部食べましたよ

さて お昼ご飯も軽く食べた後は ちょこっとワイキキの街を散歩に行きましょう。

あら ここは 以前のインターナショナルマーケットのお店が
    移転してきているのかな?

お土産屋さんの屋台が並んでいます。

この頃 ワイキキでひったくりが流行っているということなんです。

現金やカードを持ち歩けないので ちょこっと現金を入れるものがほしかったので
    この3段バッグと ちっちゃくて薄い財布?を買いました。

これぐらいのものなら 持ち歩いてても大丈夫でしょう。

帰り ウィンダムの下にできたラニカイジュースに寄ってみました。

昔は カイルアに行かないとラニカイジュースなかったのに
    今は ヒルトン レインボービレッジにも 免税店の近くにも そしてここにもできて
    どこでも ラニカイジュースを楽しめるようになりましたね。

これは ピタヤボウルだったかな?
    アサイボウルだったかな?

お店のカウンターに座って食べました。

ハレクラニに帰って来ると 少し雨が・・・・

今回の滞在中 はじめての雨です。

ハレクラニの傘をお借りして ダイヤモンドヘッドと記念撮影

というわけで 最終日になって 初めてレインボーを観ることができました。

ちょっと写真じゃ見にくいかな?

最後のサンセットを観終わった後
    最終日のディナーは ルームサービスをお願いすることにしました。

土曜日だったし あんまりたくさんも食べれないし
    お部屋で 気楽に食べましょう。

パパが頼んだのは ペンネ ポモドーロ

お鍋いっぱいに入っていたので
    私もいただきました。

ついてきたパンたちも とっても美味しかったですよ。

私は 子牛のスカロビーネ

お肉がとっても柔らかくて これも大変美味しく ボリュームがありました。

こうして 日本語メニューが 机の中に置いてあるし
    オーダーも 電話して日本語で できるので ストレスフリーです

デザートは 冷蔵庫で冷やしていたウェルカムフルーツのパパイヤ

最後に ビーチウォーク ブラブラに行きます。

ターンダウン時のプレゼントは 絵葉書でした。

こうして ハワイ最後の夜も更けていきました。

さあ 明日は 帰国日です。

• kikiさん 2020/04/22 15:27:19
    Aloha~~
    ぎっちゃん様

その節はどーも(^^)

私はこの日、何をしてたかな~~?
    あ!ハレプナの18ドルもするロブスターサンドを食べたんだ(苦笑)
    夕方、雨降ったけ?
    全然覚えていませんよ~~あはは

今、暇なので秋 Hawaiiの妄想中
    折角だからハレ様に1泊だけしようかと?
    それで調べるとやはりリーダーズクラブに入会するのがお得なんだけど
    なんせ1人でしょ~~だと元が取れない
    笑笑
    2泊にすると予算がね~~汗
    また、相談しますね

kiki (^^)

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2020/04/22 16:05:46
    RE: Aloha??
    kikiさま〜

そうそう あの日は ハレプナホテル下のベーカリーで ロブスターサンドを
    買って来て プールサイドで食べたんでしたよね。

懐かしいなあ〜

5月ハワイは飛んでしまったので 次は秋ハワイですね。
    私も もうすべて予約済みなんだけど どうなるでしょうね〜

リーダーズクラブからの特典として 朝食無料とアフタヌーンティーとお部屋のグレードアップがあるんですが kikiさんは どれもあんまり必要ないですよね〜
    帝国ホテルのインペリアルクラブに入ったら 年会費もお安いし お得なプランがあるようですよ。
    インペリアルクラブなら ハレプナホテルも お得になるようです。

私も 1泊ハレプナ 2泊ハレクラニを予約しています。

秋になったら コロナも終息しているんでしょうか?

先がみえないけど 今 とっても真面目に自粛しているんで
    ご褒美ハワイ 行きたいですよね〜

コメントありがとうございました。

• はんなりさん 2020/04/20 16:07:14
    ハレクラニスティ
    ぎっちゃん

こんにちは(^^♪
    優雅なハレクラニステイですねぇ。
    ご一緒にお茶したのは、もう二年前になるのね

キャーッ、ハイビスカスとプルメリア柄の三段バック
    一昨年のコンドミニアム泊のお店で見て可愛いので買おうかしらと
    思ったのだけれど買わずでした
    やはり防犯対策!?で五月のハワイ行きで使用するのに
    違うものですがネットで購入したのよ。
    今日は本来ならオーストリア行きだったのに😢
    でも
    ぎっちゃんのハレクラニ拝見しコロナ終息したら行くぞーーーと
    元気頂きました。

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2020/04/20 18:50:04
    Re: ハレクラニスティ
    はんなりさん こんばんは~

ほんとハウスウィザウトアキーで初めてお会いしてから2年になるんですね。
    あの頃は 世の中がこんなことになってしまうとは想像だにしませんでしたね。

去年のハワイは 結構ひったくりが多くて現金を持ち歩かないとかバッグを車道側に持たないとか注意していました。
    だから簡単な3段のバッグを買ったんですよね。
    お値段も お安くて 昔のインタマのような感じのところが残ってて
    嬉しかったです。

あら はんなりさんは今日からオーストリアの予定だったんですね。
    今の季節 お花が綺麗だったでしょうね。
    また来年でもリベンジしてください。

5月のハワイも残念ですね。
    ハワイの方もがんばって外出制限されているようですし
    私達も 早く終息するように がんばりましょうね。
    また 笑ってお会いできる日を楽しみにしています。

コメントありがとうございました。

ぎっちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る