クール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レーティッシュ博物館を出て、大聖堂へ向かいました。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★<br /><br />【スケジュール】<br /><br />7月11日(木)関空発<br />7月12日(金)ドバイ空港経由でチューリヒ空港→ベルン(ベルン泊)<br />7月13日(土)ブリエンツ・バレンベルク野外博物館&シーニゲプラッテ(ベルン泊)<br />7月14日(日)ベルン→マイエンフェルト、ハイジの道ハイキング(マイエンフェルト泊)<br />7月15日(月)バーゼル訪問       (マイエンフェルト泊)<br />7月16日(火)マイエンフェルト→ティラノ、ブルージオのループ(ティラノ泊)<br />7月17日(水)ディアヴォレッツァ展望台、アルプグリュムへのハイキング(ティラノ泊)<br />7月18日(木)サンモリッツ訪問     (ティラノ泊)<br />7月19日(金)ティラノ→アローザ    (アローザ泊)<br />7月20日(土)アローザでハイキング、クール散策   (アローザ泊)<br />7月21日(日)アローザ→アッペンツェル、クロンベルク展望台(アッペンツェル泊)<br />7月22日(月)シュタイン・アム・ライン&ザンクト・ガレン訪問(アッペンツェル泊)<br />7月23日(火)ヴァッサーラウエンでゼーアルプゼーへのハイキング(アッペンツェル泊)<br />7月24日(水)アッペンツェル→チューリヒ(チューリヒ泊)<br />7月25日(木)チューリヒ空港→ドバイ空港→<br />7月26日(金)→関空着

2019夏のスイス旅【36】クール大聖堂へ

2019/07/20 - 2019/07/20

デコ

デコさん

レーティッシュ博物館を出て、大聖堂へ向かいました。

【スケジュール】

7月11日(木)関空発
7月18日(木)サンモリッツ訪問     (ティラノ泊)
7月19日(金)ティラノ→アローザ    (アローザ泊)
7月24日(水)アッペンツェル→チューリヒ(チューリヒ泊)
7月25日(木)チューリヒ空港→ドバイ空港→
7月26日(金)→関空着

鉄道 徒歩
エミレーツ航空

レーティッシュ博物館を出て

レーティッシュ博物館前から大聖堂方面を眺めて

レーティッシュ博物館正面を見上げて

レーティッシュ博物館向かいの建物は Oberer Spani?・l

この階段を上っていきます。

階段途中から聖マルティン教会を振り返って

石段を跨いで建つ石造りの塔

この塔にも上ってみたいけれど

入り口がわからず

大聖堂前広場に出てきました。

大聖堂前広場

大聖堂入り口

入り口周辺の装飾が美しい

タンパンが他のとはちょっと違う雰囲気

大聖堂内へ

大聖堂は12世紀から13世紀にかけて建立されたとのこと。

ロマネスク様式とゴシック様式など様々な様式によって建てられています。

大聖堂内

地下室への階段があったので下りてみました。

大聖堂を後に

大聖堂前広場

この大聖堂のある丘は先史時代から人が住んでいた地域で、ローマ軍が砦として利用していた場所でもあるそうです。

大聖堂前広場に面した目を惹く建物は Bisch?・fliche Kanzlei というらしい。

大聖堂を振り返って

大聖堂前広場の像

広場から少し下る方向へ

広場から下りていく路地の先に見える建物は「レストラン・ホフケライ」

この「レストラン・ホフケライ」が有名で、1380年の文献にも記されているほど古い歴史のある建物だそうです。

聖マルティン教会方面

通った道の確認

案内表示を見ながら

出窓が素敵な装飾付き

聖マルティン教会前に戻ってきて

聖マルティン教会前の像

東方3博士の看板かな?

反対側から

旧市街散策中

こちらに素敵な出窓がありました。

市庁舎前の通りへ

入り口周囲の装飾が細やか

ラットハウスの文字入り街灯

市庁舎入り口

壁絵をアップで

旧市街散策中

旧市街散策はまだ続きます。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る