ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方からはツアーでホテル周辺の見所をまわります。

ANAビジネスクラス[THE ROOM]で行くニューヨークのクリスマス1-3

2019/12/13 - 2019/12/17

Sayaka 隔週旅行希望

Sayaka 隔週旅行希望さん

夕方からはツアーでホテル周辺の見所をまわります。

地下鉄の駅を出てドラックストアにより再びカーネギーホール前を通ってホテルに戻ります。

カーネギーホール 劇場・ホール・ショー

宿泊ホテル、パーカーニューヨークのクリスマスツリー
    やっとチェックインです。

パーカー ニューヨーク ア ハイアットアフィリエイト プロパティ ホテル

ツインルームです。めちゃくちゃ広いというわけでもないけど狭くはないので快適です。

金庫、アイロンセットと傘。雨量の多いニューヨークならではのサービスなんだろうな~

パソコン利用者には嬉しい大きめデスク。
    私は毎朝の化粧時に重宝しました。

ソファ類(真ん中は荷物置き?)左はミニバーだけど改装中とかで冷蔵庫が使えず不便でした。

窓からの景色。前のビルが見えるだけです(笑)街の真ん中だから仕方ないか。

ドラックストアで買ったカナダドライのレモンライム味。日本にはない、、はず

洗面所。手拭きタオルかけるところがあるの初めて見た。

アメニティ(シャンプー、コンディショナー、ボディローション)はジョナサン・アドラー

バスタブがあるの嬉しい~

夕方からツアーで再集合し、ブランドショップが立ち並ぶ5番街あたりをお散歩です。
    ハリー・ウィンストン本店(リニューアル準備中のため仮店舗)
    ハリウッド女優がアカデミー賞授賞式で身につけている超高級ジュエリー専門店。

カルエィエは建物をギフトボックスに見立てたイルミネーション

コーチ本店。まばゆいぜ~

ロックフェラーセンターのシンボル、アトラス(天空を支える神)像

毎年6月にトニー賞の授賞式が行われるラジオシティ・ミュージックホール
    「ホーム・アローン2」でケビン(マコーレー・カルキン)ガニューヨークに来て最初にいったところです。来る前に映画を観てきました。

とっても有名なロックフェラーセンターのクリスマスツリー
    点灯式には毎年有名人が登場します。

ツリーの下はスケートリンク

スケートリンクの向こう側には高級デパート、サックス・フィフス・アベニューのイルミネーション。

スケートリンクの向こう側まで来ました。
    ツリーの下にプロメテウスの黄金像があります。
    映画でよく見る光景です。

ちなみに横から見るとこんな感じです。

サックス・フィフス・アベニューの方まで歩いて振り返った1枚です。中学の時の英語の教科書にこの写真が載っておりいつか行きたいと思っていたので感激ひとしおです。ツリーの向こうのロックフェラーセンター(高すぎて映ってないけど)にあるトップ・オブ・ザ・ロックという展望台は人気のスポットです。

ロックフェラー センター 建造物

上の写真ではわかりづらいけど天使がラッパをならしているのです。

ここでツアーは解散したのでスケートリンク近くで見つけたケイトスペードニューヨークへ。本当は本店に行きたかったけどとにかく時間がないので見つけた店舗に入ります。

バッグが欲しいんだけどこのみのものあるかな~
    クリスマスセールで安く買えるのを狙ってます!

この中のどれかがニューヨーク限定らしいです。

お店の真ん中にはニューヨークモチーフの商品がピックアップされていました。イエローキャブのパンプスすごいな(笑)超ケイトマニアの友人にお土産を、、と思ったけどお土産には高すぎて無理でした(庶民)

エンパイアステートビルのピアス?

無事通勤バッグを相場の半額でゲットして店を出ました。ホクホク。

再びサックス・フィフス・アベニューへ。
    静止画ですが22万5000個のクリスタルライトを使ったイルミネーションショーが見所です。このお城がいろいろな色にキラキラするというショーです。とーーーーっても綺麗です。

わかりづらいけどこんな感じ

このシーズンのサックス・フィフス・アベニューのもう一つのウリがクリスマスショーウィンドウです。先ほどのお城の下にたくさんのショーウィンドウがあり、この年のテーマは最近2が公開された「アナと雪の女王」です。

サックス フィフス アベニュー (ニューヨーク店) 百貨店・デパート

2まだ観てないですが氷の馬に乗るシーンがあるんですかね?

ブルーが好きなのでエルサばっかり撮ってしまった。とても幻想的でした。

クリスマスカラーにライトアップされているのはペニンシュラホテル

トランプタワーにやってきました。「ホーム・アローン2」の舞台だったプラザホテルは撮影当時現大統領のトランプさんの所有だったそうでそこを撮影場所として提供する代わりに映画に少し出演しています。確認にしたら確かに出演してました(笑)

トランプタワー前の時計をよく見るとトランプタワーと書いてあります。

最上階にトランプ氏の邸宅があるトランプタワーは昔は一般人は入れなかったのですが現在は入り口のX線手荷物検査を受けたら誰でも入ることができます。また写真に入りませんでしたが超高層ビルです。

トランプ タワー 建造物

す、すごい、、一面キンキラキン(☆。☆)
    エスカレーターで地下のアトリウムにおりてみます。
    レストランやスイーツが売っているかわいらしいカフェがありました。

クリスマスツリーの前では「We love トランプ」的なプラカードを持って写真を撮る人が結構いたので誰でもトランプ応援グッズを持って写真が撮れるセットがどこかにあるのかもしれません。

サンタさんが座る医者でしょうか。

トランプグッズも好きなだけ買えるよ!

キンキラキンと大理石で有名なトイレ

目が潰れそうなのでもう出よう。でも面白かった(笑)

トランプタワーの隣、絶対行くと決めていたティファニー本店です。

ティファニー (ニューヨーク 5th アベニュー店) ブランドショップ

映画「ティファニーで朝食を」でオードリー・ヘップバーンがでクロワッサンかじってたあそこ!!もう感激!!

ではでは入店したいと思います。

中に入ると厳かな雰囲気。1階はアクセサリー売り場のようです。ティファニーのブルーボックスで作られたリースが可愛い!

こ、こ、これが噂のアドベントカレンダー お値段1600万円
    一例としてアクセサリーや食器、香水が入っているようです。
    (アドベントカレンダーとはクリスマスの日までにおやつやプレゼントが入っているボックスをひとつひとつ開けてカウントダウンをたのしむ代物です)
    日本の化粧品メーカーのアドベントカレンダーが15000円程度
    海外化粧品メーカーでも70000円くらい?
    1600万円って(もう笑いしかない)(欲しい)

とりあえずアクセサリーには用がないので食器や小物があるフロアを聞いて店の奥のエレベーターで上へ

このコンロみたいなの売り物なんだろうか?

ティファニーブルーと白のオーナメントが可愛いクリスマスツリー

か、かわいい、、、そして鍋敷きにも使えそう

この階には「THE BLUE BOX CAFE」という朝食、昼食、ティータイムに利用できるカフェがあります。利用日の1ヶ月前から予約受付が始まりものの数秒で埋まってしまう予約のとりにくいカフェです。

ザ ブルー ボックス カフェ カフェ

予約挑戦しようかなと思いましたがティファニーのホームページでメニューを確認したところ内容が好みではなかったのでやめときました。インスタ映えはすごいです。

夜は営業していないので写真だけ撮りました。
    とにかくブルーが好きな私にとってこのテーブルセットは最高に美しいものです。

カフェを出て(ウィンドウ)ショッピングを続けます。
    ディスプレイかわいい

かっわいい?

この紙コップ風のカップ買うか迷っちゃった。
    LOVE付は日本にはないのかな?

さて記念に何か買おうと思ったけどクリスマスセールもやってないしすごすごと店を出るか。

ティファニー前にはユニセフの雪の結晶が飾られてあります。バカラの12000のクリスタルでできているそうでキラキラと輝いています。

ホテルまでの帰り道、夕食をとりに入った「ラ ボン スープ」
    ここはアナザースカイかなんかで米倉涼子さんが足繁く通う店として紹介したらしく他の方の旅行記をみていたら評価が高かったので位置的にちょうど良かったのもあり決めました。
    満席でしたが20分くらいで入れました。

ラ ボン スープ カフェ

店の一押し、フレンチオニオンスープをパン、サラダ、デザート、ドリンクのセット($25)とタマネギ、ハムなどが入ったオムレツ($16)をーオーダー

のびーるチーズの下にオニオンスープ。
    濃い!!!濃い味好きな私でも濃すぎて1カップはシェアじゃないと食べられない(母同意見)う~ん本当にみんなこれリピしたいのかなぁ?まぁ、、、味覚は人それぞれか。。。

デザートのクリームキャラメルプリン(チョコムースも選べます)
    美味しいけど甘いなぁ~日本人にはもう少しお砂糖控えめがうけるけどここはアメリカ

長かった1日が終わりホテルで最初の夜を過ごします。

2日目につづく

Sayaka 隔週旅行希望さんの関連旅行記