2019/12/13 - 2019/12/17
Sayaka 隔週旅行希望さん
- Sayaka 隔週旅行希望さんTOP
復路の機内とラウンジの様子レポです。
さてさて帰国日です。
朝7時にホテルを出発、1時間ほどでジョン・F・ケネディ空港に到着。
全日空の発着するターミナル1のBRITISH AIRWAYSのラウンジへ。ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港
朝早いせいか同じツアーの方と数名がちらほらという感じです。
スタッフさんもあまりおらずがら~ん
朝ご飯だーーー!お腹すいた!
クロワッサン、デニッシュ、マフィンなど -
コーンフレーク、グラノーラ
りんごは一つずつラップで包まれています。
クッキー
いなり寿司がある!これは食べねば。
味もプレーン、白ごま、生姜、ワサビと4種類。
日本語表記も日本人には嬉しい。 -
自家製(っていうのか?)ポテトチップス
これは美味しかったです。 -
永谷園の即席お味噌汁。ありがてぇ~
ジュースは中心に氷が入れてありちょうどいい冷え具合。
ドライフルーツ。プレッツェル、でん六豆(?)
鮮やかなお酒の瓶がずらり
やっぱりパンは甘いのしかないなぁ
母はパンケーキまで作ってきてました。
てか食べ過ぎ(笑) -
トイレの生理用品。
女性に優しいサービス。
お腹いっぱいでラウンジを後にしました。 -
ターミナル1はあまり大きなターミナルではないらしく食事をするところとお土産を買うところが中規模である感じ。
日本ではお見かけしないスプライトのレモネード
リンツはアメリカ仕様
さて搭乗。
帰りも嬉しい[THE ROOM]
席は進行方向と反対向きで気持ち悪くならないかなと思いましたが心配無用でした。 -
帰りのアメニティもグローブ・トロッター
中身は同じだけどポーチはぺったんこタイプで行きとは違うのでまた楽しい。 -
ウェルカムオレンジジュース
チートス持って入ったけど食べる余裕なんてありませんでした。 -
1回目の食事
和食 主菜
鯖諸生姜煮
御飯、味噌汁、香の物 -
洋食 メインディッシュ
USプライム牛フィレのステーキ ポルチーニとパンチェッタのソース
*「大鮃のローストと海老のソテー」とめっちゃ迷いました -
デザートは抹茶プリンとフルーツをチョイス
抹茶プリンは滋賀県のとも栄というお菓子屋さんのもの
このお店のマドレーヌやどら焼きもANAの機内食に採用されたことがあるそうです。 -
母はあまりにも疲れすぎて食事途中で寝てしまったので何時間か後に起きてカレーを食べていました。
私も目が覚めたついでにクラムチャウダー
アイスクリームとミックスナッツ
母はかなり機内食を楽しんだようです。 -
2回目食事メニュー
和食
小鉢 青梗菜と干しエビのおひたし
主菜 鰆西京焼き 白御飯 味噌汁 香の物 -
洋食
チキンとマッシュルームのフリカッセ ペンネ添え
2種のブレッドをバターとともに -
食後にコーヒー紅茶と出てきたチョコレート
14時間15分の空の旅を終え15:00に成田空港に到着しました。 -
成田空港に到着
国内乗り継ぎカウンターで荷物を預けANAアライバルラウンジへ
海外から到着したファースト、ビジネスクラス客などが利用できるラウンジです。ANA アライバルラウンジ (成田国際空港) 空港ラウンジ
お、お、おにぎりが食べたいんだなぁ
パンがつやっつやしてる
サンドウィッチ~
機内で飲んだ美味しい紅茶も飲み放題
少しですがお酒もあります。
お味噌汁とコンソメスープ
さすがに軽食程度
アライバルラウンジを出て滅多に来ない成田空港を散策
歩き疲れてカードラウンジで休憩
中は普通でした。 -
成田発中部行き18:25 NH-0495に搭乗
元々はエコノミーでばらばら、しかも3人掛けの真ん中に配置されていたのですがホームページからビジネスクラス席に無料でアップグレードできたのでもちろん変更しました。国内線のこの席は初めてです。 -
楽な席だけど1時間程度のフライトだからな~とか思っていたら。。
強風で成田の飛行機が全然飛べなくて順番待ちで機内で2時間。
エコノミーだったら地獄でした。。 -
ビジネス席でもばらばらの席しか取れなかったはずだけど実際搭乗したら並びの席が空いていたのでCAさんにお願いして並びの席に変えてもらいました。足下ひろびろ~。2時間YOUTUBEなどのプログラムを見て過ごしました。
段々喉がイガイガしてきたのでCAさんに飴をお願いしたらいろんな種類を袋詰めしてきてくれました。さすがの心遣いです。
1時間のフライトでセントレアに戻ってきました。
ニューヨーク旅行も最高でしたが[THE ROOM]に搭乗できたのがもっと最高の出来事だったかもしれない旅行でした。
おわり
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2020/02/25 21:20:48
- 私もそういえば成田のアライバルラウンジで遊んでいました。
- Sayaka隔週旅行希望さんへ
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。NY旅行は如何だったでしょうか。行きたいけど「ANAセールス商品のANAカード5%OFF廃止」「Tポイントプラス廃止」等陸にはつらいのでNYに行けても2年後か3年後になるはずです
一応今年はSQで行くA359乗りたさでメルボルン、11月に東京旅行(スヌーピータウン目当て)2021年のSWにクイーンズタウンに行く計画です、
そういえばANAアライバルラウンジですが、5時間はいました。スタッフもあきれ顔でした(食事は散々とってシャワーをするオマケつき)で、帰りの成田→福岡線でずっとスカイマップを見ていると「お客さん大の旅客機マニアですね」と言われて、ANAオリジナルの飴をドッサリもらえました。
8年前の思い出ですが、いつになったらNYにいけるのだろうか???
- Sayaka 隔週旅行希望さん からの返信 2020/02/25 21:59:29
- Re: 私もそういえば成田のアライバルラウンジで遊んでいました。
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
コメントありがとうございます。
アライバルラウンジ、私は予習してなかったら絶対スルーしちゃってました。
男性はシャワーが浴びれるのでいいですね。女性は化粧等の問題があるのでシャワーは少し難しいかな。。
私ももう一度ニューヨーク行きたいなぁ。そのときはまたTHE ROOMに乗りたいなぁ
Sayaka
Sayaka 隔週旅行希望さんの関連旅行記