ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは一人で旅行に行くと 夫が言います<br />えー休めそうだから 何処か行こうって言ってたのにー<br />と 切れる私<br />ではでは GW後半さらっと行けるソウルでもと<br />昨晩 仙台空港を出発<br />ところが 到着すると<br />行きたいお店が休みだったり 夕飯が深夜になったりと<br />予期せぬ 出来事ばかり<br /><br />さて今日は二日目 行き当たりばったりの二人旅<br />ソウルを満喫 できるでしょうか

2019GW ソウル3泊二人旅 二日目

2019/05/02 - 2019/05/05

旅行記グループ 街歩き その他 海外1

テトラ

テトラさん

GWは一人で旅行に行くと 夫が言います
えー休めそうだから 何処か行こうって言ってたのにー
と 切れる私
ではでは GW後半さらっと行けるソウルでもと
昨晩 仙台空港を出発
ところが 到着すると
行きたいお店が休みだったり 夕飯が深夜になったりと
予期せぬ 出来事ばかり

さて今日は二日目 行き当たりばったりの二人旅
ソウルを満喫 できるでしょうか

2.0
鉄道 徒歩
アシアナ航空
楽天トラベル

おはようございます 7:00頃起床
    明洞世宗ホテル 9階のお部屋からの眺め
    去年と違って 北向きのお部屋ですが
    ビルの屋上の緑地が よく見えます
    このホテルの施設だと 思うのですが
    どうやって行くんだろう わかりません

シャワー浴びて
    朝ごはんの為に お出かけです
    ホテルから 北に向かいます

ここここ この路地

カルクッス屋さん
    夫が頼んだ チキン麺6.000ウォン
    見た目より しっかり味

私は以前あった イカ炒め食べに来たのに
    メニューにありません またまた残念
    スンドブチゲ7.000ウォン にします

来るまで時間かかったけど これはこれで美味しい
    ここは 男性サラリーマンが多いお店でした

帰り道
    本当は 隣のお店の鯖焼きが食べたかったと夫
    じゃあ先に言えよ っとイカ炒めの無念をぶつける私
    Nソウルタワー 見える

ホテルへ戻って 地下鉄で梨泰院(イテウォン)へ
    まず いつもの両替店へ
    一万円が10.4400ウォンだから 昨日の空港より7.4%いい
    ちなみに両替にパスポートが 必要ですが
    後ろに並んだ 関西人らしきおばさまは
    パスポート確認なんて 今までされた事ない!
    と食い下がってました さすが

ドモア両替所 その他の店舗

まず 夫がシャツをオーダー
    いつもの ハミルトンシャツへ

狭い店内に 生地がぎっしり
    3枚オーダーして 送料込みで17.400円ぐらいだそう
    二週間ほどで 自宅に届きます

次は革製品専門店 ノースビーチへ
    二人共 ほしいの見つけましたが
    何せ高い 今日もう一回東大門へ行こうと思うので
    そのあと 考える事にします

ノースビーチ 専門店

地下鉄乗り継いで 南大門へ
    一年中 お祭りみたい

南大門市場 市場

前回格安だった ネクタイを探して
    問屋ビルを さまようも見つからず
    とりあえず カルチジョリムのお昼御飯へ
    人気店は 行列ですが私達はここ
    去年も来たこの店は 夫のお気に入りです

昼時なんで 一階はいっぱい
    二階の座敷席へ
    つっか 天井低くっ
    ロフト状態 かなりディープ
    お客も 100%ロコです

来た カルチジョリム(太刀魚と大根煮込み)
    とおかずたち
    右上は 太刀魚の唐揚げ

右上は ケランチム(卵料理)です
    ご飯は紫の雑穀米
    太刀魚は小骨が多いので ゆっくり食べるし
    大根もヘルシー
    美味しく ご飯以外完食です
    二人分で18.000ウォン 値上がりしてますね
    ごちそうさまでした

お腹いっぱい
    でネクタイの捜索再開
    見つけました雑居ビルの一階 このお店です
    夫はうれしくて
    ハングル柄の 一本10.000ウォンのを4本お買い上げ
    でも去年 5.000ウォンだったような記憶が

靴下なんかも買って 満足
    ホテル近くでコーヒー買って 戻ります
    アメリカンアイスコーヒー 2.500ウォン
    これもすごく美味しい ガムシロ無いのですが
    かすかな甘味と いい香り

本当は ミルク入りが飲みたかったのですが
    はいっ てそのまま渡されたんで
    韓国では 何も入れないのが普通なのかな

セジョン ホテル ソウル ミョンドン ホテル

話し合って マッサージへ行くことに
    ホテル近くの メガネ屋さん
    今日のアイアンマン メガネずれてる

明洞の街中の マッサージ屋さん
    ビル4階です

広くない店内ですが ほぼ満員
    流行ってますね
    40分18.000ウォンに しようとすると
    言葉巧みに 高いコースを勧めます
    見事に二人も引っ掛かり
    私は 足リンパコース30.000ウォン
    夫は 肩腰マッサージコース25.000ウォン
    になりました

足を温めてから それぞれのコースへ
    結果私は大満足 ほどよい強さのマッサージで
    翌々日まで 足が軽かったです
    夫は 痛いだけだったとの感想
    Σ(T▽T;) 始まって5分で寝息たててたのにー

またまた話し合って
    17:00からの ペインターズの公演を見る事に
    チケットは無いので 当日券を買うことにします
    地下鉄乗り継いで 会場到着
    でもせっかく チケットボックスが開く4時まで待ったのに
    当日券は無し 残念

行き当たりばったりは だめですね

ペインターズ ヒーロー 劇場・ホール・ショー

仕方がないので 第二希望のシェフにします
    調度近くでやってるのを チェック済み
    今度は一番安い席を JCB割引で無事購入できました
    40.000ウォン-20%で一人32.000ウォン×2です

鍾路シネコアビル 劇場・ホール・ショー

公演は韓国らしい 歌ありダンスあり
    観客を舞台に上げていじる演出あり とても楽しいものでした
    以前一度見ているのですが 今回も良かったです
    ヒーローは また今度にします

さて夕食へ
    昨日行けなかったサムギョップサルを 食べに行くも
    大行列であえなく 撃沈
    他を当たります やっぱ予約って大事です

では 以前行って美味しかったアグランコッケランへ
    入れるかなー

アグランコッケラン シーフード

本当は アグチム(アンコウ炒め)が食べたかったのですが
    品切れ 残念
    カンジャンケジャンを オーダーします

グリーンのは ニラチヂミだそうです
    ゲストはほぼ日本人 サイトによく載ってますからね
    以前来たことありますが 改装したみたい
    綺麗になってます

来ましたカンジャンケジャン わたりガニのしょうゆ漬け
    間違いない旨さ 濃厚な味と塩辛すぎない味に
    ビールもご飯も進みます 夢中で食べました

カンジャンケジャン美味しかったです ごちそうさまです
    代金は 90.000ウォン近くもしました
    昔より だいぶ高くなった印象です

歩いて東大門へ 今日も革製品を探します

昨日も訪問した 6階に革製品があるビル

しかしお目当てのお店は やっぱり今日も休み
    この後 いろいろ見て廻るも
    納得いくコートには 出会えませんでした
    あーあー

クァンヒファッションモール (光熙市場) ショッピングセンター

仕方ない ホテルへ戻って
    今晩も ビールを飲みます
    すでに夫は 夢の中
    明日はコートを見に 梨泰院へもう一度行こうと思います
    あー疲れた お休みなさい

街歩き その他 海外1