基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大家好!!!<br /><br />台湾に旅行で来る人たちの中で夜市はもちろん有名ですが、他にも老街も同じく台湾の至るところにあります。<br />例えば皆さんご存知の九份、あそこも九份老街がありますよね。<br /><br />私は今回金山老街をUpしていきます(. ❛ ᴗ ❛.)<br />金山は前回投稿した龜吼漁港から更に北に移動した温泉地域となります!

Kumi Taiwan Life~老街散步★☆

2020/01/29 - 2020/01/29

旅行記グループ Kumi Taiwan Life

Kumi

Kumiさん

大家好!!!

例えば皆さんご存知の九份、あそこも九份老街がありますよね。

私は今回金山老街をUpしていきます(. ❛ ᴗ ❛.)

2.5
1万円未満
高速・路線バス レンタカー

じゃーん!ざっとこんな感じに道が続いてます!

入口に近いここは人多いけど、少し進めばそんなごみごみしてないです(ㆁωㆁ)

うんうん

…台湾遊びに来た友達に台湾でなんでも大盛りだよね!って
    …たしかに(笑)
    住んでるとこれが当たり前の光景になってくるのだ(笑)

そしてここ金山老街来たら、わたしのオススメはといいますと

そう!鴨肉!(。♡‿♡。)

左の皿に持ってるのは近くのテーブルで食べるのと、右の箱に入っているのはテイクアウト用。
    さすがにお昼食べてまだそんな時間立ってないので、この日はテイクアウトしました!

檸檬愛玉★レモンオーギョーチ

ローカルな場所ほどオーギョーチは美味しい気がする!(笑)しかも低カロリー(◕દ◕)

よく見かけるけど台湾きていちご飴買ったの初めてかもっ
    外側の飴は薄くてほぼ苺食べてるのと感覚はあまり変わらないっ

この日のKumiの失態…

杏仁豆腐を帰り間際に買おうとしたらまさかの忘れたという…(>0<;)
    写真で見ても美味しそうに見えるよ~。

今回はここ金山老街の紹介でした☆
    近くは駐車場もあって化粧室もちゃんとあるよ!
    ティッシュとお手拭きは持参するのをオススメします(ノ^_^)ノ

再見!!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る