鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鬼怒川温泉で温泉を満喫<br /><br />朝食を食べてチェックアウト<br /><br />SL乗車まで3時間ありましたので、ちょっと龍王峡まで足を延ばしました<br /><br />SL乗車、下今市でスペーシアに乗り換え、新宿に帰京しました。<br /><br />春節の飾りつけなど、中国人観光客を迎える準備が万端だったにも関わらず<br /><br />今回のコロナウイルス禍で殆どアジア系観光客は来ておらず、閑散としていたのが悲しかったです。<br /><br />しかし、東武鉄道のいろいろな努力、地域振興のための工夫がわかり、とても良い気持ちにもなりました。

日光・鬼怒川一泊旅行(4)

2020/01/31 - 2020/02/01

旅行記グループ 2020年_日光&鬼怒川

TraTaro

TraTaroさん

鬼怒川温泉で温泉を満喫

朝食を食べてチェックアウト

ゆうべ、遅くに到着したので、

朝が来て、部屋からの眺めを見て

うわぁ、と歓声!

部屋から鬼怒川がぶりつき

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 宿・ホテル

朝食会場へ

山菜や漬物がメインの朝食で、

漬物で白米をたくさん食べたい私ごのみでした!

アユの干物だそうです

川魚の干物ってはじめて

骨ごとばりばり食べました、うまい!

部屋からの眺めです

今回は泊まりませんでしたが、対岸のほうに星野リゾートもあります

泊まってみたい!

3時間ほど時間ができたので龍王峡へゆきます

転車台にはSLが!

鬼怒川温泉駅

マイルドセブン220円って、、

35年前の値段ですか!

龍王峡駅

鬼怒川温泉駅から龍王峡へは、

バスで10分、450円

龍王峡駅から、川岸へ降りる道は、

倒木のため通行止め

そのためう回路にゆきましたが、

味がありました

これ、野岩鉄道の龍王峡駅ですが、めちゃ秘境駅でっすね

迂回路ですが、

ほとんど獣道(けものみち)です

いちおう案内板が

竪琴の滝

水音っていいですね

竪琴の滝を遠景で

虹見の滝

その昔、村にこの本尊を設置したところ

厄災があり

その際龍王神が現れ

滝のある霊場に本尊を移すようにお告げがあったそう

龍王峡 自然・景勝地

虹見の橋

虹見の橋から滝と神社を望みます

絶景です

どうしてこんなに青い色になるのか

さて、鬼怒川温泉駅へ戻ります

野岩鉄道の龍王峡駅

龍王峡 自然・景勝地

龍王峡駅

特急リバティ

下今市までの区間は特急料金が要りません

空席があれば座ることができます

鬼怒川温泉駅前で、ランチ

エビフライです笑

さて、SLの準備ができました

丁度、節分と春節なので、

あちこちにぼんぼりが飾ってあります

そして、豆まき着ぐるみ要因登場

でも、春節を祝うべき中国からの観光客が殆どいなくて、閑散としてたのが

悲しかったです

やってきたよ!