バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2020/01/11 - 2020/01/14

もつ

もつさん

2020年のタイ バンコクの一人旅の記録です。その3

サイアムパラゴンの中にも何カ所か両替所があります。エキゾチックタイという名前のお土産売り場場の前の両替所はレートが良いです。以前20代ぐらいのタイ人が10万USドルぐらいをバーツに両替しているところを見ました。若いのに金持ちだなーと思いました。

両替所の名前はチェーン店のバリュープラスです。

サイアムパラゴンではロールスロイスも売っています。

リアのデザインはカッコ悪い。

レゴのイベントをやっていました。レゴで作ったトゥクトゥクです。

ワットアルンでしょうか。

日本レゴのイベントとはグレードが違いました。バンコクのほうがレベル高いです。

上から見るとこんな感じです。イベントのごく一部です。

ナイトマーケットです。

上半身はだかで入れ墨丸出しでビールを飲んでいました。タイ人ではありません。

食用昆虫屋さんです。

以前食べたドリアンが甘くて匂いもせずおいしかったのでホテルの冷蔵庫で冷やして食べることにしました。その後、ホテルで冷やして食べましたがあまりおいしくなったです。以前食べたのは別の種類だったのだろうか。。。それより、ホテルにドリアンを持ち込むなとホテルスタッフに会うたびに3回怒られました。。。

食用昆虫屋さんです。ここは1皿60バーツですね。

16時の時点で物販の屋台はほとんど開いていません。

バー街です。16時半ごろです。まだ営業していません。

食べ物屋台は16時でも混雑しています。

タイパンツなど売っています。一着100バーツ(約360円)です。集団でこのパンツをはいている女子は100%日本人です。恥ずかしくないのか。以前集団でおそろいのタイパンツをはいている日本人を見たアメリカ人が「幼稚園か?」と言っていました。

みうらじゅん氏推薦お土産のタイ軸です。タイのラッセンも売っています。

ココナッツジュース40バーツは売れていました。シロップを混ぜて売っていたので甘いです。シロップ抜きの人は事前甘くしないでと伝えておきましょう。

大好きなコームーヤーン(豚ののど肉焼き)が売っています。60バーツ(約216円)です。

味は普通でした。

左手奥のほうにすすで行くとすいてる休憩所があります。

入り口付近は中国人ツアー客の集合場所になっているので混みあいます。

翌日はサパンタクシン駅付近のダックヌードルラーメンです。50バーツです。

こんな感じの店構えです。

ダックがつるしてあります。

BTS1編成がまるごと日本フェアの広告で埋め尽くされていました。

タレントも来るみたいですが有名な人は誰一人いませんでした。
    有名人連れてこればよいのに。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 63円/日~

タイの料金プランを見る