プエブラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
限られた日数でいろいろなところを冒険したい。メキシコシティから日帰りでどこにしようか?と「地球の歩き方」先生にご相談しました。<br /><br />そこで目についた町がプエブラ。<br />「天使の町」と呼ばれている、「世界遺産」である。<br />そして決めてになったのは、「グルメの町」だと紹介されていたから。<br /><br />いろいろ見ていると「日帰りは勿体ない」とか「プエブラとチョルーラはどちらも捨てがたい」とか・・・。<br /><br />悩んだ挙句、欲を出して日帰りでプエブラ&チョルーラへ行くことに決めました。<br /><br />プエブラへ行くにはメキシコシティ東バスターミナルからERバスで片道212ペソでした。乗車前に買いました。<br /><br />東バスターミナルはメトロを降りた後、とてもわかりづらい構造でした。<br /><br />北バスターミナルにもプエブラ行のバス会社を結構見かけたので、こちらのほうがぶっつけ本番で行くには分かりやすいと思います。

トラブルトラベル中米vol.4プエブラ&チョル―ラ編

2020/01/02 - 2020/01/02

旅行記グループ トラブルトラベル2019

capriさん

2020/01/02

そこで目についた町がプエブラ。
「天使の町」と呼ばれている、「世界遺産」である。

• るなさん 2020/03/31 19:50:46
    懐かしいメヒコの街
    capriさん、Hola♪

無事にメヒコに行ってこられたようで何よりです。

私的には超~懐かしいプエブラです!!
    シティから日帰りなさったんですか?すごい。しかもチョルーラまで行ってきたとはびっくりです。
    私、プエブラで超絶体調を崩した思い出ある街です(苦笑)教会前でなんと2時間もベンチに倒れてましたから(爆)ここはメキシコ...何かあっても責任取れないよなぁ?いや、もうどうなってもいい持って行くなら持って行ってくれ!って感じで意識不明に近かったです。幸い何もなかったですけど。

チョルーラまで行きたかったのにそれどころではなく、プエブラの街も半分も歩けなかった気がします。
    いつか絶対リベンジしてやる!って思ってますけど。

サンミゲルもグアナフォトもめちゃんこ懐かしかったですが、やっぱプエブラに後ろ髪惹かれる私でした(;'∀')

るな

capri

capriさん からの返信 2020/04/01 00:41:16
    Re: 懐かしいメヒコの街
    るなさん、ご訪問ありがとうございます。プエブラ、可愛い街ですね。欲張ってチョルーラも行ってきたから超駆け足となりました。るなさん、体調壊されたの?ぜひリベンジしてください。しかし、年末年始の旅行で行くことができてラッキーでした。もう少し遅かったらコロナで厄介でした(涙)しばらくどっこも行けないですが旅行記でポイ活に励みましょう(笑)
  • まほうのべるさん 2020/03/01 19:57:43
    まばゆい教会
    こんばんは、capriさん。

県内で初の新型コロナウイルス感染者が出て、ついに地元にも緊張感が走っています。
    クルーズに乗船していた方が9人も地元に戻ってきているので、感染者が出るのは時間の問題化とは思っていましたが現実になると気持ちが暗くなってしまいます。

メキシコの旅行記アップはそんな沈んだ気持ちを明るくしてくれましたよ。
    メキシコの教会って眩いばかりの豪華なんですね。
    サンタマリアデトナンツイントラは特に眩いほどの豪華さでうっとりですね。

チュロスは美味しそうだけど油ぽくなかったですか?
    チュロスを包んでいた紙に油がたっぷり浮き上がっていたんだけど。

とても旅行を考えている状況ではないけど、一刻も今なお状況から抜け出し落ち着いた生活に戻りたいですね。

まほうのべる

capri

capriさん からの返信 2020/03/03 11:36:42
    Re: まばゆい教会
    ベルちゃん、いつも書き込みありがとうございます。お礼が遅くなりごめんなさい。メキシコ、可愛らしい町並みでオススメです。プエブラはあまり時間がなかったから機会があれば再訪したいなあ。コロナ、本当に嫌だね(-""-;)他県は感染源のスポーツクラブ名や病院名を公表しているのに愛知県は伏せているのはおかしいです。フィットネスに行ったインストラクターから一気に感染しているのに。しかも、先に体調を崩したご主人の隣にいながらレッスンにでていたようです。治療薬がでない限りおさまらないかもね。

capriさんのトラベラーページ