サン・ミゲル・デ・アジェンデ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコで滞在する場所を選ぶとき、ピンクレイクを見たいからカンクンは外せず、首都のメキシコシティも寄り道してみよう、そしてもう一か所だけ選ぶなら人気があるグアナファトに、とプランをたてました。<br /><br />いろいろ調べていくとサンミゲルデアジェンデも興味深い街だ!!<br /><br />なんでもメキシコ人のハネムーンに人気があるとか。<br /><br />よく見たらグアナファトからそう遠くもない。<br /><br />これは弾丸観光であっても寄り道しよう。<br /><br />そんなわけでグアナファトへ移動する途中立ち寄った街でした。<br /><br />まだ暗い早朝、メキシコシティ北バスターミナルまでメトロで移動しましたが危険な感じもなかったですよ(笑)

トラブルトラベル中米vol.5 サンミゲルデアジェンデ編

2020/01/03 - 2020/01/03

旅行記グループ トラブルトラベル2019

capri

capriさん

なんでもメキシコ人のハネムーンに人気があるとか。

よく見たらグアナファトからそう遠くもない。

これは弾丸観光であっても寄り道しよう。

そんなわけでグアナファトへ移動する途中立ち寄った街でした。

メキシコシティ北バスターミナルからPrimera plusでサン・ミゲルに到着しました。

手荷物預かり所は待合室内のこちらの売店で。15ペソでした。

バスターミナル前からコレクティ―ボに乗り、多分終点で下車しました。近くの教会を覗いてみました

内部です

これから展望台を目指しますよ。

どこも可愛らしいな。

カラフルな建物が絵になります

息をきらして約30分。やっと展望台に到着しました。
    なかなかナイスビュ―ですよ。

来たかいあったな\(^^)/

路地も絵になるなあ。あちこち撮影しながら坂を下ります。

街のシンボル、パロキア教会

ドーンとそびえたっていて素敵な教会です

ここも青空がすがすがしいし無事に事が運んでいることに気分も上々。

ランチにレストランを探すけど、待たされるのが嫌いな私はお昼ぬきで。
    その代わりよく歩いたご褒美(^з^)-☆

建築物がまるでヨーロッパのようで中米にいることを忘れてしまいそう

こういった彫刻がとてもきれいです

コロニアルな街並みをみてあてもなくブラブラ

特に観光名所を訪ねるわけでもなく

ブラブラするのが楽しい小さな街です

下調べしておいたチュロスのお店も長蛇の列だったから特に目指すものはなくお散歩してブラっとお店を覗いたり。

いろいろな角度から見えるパロキア教会、素敵だな。

歩いていたらハリポテが!!

アルテサニアス市場も少しのぞいてみました

アルテサニアス市場 市場

路地裏をうろうろしながらそろそろコレクティーボに乗ってバスターミナルに戻ろうかな。

フル―ツ屋台発見。

メキシコらしくスパイスもかけてもらいました。けっこうイケます

コレクティ―ボは降りた場所から乗り早めにバスターミナルへ行ったのに乗りたかったバスはもう満席で1時間も待つ羽目に(#゚Д゚)y-~~

これからunebusでグァナファトへ向かいます