2018/12/21 - 2018/12/26
shinさん
年末年始だとハワイは方位が悪いとの奥さんの宣言で、初のオーストラリアへ。関西からはケアンズがリーズナブル。ということで、クリスマスの時期にJTBのウルトラバーゲンでヒルトンのツアーに決定(一人15万円)。
オプショナルツアーは、グレートアドベンチャーズのグリーン島半日ツアー、高原グルメツアー、どきどきツアーズのキュランダ観光(列車がゴールドクラス)に参加。いずれもVELTRAで予約。ジェットスターは欠航や遅延が多いので、初日は数時間前までキャンセル可能なグリーン島ツアーにしました。
食事を含めて合計一人24万円なり。
12/21 関空に移動/関空→(ケアンズ)
12/22 早朝ケアンズ到着→ホテル→グリーン島(オプション)→ケアンズのレストランで晩餐
12/23 アサートン高原ツアー(オプション)
12/24 キュランダツアー(オプション)
※12/25 街歩き
12/26 ケアンズ→関空
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
オプショナルツアーも終わって、今日は予定のない一日。
晴れ間に市内を歩いてみました。天気は悪いし、クリスマスでお店は休みだし、盛り上がらない一日でした。
朝食は昨夜の残り物とスーパーで購入したマギーのカップ麺。あとはフルーツを。
この日もホテルのプールサイドで奥さんと卓球です
雨が吹き込んで床がびしょびしょヒルトン ケアンズ ホテル
ホテルのプールにも入りました
空いてます
散策にでかけました
雨は降ってないけれど曇り空 -
エスプラネードのプールには入っている人が結構いました
エスプラネード 散歩・街歩き
こんな感じ
ペリカンです
教会ではクリスマスのミサがありました
ここも教会かな
水族館です。中には入りません
エスプラネードに戻ってきました
真夏のクリスマスツリー
ラグーンのオブジェ
ナイトマーケットで昼食です。フードコートはお昼もやってます。
お皿のサイズで値段が決まって、好きな物を自分で取りますナイトマーケットだけどフードコートはお昼でもやってます by shinさんナイトマーケット フードコート その他の料理
これで二人分。別のお店でビールを購入してシェアしました。
料理が16.5A$でビールが11.9A$ -
またまた、カジノ前です
プルマン リーフ ホテル カジノ ホテル
カジノの建物の中に入って記念撮影
この後、ホテルに戻って一休み -
クリスマスなので開いている店が少なかったです。行ってみたかったお店も閉店でした
雨がちで面倒だったのでホテルのお店で早目の夕食です地元の人のお勧めのオープンレストラン by shinさんモンド オン ザ ウォーターフロント カフェ
パーティーグッズが配られました
バーガーとBBQチキンを赤ワインと共に頂きました。全部で98.8A$でした
明るいうちに食事は終了
ホテルのベランダから