ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルアンパバーンには2日間の滞在 お目当てのクアンシーの滝には今日行こうか、明日にしようか!迷ったけどここに行かなきゃ来たかいがない!托鉢も見学できたし午前中に行ってみようと思って街に出た。空港に迎えに来てくれた旅行社の人にだいたい相場を聞いたら40ドル位と言われた。他の人の旅行記からの情報では20ドル位とのことも。でも65歳のおばあちゃんでは笑顔でお願いしても安くしてもらえないと諦めて40ドル払ってクインシー滝へ行くことにした。道中トゥクトゥクの荷台は風がまともに当たって寒いこと、寒いこと。デコボコ道で体を支える為にしっかり横のポールを握っていたら疲れました。でもクインシー滝は思った以上に素晴らしかった!午前中に行ったので案外涼しくて人も多くなかった。ここもあそこも写真を撮って同じような風景ばかりですがクインシー滝に行けばその気持ちよくわかると思いますよ。でも私のiPhoneじゃこんなもんだね。

クインシーの滝 すごい!

2020/01/29 - 2020/01/29

こかげ

こかげさん

2日間の滞在でお昼はランチの予約がしてあります。今日か明日今回お目当てのクインシー滝に行こうか悩みましたが、旅行の目的はその滝なんで早めに行くことにしました。ホテルで朝食を頂いてメイン通りまで出てトゥクトゥクを探すことにしました。旅行会社のツアーは一日でいろんな場所を回りますが私達はクインシーの滝だけ。後はのんびりしたいので個人手配です。昨日空港に迎えに来てくれたスタッフに大体の値段を聞くと「一人20ドルです」とのこと、でもっと安く行った人いたなとも思って2人で30ドルで交渉しましたが言葉もうまく伝わらないし、なかなかOKもらえません。時間も過ぎていくので仕方なく40ドル払ってお願いしました。

40分位の道のりですがデコボコ道でトゥクトゥクの荷台はすごくゆれます。必死でしがみついて乗っていましたが、風がすごい勢いで当たってきます。9時過ぎはまだまだ寒くてリタイアしたい!これも旅行の思いでしょうかね!シートベルトもなくて
    スピードも出てます。なんとか到着した時はホットしました。

チケット売り場 20000キープですが夕べは遅くホテルに到着したので両替もまだしてないことに今頃気付いてアタフタ!トゥクトゥクのドライバーさんにお願いして両替してしてもらいました。ありがとう!
    トイレはこの建物の裏にありますが無料で入れないことはない感じです。

遊歩道が整備されていて、歩きやすいです。

見えてきました。ここからもエメラルドグリーンの水辺が見えます。

ワー!!うれしい!!とてもきれいです。クインシー滝 すごい(^^♪

iPhoneで写真を撮ります。

ここも、あそこも、カシャカシャ!

マイナスイオン効果なのか心もスッキリ!

絵になる家族

落差約50メートルの大滝まできました。ここもステキ!

澄んでるし 魚もいっぱい!!

水が糸のように流れています。

クインシー滝の横道を10分位登ります。階段が見えてきました。ここらから引き返しました。

僧侶の子供達 写真のモデルになってました。

雨季だと茶色い水になってしまうらしいんですが、この時は綺麗なエメラルドグリーンで美しすぎます。

これが滝の正面にある橋 橋の上にいると滝のしぶきが舞っていて、マイナスイオンをたっぷり浴びてきました。

泳いでいるのは今のところこのカップルだけみたい。水もきっと冷たいと思います。

これから泳ぐんでしょうかね?続々と人が集まって来ました。

更衣室も完備

クインシー滝、なごり惜しいですが、2時間の約束です。駐車場に戻ります。

帰りに熊さんもちょっと冷やかして。ここにくまがいるんでしょうね?

駐車場までの道のりは色んなお店が並んでいます。

魚や肉を焼いています。

果物のお店も

ルアンパバーンの有名な観光地なんで続々と人が集まってきます。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る