日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日光鬼怒川へ。訪日外国人のアテンドで3人旅しました。<br /><br />日光なんて、中学の修学旅行以来かな!?<br /><br />昨今の情勢で中国・韓国系の旅行者が殆どいなくて、週末なのに寂しい様子。<br /><br />でも人のまばらな観光地もなかなか良いかな?

日光・鬼怒川一泊旅行(1)

2020/01/31 - 2020/02/01

旅行記グループ 2020年_日光&鬼怒川

TraTaro

TraTaroさん

日光鬼怒川へ。訪日外国人のアテンドで3人旅しました。

日光なんて、中学の修学旅行以来かな!?

でも人のまばらな観光地もなかなか良いかな?

JR特急 私鉄

新宿駅5・6番線です。

このホーム、なかなか来たことある人がいないのでは?

とても変な場所にあるホームなのです!

成田エクスプレスや東武特急が発着。そして、喫煙所があります。

新宿駅

特急日光1号、7:30発

こんな早い時間の新宿駅にはじめて来ました!

なんか、長ーい通路、何度かエスカレーターに乗って

やっとこさ6番線へ

いました、特急日光です!

カラーリングが変わってますが、旧成田エクスプレスの253系

東武日光行き

バスタ新宿が背景に。

新宿駅

車内の様子

新宿からは3組くらいしか乗車してません

リクライニングシートです。

途中、新鹿沼駅です。

だんだんローカル色強くなってきます

こんにゃくが有名なんですね♪

新鹿沼駅

これはたしか、東武日光駅

日光連山が綺麗です!

東照宮にはPasmoが使える自販機が設置されていて

入場券がクレカやIC対応でした

下今市

あのブルーの車両は、大樹です!

下今市駅

車窓から日光連山
    綺麗

旅気分が盛り上がってきますね♪

着きました、東武日光

あれは、スペーシア?

ここまで乗ってきた、日光とスペーシアのツーショット

山小屋風の東武日光駅

東武日光駅

そして、歴史あるJR日光駅!

日光駅

東武日光駅

天気がとても良い!

遠くには日光連山