仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はどうすると 検討し始めたのが<br />私の連休が決まった 3月です<br />6月 お盆の時期にベトナムのダナンへ<br />仙台からLCCのチャーターが飛ぶのを 見つけました<br />でも 高い<br />で ダナンはインチョンから行けるのを発見しました<br />一昨年インチョン経由で セブへ行ってるんで大丈夫<br />ではでは 行き先はベトナム ダナンへ決定<br />細かい日程は 6月に小岩井農場の観光を雨で断念した日<br />鶯宿温泉の旅館で 有り余る時間を有効に使って<br />念入りに 計画しました<br /><br />で 一日目は夜便でインチョンに行き<br />4月に泊まった 雲西 ウンソで宿泊です<br />ありゃー 運悪く台風直撃です<br />大丈夫?

ベトナム ダナン 6泊8日 二人旅 1日目 今日はインチョンまで

2018/08/09 - 2018/08/16

旅行記グループ 街歩き その他 海外1

テトラ

テトラさん

この旅行記のスケジュール

今年の夏はどうすると 検討し始めたのが
私の連休が決まった 3月です
6月 お盆の時期にベトナムのダナンへ
仙台からLCCのチャーターが飛ぶのを 見つけました
でも 高い
で ダナンはインチョンから行けるのを発見しました
一昨年インチョン経由で セブへ行ってるんで大丈夫
ではでは 行き先はベトナム ダナンへ決定
細かい日程は 6月に小岩井農場の観光を雨で断念した日
鶯宿温泉の旅館で 有り余る時間を有効に使って
念入りに 計画しました

で 一日目は夜便でインチョンに行き
4月に泊まった 雲西 ウンソで宿泊です
ありゃー 運悪く台風直撃です
大丈夫?

2.5
2.0
タクシー 徒歩 飛行機
アシアナ航空

今日は半休です 13:30頃仕事終了
    お昼ごはんは 地元の大衆食堂 半田屋へ
    ここは よく土日の朝ごはんを食べてるんですが
    先週来たら 今月15日で閉店だそうです
    じゃぁ 旅行16日までなんでもう来れない
    ってんで 今日訪問
    大好き 半カレー ハーフ豚汁 ねばねば
    (オクラ おんたま とろろ 納豆 ワカメの小鉢)を注文
    なんで閉店するんだろう

台風13号接近中 かなり空暗いですが雨風強くありません
    フライト大丈夫かも

車で移動 街中で夫を拾って
    お盆に行けないんで お花を買って私の実家のお墓参りへ
    夫はそういうのに 信心深いです

で名取の イオンモールへ
    相変わらず 台風の風雨強かったり弱かったり

フードコートで 時間つぶし
    6:25発の予定が 2時間遅れなんですって
    私はクレープ屋さんの タピオカマンゴー290円
    うーんぬるい タピオカも芯があっていまいち
    ドトールの パインヨーグルトにしとけばよかった

まーだ 時間あるんで 私の実家に寄ったら
    甥っ子達いました 中三の下の子は背がグンと伸びて
    夫と同じになってました 体重は25kgは違う様に見えますが

前回 ゴールデンウイークと同じ駐車場に
    8日間4000円で 止めて空港へ
    やっぱ昨日で七夕終わってるんで欠航あっても 混んでます
    飾りはそのままなんですねー 街中はきれいにかたずけてましたが

で前回と同じく wi-fi借ります

仙台空港 空港

チエックインして ラウンジへ
    ここも 混んでる
    缶ビール 250円牛タンジャーキー付き

無事出国して 免税店
    何と観光客でいっぱい こんな混んでるの初めて見た

もともと 台北行きのエバー航空の時間だけど
    遅れた インチョン行きのアシアナ航空が重なったみたい
    こんなに買ってくれるなんて 日本人から見ると ありがたい事です

いつもスカスカなロビーも 大混雑
    こんな混んでるの 初めて見た

ランドセル? 売ってるって事は
    買う人いるんだ 4万円以上です

無事 搭乗
    ほぼ満席の割には 機内は静かです
    エアバス321-200 久々のオンデマンド
    やったー でもこの便だと時間的に映画一本見終わらない

9時前 機内食の提供
    メインは チキンのオーロラソースかなー
    味はまーまー でもアルコールの提供はありません
    おやつのタピオカが まだ胃に引っかかってて
    食欲いまいち 付いてるコチュジャンの刺激で
    2/3ぐらい食べました

映画はレディプレイヤー1 を鑑賞しましたが
    やはり いいところで時間切れ
    後3回のフライトで 最後まで見れるでしょうか
    ちなみに一昨年の 仙台からインチョンからのセブ島行きでは
    後3回では 機材が古くて見れませんでした

でました
    着陸前 どこでも寝れる連れ

夜 10:30ぐらい到着
    歩く歩道を 永遠進みます

入国審査に30分以上掛かり 逆方向に進んでしまい
    荷物の受け取りのレーンに たどり付けなかったりで
    外に出たのは 11:20ぐらいになっちゃいました
    ホテルの送迎には間に合わず 電車も怪しいとの事で
    タクシーに 並びます

外はかなりの湿気と暑さ ああアジアだなぁと思います
    すぐに乗れると思ったら なかなか案内されず
    夫はかなりご機嫌ナナメに
    これだから じじいはーと思いましたが
    刺激は避けます 結局乗ったのは11:30過ぎでした

よく考えると 深夜にも関わらず
    あんな蒸し暑いのに きちんと制服着て仕事してる
    タクシー案内の人の事 考えると怒れませんよね

で乗ったドライバーさんが 日本語堪能でした

仁川国際空港駅

ドライバーさんの奥様が 日本人だそうで
    ご自身も明後日から 沖縄本島に旅行に行くそうです
    お盆の沖縄なんて 高いのにーなんてお話したら
    旅行はお金使いに行くんだから って言われました
    ごもっともです で10分ぐらいでホテル到着
    ホテル エア リラックス

ねー 少し待ったからこのドライバーさんに会えたんだからー
    すぐ怒るの やめようねー

ホテル エアリラックス インチョン エアポート ホテル

インチョン空港利用に便利なリーズナブルホテル by テトラさん

部屋は2階
    何と ドアが天井まで開きます でかい
    広さは普通 これで7000円

ほんとは前回泊まった ゴールデンチューリップホテルに
    予約入れてたら 一ヶ月前ぐらいに
    理由も無く 一方的にキャンセルのメールが来たんです
    夫に言わせると 韓国らしいって言うんだけど
    クレジットカードで押さえてたんで 今もちょっと怖い
    引き落とされたらクレームできるかしら 不安です

まだ飲み足りないんで コンビニで
    缶ビールと韓国焼酎 おつまみ買って二次会
    コンビニで フライドチキン買ったら
    かなり スパイシーでした

このホテル 安いだけあってもハングル多し
    左は? 真ん中エアコン 右照明

すでに12時過ぎです 顔洗ってお休みなさい

街歩き その他 海外1