2020/01/11 - 2020/01/14
もつさん
2020年のタイ バンコクの一人旅の記録です。その4
バタフライピー(タイではアンチャン)という青い花のジュースです。味は甘酸っぱいぶどうジュースといった感じです。
トムヤムクンです。トムヤムクンにはナームコーン(澄んでないスープ)とナームサーイ(済んだクリアスープ)があります。写真はナームコーンです。
コームーヤーン(豚ののど肉)です。脂がのっていておいしいです
。ピリ辛のソースにつけて食べます。 -
ナショナルスタジアム駅近くにあるSiam exchangeサイアムエクスチェンジ両替屋です。
ここは両替率が良くいつも混んでいます。最初にパスポートのコピーをとってもらい、コピーされた用紙に宿泊先やメールアドレスやサインをします。そして写真のカウンターにお金と一緒に出します。サイアム エクスチェンジ その他の店舗
タイの銀行はカラフルでかわいいです。
銀行系列の両替所です。
アソーク駅改札の目の前のスーパーリッチ両替所です。いつも行列ができていますがこの日は誰も並んでいませんでした。
BTSアソーク駅のショッピングセンター ターミナル21では春節(旧正月)が近いので提灯が飾られていました。
ターミナル21の地下1階にあるタイミルクティーのお店です。タイティー40バーツ(約144円)です。
ATMもカラフルです。黄色いATMはアユタヤ銀行で日本のUFJ三菱銀行のグループ会社です。
街角にある廟です。シマウマは交通安全祈願だそうです。
タイでも有名なエラワン廟です。ここを通りかかるタイ人は一度足を止めて手を合わせていきます。数年前にはイスラム教信者により破壊される事件がありました。
サイアムのセントラルデパートの中にローラースケート場がありました。
駅中のATMです。
バンコク名物の渋滞です。
おしゃれなクラッシックカーを見つけました。お金持ちでしょうか。
紫色がきれいなサイアム銀行です。
スワンナプーム空港です。
忌まわしい思いのあるイスラエル航空も駐機していました。
これから乗るANAです。その向こうには第2ターミナルが建設中です。
スワンナプーム空港のモニュメントです。
タイ国際空港ファーストクラス専用チェックインカウンターです。
タイ建築らしきモニュメントです。また訪タイしたいです!