東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の30ん歳の誕生日のお祝いランチにビブグルマン2015で掲載されたルピックアシエットに。清水寺も近かったからついでに散策。でも、ヒールで行っちゃったから脚いたかったーーー(/ _ ; )

誕生日ランチで京都でビブグルマンフレンチ堪能&清水寺

2020/02/02 - 2020/02/02

アイランドジャンキーさん

東山五条にあるルピックアシェット

白ワインと息子はブラッドオレンジソーダで乾杯

前菜の玉ねぎのタルト美味しいー!

息子はアラカルトのロシア風ハンバーグ

旦那の前菜はパテ。これもボリューミーでバケットに合う美味しさ♡

メインは豚。ホロホロに柔らかくてめちゃ美味しい~。

デザートは紅茶のプリン?みたいなの上にかき氷みたいなのがのってるやつ。美味しい~。でも全部食べすぎて苦しい(>_<)

と、思ってたら、コースと別で誕生日プレートも頼んでくれてたみたいでまたデザートくる(´・ω・`)うん、美味しいけどね?苦しいよ?

清水寺まで歩いてきた

清水寺の中の地主神社。

縁結ばれるといいわね。誰とかしらんけどw

せっかく来たけど、工事中の舞台ーーー

侍みたいなワンちゃんいた

なんか、近くにカードラウンジがあるって旦那が見つけたからどんなもんか、行ってみることにー。でも、そこに着くまでにすでに膝が痛いし。

圓徳院の中にありました。梅昆布茶とちょっとしたお菓子もらえて、拝観料が無料だった。でも、梅昆布茶飲めない…

口直しにスタバ。町家のスタバだったー。久しぶりに京都を堪能したかなー。

• kichiさん 2020/02/02 21:42:54
    お久しぶりです(^-^)
    アイランドジャンキーさん、
    30ん歳?の誕生日おめでとうございます♪
    kichiです。覚えて頂いてるでしょうか(笑)
    優しい旦那様ですね、
    そして息子さんたくましくなってる!
    ヒールでの京都。
    つい最近ここを訪れましたが、私には多分無理です。歩いた瞬間筋肉痛の予感…。
    が。おしゃれは足元から。見習わねば!
    また新しい旅行記、楽しみにしてますね。
    息子さんの成長ぶりまた拝読したいです。
    ではまた(^-^)

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2020/02/02 21:56:53
    Re: お久しぶりです(^-^)
    kichiさん、覚えてますとも♡お久しぶりです&ありがとうございます♡
    kichiさんの滋賀旅行記拝見してて、なんと!近くに!と思ってみてました(*^^*)
    ロイヤルオークで癒されて、あ展まで行かれたんですよね(≧∀≦)1人でホテル!羨ましい限りです!あ展はうちの息子もばぁばと行ってましたよー!地元なんで(笑)
    息子たくましくなってますかね?!この後彼はお腹痛くなって死にそうになりながら歩いてました(^◇^;)可哀想に…
    私はヒールで痛い痛いと文句言って、旦那にだからそんな靴で行けんのかって聞いたやろ!と怒られてました(ノД`)だって、本日のメインはランチだったから…しゃーないし。
    kichiさんはマイル旅行を企んでるとか?!?!いいないいな♡どこに行かれるのか楽しみにしてますね(*´꒳`*)
  • andさん 2020/02/02 19:42:53
    こんばんは~
    アイランドジャンキーさん

お誕生日なんですか?
    おめでとうございます!

and

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2020/02/02 21:47:19
    Re: こんばんは~
    こんばんわ♡ありがとうございます♡
    そうなんです、明日の2月3日節分が誕生日でまた一つ歳とります(^◇^;)
    歳のせいか、久しぶりに歩き回ったからかもうクタクタです((((;゚Д゚)))))))

アイランドジャンキーさんのトラベラーページ