台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大家好!!!<br />最初に皆さんは台湾グルメ何が一番好きですか?ヽ(。◕o◕。)ノ.<br /><br />小籠包、胡椒餅、マンゴーかき氷、タピオカetc...<br />出したらきりがないっ!(笑)<br /><br /><br />わたしは台北住んでいますが基本的に炭水化物食べないので、王道な台湾グルメは普段食べません!<br /><br /><br />そんなヘルシーライフのわたしがオススメの台湾グルメがあります♡<br />ローカル夜市と共に紹介します⇓⇓⇓

Kumi Taiwan Life~オススメの〇〇肉★☆

2020/02/02 - 2020/02/02

旅行記グループ Kumi Taiwan Life

Kumi

Kumiさん

大家好!!!

小籠包、胡椒餅、マンゴーかき氷、タピオカetc...
出したらきりがないっ!(笑)

ローカル夜市と共に紹介します⇓⇓⇓

鉄道 タクシー 徒歩

そんなこんなでやって来たのは
    台北の老舗ローカル夜市【艋舺夜市】(. ❛ ᴗ ❛.)
    観光地で有名な龍山寺のすぐ近く!

• この夜市を入口からはいりまっすぐ進みます&#10145;&#10145;&#10145;

この夜市を入口からはいりまっすぐ進みます➡➡➡

日曜日だったのもあって結構人います!
    入口から見て右側の道は比較的空いてすらすら歩けます➡➡➡

• お店たどり着く前に様々な誘惑が&#10145;&#10145;&#10145;

お店たどり着く前に様々な誘惑が➡➡➡

• うまくそこはスルーしていきます&#10145;&#10145;&#10145;

うまくそこはスルーしていきます➡➡➡

まっすぐ歩くと、愛玉冰のお店が左側に見えてきます!
    ここを目印に左の道に入っていきます➡➡➡

はいっ!見えました!
    この青い看板が目印!

鵝肉♡♡♡
    皆さん読めましたか?

じゃーん!
    そう!これがガチョウ肉!

えぇぇぇ…ガチョウ…と思ったあなた!
    一度食べてみてください!
    食感もあって脂っぽいのが病みつきになります!

調べたらガチョウ肉は
    鶏肉などより遥かに高タンパク質で更に低脂肪、低カロリー、低コレステロールとまさにいいことづくしのお肉なのです✧◝(⁰▿⁰)◜✧

そしてまたまた蒸し海老…(笑)
    わたしたちほんとに大好きなのです!(笑)

これは水連炒め。
    シャキシャキとした食感とあっさりとした味が大好き( ꈍᴗꈍ)

これはイカと生姜炒め。
    生姜たっぷりっこの日も寒かったので、いい感じに体温まりました(*´ω`*)

気になる方は台湾いらした際にガチョウ肉試しに食べてみてください!
    ちなみにここのオーギョーチ☆愛玉もデザートにオススメ♡

士林,寧夏など有名な夜市もありますが、全部行って冒険したいならここの艋舺夜市(日本語読み分からない……)にもぜひ(^3^♪

• Teruさん 2020/03/10 18:04:28
    艋舺夜市
    艋舺夜市の日本読みですが、調べたら、『もうこうよいち』と読みます。
    艋舺の漢字は、私の持っている、漢和辞典と中日辞典には、載っていませんでした。
    なので、台湾の漢字だと、思います。

Kumiさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る