ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月のGWは一人で旅行に行くと 夫が宣言しました<br />カレンダー見ると 今年のGWは4月も三連休<br />じゃあ4月に 二人でどっか行こうと2月中旬に検討を始めました<br />そろそろワイシャツを オーダーしたいと夫<br />私も 新しい革のコートが欲しい と二人の希望が一致<br />で 二年半ぶりにソウルに決定<br />ただし 私のコートは 今回諸事情ですでに断念<br />必ず次回 リベンジを誓います<br /><br />予約はエクスペディア 2月20日 に取りました<br />日程は 例によって行き当たりばったり<br />なんとか最終日に こぎつけました<br />さあ家に帰るまでが 遠足ですよー<br /><br />今回の費用 エアー+セジョンホテル二泊<br />二人で 約127.000円<br />雲西のゴールデン チューリップホテル インチョン<br />1泊 約7.000円 ただし6時までチエックアウト要<br />で一人 約67.000円×2人でした<br />二年半前 JTBのフリーツアーで<br />ミョンドン3泊で 一人10万ぐらいだったと思うので<br />送迎はないけど 安いと思います<br />その他の費用は 書いた通りです

4月GW前半 ソウル 二人旅 四日目

2018/04/27 - 2018/04/30

旅行記グループ 街歩き その他 海外1

テトラ

テトラさん

5月のGWは一人で旅行に行くと 夫が宣言しました
カレンダー見ると 今年のGWは4月も三連休
そろそろワイシャツを オーダーしたいと夫
私も 新しい革のコートが欲しい と二人の希望が一致
で 二年半ぶりにソウルに決定
ただし 私のコートは 今回諸事情ですでに断念
必ず次回 リベンジを誓います

予約はエクスペディア 2月20日 に取りました
日程は 例によって行き当たりばったり
なんとか最終日に こぎつけました
さあ家に帰るまでが 遠足ですよー

今回の費用 エアー+セジョンホテル二泊
二人で 約127.000円
雲西のゴールデン チューリップホテル インチョン
1泊 約7.000円 ただし6時までチエックアウト要
で一人 約67.000円×2人でした
二年半前 JTBのフリーツアーで
ミョンドン3泊で 一人10万ぐらいだったと思うので
送迎はないけど 安いと思います
その他の費用は 書いた通りです

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
利用旅行会社
エクスペディア

おはようございます 5:20起床
    急いで身支度整えます
    黄色いのは 夫のスーツケースにいれて持って来た
    何年か前に PICグアムでもらったバッグです
    もうお前のは入れてやらんと 追い出されました
    昨日の戦利品と 諸悪の根源フェイスマスク100枚を
    なんとか収めます 重くて肩に食い込みます
    あーいつものキャスター付き 持って来るんだったかなー

夕暮れが遅い分 日の出も遅いですね
    今日もいい天気

9:40発のアシアナに乗るため チェックアウトです

ホテルの中庭を通って ロビーへ
    なんとなく日本の 庭石っぽい

6時前にチェックアウトしたんで 追加料金なし
    6:30発の 第一ターミナル行きのバスを待ちます

昨日チエックインの時
    空港までの交通カードを もらったのですが
    今回はもう 電車に乗らないので
    一人で 駅に換金に行きます
    機械の日本語ガイドで無事 2100ウォン×2
    の現金をGET 調子こいて
    ラインキャラの交通カードの 換金を心見ると
    何度やっても吐き出されます
    あくびしている駅員さんに 身振り手振りで確認すると
    どうやらここではできない コンビニへ行けとの事
    かわいいカードなので このまま持って帰る事にします
    次回また使おうっと

駅前の駐輪場 普通に止めて電車に乗るのね
    でもやっぱ 駐輪スペースは狭め
    これで間に合うくらいしか 止めないらしいです

ホテルに戻って ロビーをぶらぶら
    おっしゃれーなフリースペース
    本は自由に 読んでいいようです
    ハングルと英語なんで 読めないけど
    奥にレストラン朝食会場ですね
    お客さんいないっぽい けど

ここも ロビー かわいいです
    このホテル ちらほらしかゲストいません
    全体的にがらーんとしてます
    今朝も航空会社のクルーらしき男性 一人だけ見ました

6:30発のバス 内装豪華です
    やはりガラガラ
    乗客5人ぐらいでしょうか
    定時に出発します

高速?ぶっとばします
    韓国来て初めて見る 近代的な一軒家の
    住宅街です

10分ぐらいで到着 さすがアジアのハブ空港
    でかい

お世話様でした
    重いのに ありがとうございます

重いのでカートをGET

チェックインは最近の主流 自動機で
    おねーさんに 手伝ってもらい何とか終了

荷物預ける長蛇の列 ただチェックインは済んでるし
    窓口も多いので 10分ぐらいで身軽になりました

君たち またあとでねー

さあ朝ごはん 三階?レストラン街へ
    でかい空港って どこもかしこも中は似てますねー
    特にアジアだと いまどの国にいるのか
    わからなくなります

ぐるっと回って 一番混んでるこのお店へ
    名前読めませんが メニューの表紙のお店です
    昔この辺で食べたお店が 美味しかったので

夫は さば焼き定食
    わたしはこれ・・名前忘れた
    少し香ばしい辛いスープに 野菜が煮込んであります
    ただ ぜんまいなんかの 野菜の筋が残っており
    お肉の風味も少なく
    あまり口に合いませんでした 残念
    さばも 昨日の方が美味しかったそうです
    ただ左端のおかず 辛いイカの塩辛が美味しかったです
    ご飯にぴったりでした
    夫のが15000ウォン 私のが10000ウォン
    250000ウォンを さっき換えた交通カードの
    お金を添えて 払いました
    ごちそうさまでした

広い空港を上から
    さあ出国します

難なく出国 ここも混んでる

ラインくま ここにもいます
    リボン付けてる

前回ソウルに来た時 この辺工事中でしたねー
    一昨年セブに行った時も 出来てはいなかったかなー
    今回はすごくきれいに 完成してます

そうそう ここここ一昨年食べてマズかったんだー
    今はどうでしょう

ゲート近くの 免税お土産屋さん
    全部お菓子 ラインくま 大人気

ゲート近くの ロビーのテレビ
    ここ韓国ではずーっと
    4/27の 北の将軍様の話題
    やってます

おおぅ 充電器みっけ
    気が利いてますなー
    なんせ飛行機で充電 できないんで
    たすかるー

またまた ポケモンしながら寝る連れ

そろそろ搭乗
    これは隣の台北行き でかい

定時に 出発します
    テトラは今日半休後 3時から出勤なんで一安心
    お休み一日使うの もったいないんで出勤にしました

昔もっとすごいのやった事あります
    娘と2人 グアムから朝便で帰って
    そのまま 娘の高校の入学式に午後いちで向った事あります
    回りからは悶絶されましたが・・・

あと USJに行って一泊後大阪から早朝 始発便に乗って
    そのまま10:30~遅番で出勤 仕事した事あります
    間に合うんだなー 武勇伝でんででん

さよならまた今度 コートの無念を晴らしにきます

搭乗率は来た時と同じ 8割ぐらいかな
    朝ごはんのホットドッグ さっき食べたんでパス
    ヨーグルトのみ食べます 何味だったか覚えてません

あいかわらず 音のないテレビ
    仕事にそなえて 寝まーす
    首枕を空港で見かけたとき 買うんだったー
    セブで買ったやつ もう壊れたんで捨てたんだった
    頭ぐらついて 眠りずらいです

どれくらい寝たんだろー
    ふっと目を開けると 隣に飛行機が並走してます!
    これは望遠ですが
    肉眼でも水色がはっきり見えるので 大韓航空でしょうか?
    うっすらと飛行機雲を出しながら 若干速いのか
    じょじょに この飛行機を抜いていきます
    うわー 一緒に飛んでるの始めて見たー
    感動です

普通に撮るとこんな感じ 写真だと小さいですが
    実際だと はっきり見えます
    テトラが老眼だからじゃないよ

そのあとゆっくり追い抜いて 離れて行きました
    もっと南の空港に向うようです

でまた寝て あっという間に仙台空港到着
    ただいまー

インチョンよりずっと小さいですが
    着陸してすぐ 駐機場に着くのでて早いですねー
    成田なんか 飛ぶ前も降りた後も
    30分ぐらい かかりますよねー

ささっと入国 送迎車を呼んで駐車場に向かい
    車に乗り込み自宅へ向います
    あれー なんか忘れてなーい?

あのさー wi-fi返却忘れてなーい?
    っと夫に確認 あっーーーーってんで
    Uターン 空港一階のカウンターに走る夫
    まったくー
    まーずっとこっちも借りてたから 許しましょう

さー家に帰って お土産チャリに積んで
    仕事に行きましょう
    今日も もうひと頑張りします
    行ってきまーす

街歩き その他 海外1

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る