仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二月どっか行きたいな グアムがいいんだけど<br />と夫に要求すると グアムは高い大連がいいと答えます<br />無視して じゃあ乾季になるプーケットは??<br />夫はそこに ジェームズボンド島があるのを見つけて<br />いいよとの答え<br /><br />で昨日まで プーケットを満喫しました<br />今日は仁川経由で 帰ります<br />一旦雲西へ行って サウナでひと休みしましょう<br /><br />今回の費用は エアーはアシアナ航空<br />仙台発仁川経由プーケット 65.290円×2=130.580円<br />ホテルはagodaで<br />プーケット グレースランド リゾートホテル3泊 50.619円<br />旅行保険は ジェイアイ保険二人で 4.440円<br />空港からホテル送迎は<br />KLOOKでいろいろ割引駆使して 1.918円<br />帰りも同じく 2.181円<br />ジェームスポンド島ツァー<br />KLOOK二人で 11.998円<br />その他は その都度記載しました<br /><br />グアムだったら これでは全然済まないので<br />良かったかな

2020 2月 プーケット 3泊5日 二人旅 五日目(今日はいつもの雲西)

2020/02/07 - 2020/02/11

旅行記グループ 街歩き その他 海外1

テトラ

テトラさん

二月どっか行きたいな グアムがいいんだけど
と夫に要求すると グアムは高い大連がいいと答えます
無視して じゃあ乾季になるプーケットは??
夫はそこに ジェームズボンド島があるのを見つけて
いいよとの答え

で昨日まで プーケットを満喫しました
今日は仁川経由で 帰ります
一旦雲西へ行って サウナでひと休みしましょう

今回の費用は エアーはアシアナ航空
ホテルはagodaで
旅行保険は ジェイアイ保険二人で 4.440円
空港からホテル送迎は
KLOOKでいろいろ割引駆使して 1.918円
帰りも同じく 2.181円
ジェームスポンド島ツァー
KLOOK二人で 11.998円
その他は その都度記載しました

グアムだったら これでは全然済まないので
良かったかな

おはようございます
    仁川06:40ぐらいかな 到着
    荷物は仙台までなので 入国のみします
    飛行機では よく寝ていないので
    いつもの 雲西(ウンソ)のサウナへ行く予定です

しかし 入国審査のお姉さん
    日本人に 超感じ悪いんですけど

07:09発の電車で9分の 雲西到着
    その足でチムジルパン入店 ブルガマサウナというお店です
    去年五月に 訪問したら改装中で利用できなかったので
    一年半ぶりかな
    ところが ここでもなに人か確認され
    (いつもなら香港って言って けむに巻く技もあるのですが
     コロナウイルスの影響で それもできず正直に答えると)
    えぇ どうする?と相談が始まり
    来ちゃってるから仕方ないか と入れてもらいます

料金8.000w+部屋着1.000w
    だれも お風呂にいません
    30分ぐらい ゆっくり入りました
    女子ロッカーです

08:00ぐらい 休憩所へ
    夫は気持ちよさそうに 寝てます
    ビルの6階なので 眺めがいいです

料金表 今度垢すりしたいな

って夫がいびきをかき始めます 迷惑なので
    起こすと ”いびきうるさかった?”
    と 大声で確認されます
    一斉に 周りが私たちを確認するように
    こっちを見ます
    うわ やべー日本語は禁句です
    部屋着を着てると みんな同じで紛れるけど
    耳慣れない言葉は 警戒するようです

でも眠い がまんして10:00すぎまで休みました
    今度来る時は 日韓関係も肺炎も収まっているといいな

お昼ごはん 当てにしていたこの前行ったお店は
    経営が変わって 営業時間ではありませんでした残念
    でも サムギョプサルが食べたい
    開いている 焼肉店へ入店
    サムギョプサル 2人分24.000wを頼みます
    味は 美味しいけど
    そこまででは ありませんでした
    二人無言で平らげます

追加で 麺とか食べたいと思ったけど
    夫が 空港で食べるからいいと言います
    この店も 非常に不愛想
    店員さんは にこりともしません
    観光地だと 日本人にも優しいけど
    普通の街は こんなもんなんですかね

少し ロッテマートでお買い物
    前回の 荷物超過の反省から
    少しだけ 食材を買いました
    空港へ戻ります
    ピカピカの 雲西駅

すぐ 出国します
    夫と審査前に出国の検査場所について 口論になります
    ちょうどいい分かれて出国し 夫が居ないのをいい事に
    免税店で 買い物です
    フェイスマスクセット一万円と
    ロクシタンのシャンプー×2+リンスで8.000円ぐらいを
    Getします やべえ重い・・・
    夫はウォン持ってなかったので 麺は食べれずいい気味です
    どうせ ゲートは同じなので
    離れてても 大丈夫です

今日は この飛行機ですね

搭乗率は 6割ぐらいかな
    いろんな 影響で旅行客が少ない模様です
    少し遅れて 15:00すぎ出発

ほどなく 機内食
    遅いランチです
    チャーハンと チキンから揚げ
    まずまずです

ベイマックス見てると
    すぐ日本上空 雪が見えます

ほぼ定刻到着
    Wi-Fi返却して 駐車場から車をピックアップして
    家へ帰ります

戦利品コーナー
    サウナで買った 燻製玉子3つで 25.000w
    美味しいです

ロッテマートで買った
    いかキムチ 80.000w
    ごはんや豆腐に乗っけると すごく美味しいです

さて短かったけど 楽しかったです
    今度は どこに行こうかな

街歩き その他 海外1

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る