ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークに到着です。初めてのニューヨーク、どこもかしもこ観光地です。

ANAビジネスクラス[THE ROOM]で行くニューヨークのクリスマス1-2

2019/12/13 - 2019/12/17

1923位(同エリア8642件中)

Sayaka 隔週旅行希望

Sayaka 隔週旅行希望さん

ジョン・F・ケネディ空港からマンハッタンまでは車で1時間。
    その間に大体の位置を頭になるべく入れておきます。
    ホテルは地図上部のセントラルパークのすぐ下あたりです。

ずいぶん高いところに電車が通ってるなぁ(送迎バスの中より)

3晩お世話になるパーカーニューヨークに到着。
    まだチェックインの時間まで時間があるので荷物を預けて早速お出かけです。

トンプソン セントラル パーク ニューヨーク ホテル

なんと隣は音楽の殿堂、カーネギーホール

地下鉄の駅までの間にHOPEのサインを見つけました。

乗り放題のチケットもありますがそんなには乗らないので1回用チケット$3を購入。お金がなくてもクレジットカードで購入できるので便利です。その際郵便番号を必ず入力しなければいけないのですが「99999」と入れればOKです。
    乗る線さえわかっていれば案内表示のUPTOWNやDOWNTOWNで北に向かうのか南に向かうのか簡単にわかります。

14ST/8AV駅に到着。目的地に一番近い出口を出るとGoogle本社が目の前に!とりあえずここでGoogle Mapを立ち上げておきました。ありがとうGoogle!

少し歩くと目的地、チェルシーマーケットに到着しました。13時頃

チェルシーマーケット 市場

食料品、雑貨、レストラン、たくさんのお店がこの建物のなかにひしめいています。

平日なのにすごい人。カウンターで食べる店が多いみたい。

私たち母娘のお目当て、ロブスタープレイス。海がある街への旅行の時にはシーフードがマストな母(私も)のために調べておいたお店です。

360度カウンターになったお寿司屋さん。

オイスターバー
    牡蠣だけではなく他のシーフードも食べることができます。

牡蠣はいろいろな産地のものを1つから頼むことができ、皆さん食べ比べを楽しんでいるようです。

この辺のシーフードは持ち帰り用かな?

いやいや、私たちの目的は一番奥のロブスターよ!
    ロブスターはS($36.95),M($49.95),L($61.95),2L($86.95)から選べます。
    大きさを見て2人でLサイズ1尾とスープ(M,$5位)をオーダー
    ロブスターロール(ホットドッグのソーセージ部分がロブスター)はお手頃だからか頼んでいる人が多かったです。

ロブスタープレイス シーフード

ロブスターが茹で上がるまで先にもらったスープカップに好みのスープを自分で入れます。
    左からロブスタービスク、マンハッタンクラムチャウダー、蟹のスープ?、オーガニックノレンズ豆とひよこ豆のスープ、ニューイングランドクラムチャウダー。すべてにグルテンフリーか含まれているか表示があります。

もちろんロブスタービスクをチョイス。
    豆なんか食ってられっか~

ロブスターが茹で上がって私たちの番号が呼ばれました。見てこれ!何とも比較してないから大きさわからないけどかなり大きいんですよ~。右上にあるのはレモン、お手拭き、バターです。塩胡椒やホットソースも取りに行けばあります。ちなみに立ち食いです。ビスク濃い~

うっひょおおおおおおお!!そのまま食べてもいい塩加減だしバターつけてもコクが出ておいし~!確実に今まで食べたロブスターの中で一番美味しい!

爪だけですごいボリューム!
    しゃぶりつくしてやったわ!!

とりあえずお腹が落ち着いたので建物の中を散策します。

あの!世界一美味しい朝食で有名なサラベスのパン屋さん

サラベス (チェルシー マーケット) パン屋

クグロフのようなものまるごとで$25?

基本的に甘いパンしかないようです。

クッキー美味しそう!!
    食べる暇ないと思って買わなかったけど買っとけばよかった~

チェルシーマーケットバスケットは可愛い雑貨のお店

ニューヨークをモチーフとした雑貨がたくさん置いてありお土産を買うのに最適のお店でした。

チェルシーマーケットを出て北の方に延びるハイラインへ

ビルの3階くらいの階段を昇るとニューヨークの街を下に見ながら散策ができます。完全歩道なので信号にひっかかることもなく安全です。右手に見えるのはマザーテレサとガンジーのカラフルな壁画

ハイライン 広場・公園

季節がいいと花が咲いているらしいのですが冬は草ボーボー。
    ちなみに昔は線路だったので面影が残っています。

超曇りなのが残念だけどすべてが絵になる町並み

寒い寒いと言われていたニューヨークですがぜんっぜん寒くなく厚着を後悔。歩いて歩いてカロリー消費(したい)

あれは誰の壁画?よく見えないけど一番左アンディ・ウォーホールかな?

ところどころにお楽しみがあって枠をフレームに見立てて写真が撮れる場所なんかも。ベンチもたくさんあるので休みながら楽しめる!

アモーレとデザイン性の高い建物。オフィスビルかな?

ハイラインのフィニッシュはアートな新名所、ハドソン・ヤードのベッセル。銅色に輝くこの建造物は16階くらいの高さで無料だけど全部階段で上るのが大変そうです。母を置いていくのも不安なので見るだけにしておきました。暗いけど本当にピカピカです。この建物の周りはショッピングモールや展望台、超高層ビルなどが建っています。

ベッセル (ハドソンヤード) モニュメント・記念碑

お土産屋さんも同じデザインでピカピカの銅色のお土産が飾ってありました。

一旦地下鉄でホテルに戻ります。

つづく

• harurunさん 2020/02/23 10:07:56
    ロブスター 美味しそ~
    Sayakaさま

はじめまして。
    ニューヨークの旅行記、読ませていただきました。
    私はJALを使うことが多いので、興味深々‥
    「The Room」すごく素敵でビックリです。いいな~
    来月、JALでニューヨークに行くのですが、トランジット
    なので、前後1泊づつだけしかありませんが、
    妹がエビラバーなので、チェルシーマーケットに
    行きたくなりました。

フォローさせていただきました。
    これからも、よろしくお願いします!

Sayaka 隔週旅行希望

Sayaka 隔週旅行希望さん からの返信 2020/02/25 11:51:33
    Re: ロブスター 美味しそ~
    harurun様

コメント&フォローありがとうございます!

姉妹でご旅行、うらやましい!
    私も姉妹が欲しかった~!

さてさてThe Roomの件ですが、めちゃくちゃラッキーでした。
    快適すぎて住みたいくらいでした(笑)

チェルシーマーケット、ロブスター以外も見どころいっぱいでおすすめです。
    ぜひぜひ!

私もフォローさせていただきました。

よろしくお願いします♡

Sayaka

harurun

harurunさん からの返信 2020/02/25 12:14:51
    Re: ロブスター 美味しそ~
    Sayakaさん

こちらこそ、フォローありがとうございます (^ー^)

旅行まで、あと半月あまり…
    いつもなら、あれやこれや考え始め、ワクワクも始まるのですが、
    連日のコロナのニュースに、気持ちが盛り上がらず…(._.)
    Sayakaさんの旅行記でイメトレさせていただきますね。

これからも、よろしくお願いします!

Sayaka 隔週旅行希望さんのトラベラーページ

Sayaka 隔週旅行希望さんの関連旅行記