ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前半は一人で旅行に行くと 夫が言います<br />えー休めそうだから 何処か行こうって言ってたのにー<br />と 切れる私<br />ではでは GW後半さらっと行けるソウルでも<br />と 一昨日18:10仙台空港出発<br />今日は3日目です<br /><br />今日は昨日一度訪れた 梨泰院にある革の専門店へ行きます<br />その後は 昨日一昨日以上に<br />びっくりするぐらい 細かいトラブルの連続でした<br />その点では 今回のソウルは思い出に残りそうです

2019GW ソウル3泊二人旅 三日目

2019/05/02 - 2019/05/05

旅行記グループ 街歩き その他 海外1

テトラ

テトラさん

GW前半は一人で旅行に行くと 夫が言います
えー休めそうだから 何処か行こうって言ってたのにー
と 切れる私
ではでは GW後半さらっと行けるソウルでも
と 一昨日18:10仙台空港出発
今日は3日目です

今日は昨日一度訪れた 梨泰院にある革の専門店へ行きます
その後は 昨日一昨日以上に
びっくりするぐらい 細かいトラブルの連続でした
その点では 今回のソウルは思い出に残りそうです

1.0
鉄道 徒歩 飛行機
アシアナ航空
楽天トラベル

おはようございます 6:40ごろ起床
    明洞世宗ホテル 9階からの眺め
    明洞大聖堂が 北側に見えます
    今日は少し曇り空

セジョン ホテル ソウル ミョンドン ホテル

朝ごはんへ 昨日のお店の隣
    イエジ粉食へ ここは日本人観光客多し
    黄色いのは 卵焼き

イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理

夫が頼んだ鯖焼き でかい
    定食で 8.000ウォン
    ごま油がきいていて 香ばしくってうまいとの事
    他の来店客は スンドウブチゲ食べてます

昨日はチゲだったから
    私は チャプチェにします
    提供まで けっこう時間がかかりました

多分おつまみや 夕食用のメニューなんだと思いますが
    単品これで 15.000ウォン
    朝からこんなの高いっ と夫が言います
    でもアワビ粥食べたと思えば そんなことない
    しかもすごく美味しい
    量もタップリで 大満足
    ご飯も付けたんで お支払い24.000ウォンでした

ホテルを9:30頃 チェックアウトして
    梨泰院へ 昨日行った革製品専門店ノースビーチへ
    しかし 二人共なんだかピンと来ません
    私の提案で 隣のお店へ
    ここで私は オフホワイトのロングコート370.000ウォン
    夫は スーツの上に着れるコートと
    100.000ウォンと 格安のジャケット
    合わせて500.000ウォンぐらいを 購入します
    それぞれ帰国時空港で 免税処理をすると
    23.000ウォンと 30.000ウォンぐらい戻るそうです
    私は やっと気に入った物に出会えて満足です
    真冬用の物は 次回のお楽しみにします

夫のコートの袖丈直しに一時間かかる との事でランチにする事に
    ハミルトンホテル裏手の おしゃれな通り

梨泰院 散歩・街歩き

梨泰院は 坂が多いです
    この辺は 夜にぎわうようです

食べログで検索した お店を探すも見当たりません
    ではここ ジョニーダンブリングへ
    欧米かっって感じの名前ですが 中華屋さんです

ジャニーダンプリング 中華

メニューはこれだけ
    まだ12:00前なんで 地元の若い女の子二人連れが一組いるだけです

夫が頼んだ ワンタン??
    ムール貝の下に ちゃんとワンタンが居ました
    しっかり中華で 美味しいです

私がオーダー 麻婆豆腐
    これもすごく辛いけど 美味しい
    ちゃんとした中華です
    後でサイト見てたら 焼き餃子が有名だったみたい
    行列のお店だそうです きっと夜は込み込みなんでしょうね
    青島ビールを一本頼んで 20.000ウォンちょっとだったかな
    ごちそうさまでした

さて お店でコート受け取って
    ホテルへ戻ります
    これがお店の名前
    購入を見送った ノースビーチの系列店だそうです

ホテルへ戻り 預けていた荷物をピックアップ
    二人の戦利品?を見た フロントの担当者は
    ビジネスセンターで 荷物をパッキングしてください
    と とても親切
    さすが老舗ホテルです
    広いビジネスセンターを お借りします

セジョン ホテル ソウル ミョンドン ホテル

夫はお前のバッグ空いてるから オレのも入れろ
    と 高圧的な態度
    仕方ない と入れてあげました
    久しぶりに バッグがおなかいっぱいです

地下鉄移動でソウル駅
    このまま地下鉄でも 行けますが
    せっかくなんで 列車に乗る事に

B3で切符買って 38.500ウォン×2
    B7まで下りて 始発に乗ります
    わかりずらい
    オレンジ色の快速?は雲西(ウンソ)に停まらないので
    ブルーの時刻表の 鈍行列車に乗車します

国鉄ソウル駅

始発なので 座れます
    ここから 51分かかります
    夫はいつものように 熟睡
    騒ぐ子供に 起こされ怒ってました

雲西到着 新しくて綺麗な駅です
    去年の8月以来なんで 9ヶ月ぶり

雲西駅

徒歩で ホテルにチェックイン
    ゴールデンチューリップホテル
    去年のGW 同じように一泊してます
    マークは チューリップを横にした図です

ゴールデン チューリップ インチョン エアポート ホテル ホテル

今回は 東向き(多分)
    部屋は 世宗ホテルと同じぐらいの広さ
    値段は7.000円ちょっとと 世宗の約半分
    ソウルの繁華街とは 違いますなー

この後 このテレビが悪さをします

窓からの眺め
    あっちは空港方面
    窓汚い 残念

少し休んで外出します
    目的地は
    去年の8月 ベトナムへの行き帰りに二回も利用した
    ブルガマサウナ
    と ロッテマートでの買い物
    サウナは 明洞だと観光地価格で日本より高いので
    ここで入る予定にしてました アカすりするんだー
    雲西だと 日本より安いです

ここも前回2回利用した 24時間営業のレストラン
    けっこう美味しかったです

ここここ このビルの6F
    っと

ありゃ なんて書いてあるの?
    いやな予感
    後から来て この張り紙を見て
    がっかりして帰った 女性二人組みが・・・

ためしに EVにのって6Fを押すもランプ付きません
    夫がアプリで翻訳すると
    工事のため休業中 5/7から営業と書いてあるらしい
    残念!!
    一昨日の 東大門の革製品専門店が休みだったように
    大ショックです
    ここは 雑魚寝で宿泊も可能です
    GWの旅行で
    ここに泊まろうと思ってた 日本人はいなかったのかなー
    と心配になりました

仕方ない ロッテマートでショッピングへ
    ここは訪れるの 数回目
    いつも飲んでる とうもろこしのひげ茶
    韓国製のを アイリスオーヤマが輸入しているらしい
    少し甘味があって美味しいです
    パッケージのデザインは 文字以外同じかな

ロッテマート (永宗島店) スーパー・コンビニ

今日は土曜日
    各通路に 試食販売のマネキンさんが居て
    試食させてます
    ぜんぜん会話にはなりませんが お互い伝えようと
    がんばって コミニケーションを取ります
    そこが 日本語ペラペラのお土産屋さんで買い物するより
    楽しいところです
    結局 こんなになってしまった
    75.000ウォン以上

昔 ソウルの駅のロッテマートで
    梱包して持って帰った覚えが あります
    ここで作業します
    ところがこのあいまいな思い出が 明日の悲劇の始まりです

素敵に出来上がりました
    我ながら 上手

しかし この荷物が何度失敗しても学習しない
    我々夫婦の いいかげんさを表しています
    この時点ではもちろん なーンも考えてません

重い荷物を持って 一旦ホテルへ
    まだ アカすりが諦めきれない私は
    フロントに 他のお店は無いのか聞きに行くも
    若いフロントのお姉さん二人はノー とつれない返事
    がっかりで 部屋に戻ると
    今度は 部屋のテレビが映らないと夫
    修理依頼をして30分 催促のTELをすると
    部屋番号控えるのを忘れてた お部屋は何番?
    との対応 イラッ

エンジニアさんが来て 対応してくれました
    クローゼットの中に 配電盤があって
    不具合な模様です
    検索なんかができる 下手に最新テレビなのが
    不具合に 影響したようです

ウエルカムドリンク券をもらってたんで
    1Fのカフェへ
    韓国のコーヒーは 基本アメリカンのようで
    メニューにも アメリカンと載ってます
    また今度も ミルクは付きません
    味は??
    昨日のアイスコーヒーの方が 美味しかったです

無駄におしゃれな 店内

では気を取り直して夕食へ 街に出ます
    さっきリサーチしてた このお店へ
    まだ明るいのですが 今日は土曜日
    店内は けっこういっぱい
    早い夕食を楽しむグループが 何組かいます

ビールと かなり悩んでタコ炒めを頼みます
    いつもの おかずたち

このスープも おかず
    あっさりで 美味しい

来た来た タコ炒め
    小さいフレッシュなタコが 4匹も入ってます
    タコは半生 歯ごたえ充分
    はさみで切って いただきます
    味はかなり辛いのですが うまみがあります
    ただし 野菜が美味しくないどうして?
    普通のもやし などですが
    歯ごたえはあるのに 甘みがなく
    かすかに苦味さえも あります
    昼食のマーボ飯も まだ胃で邪魔したようで
    なかなか進みません

結局 タコのみ完食
    本当はこの後 食べそびれてたサムギョプサルを
    食べたかったのですが お腹いっぱいです
    ここで断念します ごちそうさまでした

部屋に帰ると またテレビが点きません
    フロントにTELで 部屋の交換を訴えますが
    なんと今日は空きがないと 冷たい対応です
    こんなでかいホテルで んなわけ無いやん腹立つわー
    仕方無いので またエンジニアさんに来てもらいます

この後テレビは映ったり 消えたりを繰り返し
    エンジニアさんが 二人で来たり一人だったりと
    結局計4回も 来てもらいましたが
    満足には 直りませんでした
    エンジニアさんは 悪くないので
    今日はもういいですと 諦めました
    しかし ホテルの対応には腹がたちます

これが クローゼットの中の配電盤
    そんなこんなで 夕食は早かったものの今23:00すぎです
    明日は6:00に ホテル出発です
    今回は不運ばかり でも今日でトラブルは終了!
    という淡い期待が ありましたが
    翌日も ヤバい事になるとは・・・
    まずは おやすみなさい

街歩き その他 海外1