2018/12/21 - 2018/12/26
shinさん
年末年始だとハワイは方位が悪いとの奥さんの宣言で、初のオーストラリアへ。関西からはケアンズがリーズナブル。ということで、クリスマスの時期にJTBのウルトラバーゲンでヒルトンのツアーに決定(一人15万円)。
オプショナルツアーは、グレートアドベンチャーズのグリーン島半日ツアー、高原グルメツアー、どきどきツアーズのキュランダ観光(列車がゴールドクラス)に参加。いずれもVELTRAで予約。ジェットスターは欠航や遅延が多いので、初日は数時間前までキャンセル可能なグリーン島ツアーにしました。
食事を含めて合計一人24万円なり。
12/21 関空に移動/関空→(ケアンズ)
12/22 早朝ケアンズ到着→ホテル→グリーン島(オプション)→ケアンズのレストランで晩餐
※12/23 アサートン高原ツアー(オプション)
12/24 キュランダツアー(オプション)
12/25 街歩き
12/26 ケアンズ→関空
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
部屋で食べた朝食のフルーツ。
きょうは、シェーンさんと行く!ケアンズ大自然体験&高原グルメツアーです。 -
その前に一人で市内を散歩しました。
市場の入り口です。
フルーツや野菜を購入するなら早朝からやってます by shinさんラスティーズ マーケット 市場
果物が一杯
同じようなお店が並んでいますが、朝早かったのでお客さんはまばらです。
ミートパイのお店に行ってみました
メルドラムス パイ その他の料理
クリスマス休暇のようです
美術館です
ケアンズ博物館 博物館・美術館・ギャラリー
スーパーもありました
これは何かな?
マクドナルド。大阪ではマクド、東京はマックかな。
エスプラネード
エスプラネードラグーン
エスプラネード 散歩・街歩き
ナイトマーケット
ナイトマーケット フードコート その他の料理
ホテルに戻りました
ヒルトン ケアンズ ホテル
ホテルのプールです。
その後、ホテルにシェーンさんが迎えに来てくれました。今日は我が家二人のみの貸し切りツアーになりました -
山道を登ってパリン湖に到着です
ボートが停泊
スコーンとコーヒー
静かな湖
花も咲いてます
イグアナ
古い樹木
移動して次はカーテン・フィグツリーです
日本人にはラピュタで人気がある場所 by shinさんカーテンフィグツリー国立公園 国立公園
次はガロ牧場です。においがきつくて牧場はそこそこに売店に
チーズが美味しい牧場 by shinさんガロ牧場 体験・アクティビティ
ヤギさん
ニワトリ
のどかな牧場
売店です
お土産が色々
マスコットも
クリスマスなのでシェーンさんもチーズを買ってました
我々もチーズを購入して保冷パックに入れてくれました -
クッキー
チョコレート
売店の隣のスペースで昼食です
ワインも頂きました
グラナイト・ゴージ(グラナイト渓谷)に移動しました
ロックワラビーとふれあえる by shinさんグラナイトコージ ネイチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
岩山です
ロックワラビーがいました
麦を食べます
シェーンさんが撮ってくれました
オウムとシェーンさん
次に、コーヒーワークスで一休み
途中のお店でマンゴーを1A$で購入、これがとっても美味しかったです。 -
キュランダを通ってケアンズ市内に戻ります
夕食はエビ
船上レストランのプラウンスターです -
飲み物メニュー
看板がメニュー
ここで飲み物を準備
ワインとビールで乾杯
ジャンボプラッターは食べきれないと思いハーフにしてもらって60A$でした。
隣のカップルは二人で食べてました。若い人は食欲旺盛。
ホテルに戻ってお休みです。
- イタリア大好きさん 2020/06/06 21:25:03
- ケアンズは亜熱帯ですね。
- こんばんはイタリア大好きです。
ケアンズは行ったことないんですよ。オーストラリアはゴールドコーストとシドニーだけです。ケアンズは、何かハワイと被るような気がして、それならゴールドコーストのほうがいいかな、と言う感じでゴールドコースト4泊とかに行ったことがあります。
ゴールドコーストでは、シェラトンミラージュに泊まって蜂の巣の味を覚えました。蜂蜜は食べたことがあるんですが、蜂の巣が朝食に出てきたのは初めてで、衝撃を受けました。やはりリゾートは高級ホテルがいいですよね。
ワラビーにも餌やりできるんですね。僕はカンガルーには餌やりをしたことがあるんですが、ワラビーは見た事もありません。
でもヒルトンホテルに泊まって、豪華なリゾートライフですね。ヒルトンはやはり規模が大きくて、アメリカの代表的なブランドなので安心感がありますよね。
またオーストラリアのリゾートホテルに泊まりたいです。
- shinさん からの返信 2020/06/07 09:43:08
- Re: ケアンズは亜熱帯ですね。
- shinです。
ケアンズは関空から直行便があるので行きやすいですが、エアーはLCCのジェットスターしかないので好みが分かれるところでしょうか。
ケアンズ自体にはビーチがなく、亜熱帯の普通の港町といった感じでした。観光客が行くのは、グリーン島、キュランダとかで海山の自然が売り物ですね。
ホテルはヒルトンでしたが、それほど高級な感じはしませんでした。プールサイドに日本の温泉旅館のように卓球台があって、2回卓球をやりました。
旅の後半は雨模様で、旅行に行って天気が悪いと魅力が半減ですね。ミラノ・ベネチアでも半分は雨で、最近はついていない感じです。
オーストラリアなら今度はシドニーに行ってみたいです。