その他カナリア諸島の島々旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陰陽道 クィーンビクトリア・英国サウスサンプトン⇔カナリア諸島クルーズ 5-3<br />ラスパルマス ベゲタ地区の<br />ベゲタ市場(Mercado De Vegueta)<br /> <br /> 12月28日(七日目) テネリフェ島 の市場。<br /> 世界遺産テイデ国立公園観光<br /><br /><br /><br />有名な「クィーンエリザベス号」はアジアに廻してアジアの近隣諸国民で何でもNO.1が好きな人種を集めているので、<br />欧州は近隣諸国民を入れない(らしい)クィーンビクトリア号を使い、<br />欧州と米国間は大型15万トンのクィーンメリー2を使用。<br /><br />最も、此の会社はすでに米国の会社に買収されている。<br /><br />カナリア諸島・・・どこが良いのだろう。って言うために三週間弱のクィーンビクトリアクルーズに参加したってのが結論です。^^;<br />世界を多く見ている人にはお勧めできる場所では無いです。<br />私程度でさえ、カナリア諸島が欧州のハワイ・・・まだハワイの方が良い。 <br />キュナード社のクィーンビクトリア号でのクルーズなので、<br />乗客の国別参加数は流石に英国が一位で、<br />二位は日本人で50名ほどだった。<br />不思議に近隣諸国民が全くいない・・・・って事はすでに中国は2019年冬季の海外旅行を秋に禁止していたのか?  <br />2020年一月のハワイでも以前は雲霞の如く湧いていた近隣諸国民が全く見かけなかった。(もっともAulani, A Disney Resort &amp; Spa近くのKo Olina Golf Clubだからかもしれないが)<br /><br />2019年のハワイ島でも欧州バルト海クルーズでも見てすぐ分かる連中が屯していた。<br /><br /><br /><br /><br /><br />グラン・カナリア島北部にあるラス・パルマス・デ・グラン・カナリア(略称はラス・パルマス)は、人口40万人弱の港町です。<br /><br /><br /><br />5年をかけて先住民を殲滅し、1483年にグラン・カナリア島がスペイン王国に統合された。<br /><br />アジアの国々は日本が白人に勝ったので(ロシアのバルチック艦隊)、独立をその頃からめざしましたが、此処は・・・遠すぎた。<br /><br />現在のラス・パルマスのベゲタ地区(旧市街)は、<br />それ以降に建設された西洋の町並みと大聖堂、<br />コロンブスが一時期滞在していたという宮殿が役所になり、その後コロンブスの博物館に成っています。<br />

{クィーンビクトリア}テネリフェ島ベゲタ地区 英国⇔カナリア諸島クルーズ5-3 12月28日(七日目)

2019/12/21 - 2020/01/07

大島敏幹 ooshimatoshimiki

大島敏幹 ooshimatoshimikiさん

ラスパルマス ベゲタ地区の
ベゲタ市場(Mercado De Vegueta)

12月28日(七日目) テネリフェ島 の市場。
 世界遺産テイデ国立公園観光

欧州と米国間は大型15万トンのクィーンメリー2を使用。

最も、此の会社はすでに米国の会社に買収されている。

世界を多く見ている人にはお勧めできる場所では無いです。
キュナード社のクィーンビクトリア号でのクルーズなので、
乗客の国別参加数は流石に英国が一位で、
二位は日本人で50名ほどだった。
2020年一月のハワイでも以前は雲霞の如く湧いていた近隣諸国民が全く見かけなかった。(もっともAulani, A Disney Resort & Spa近くのKo Olina Golf Clubだからかもしれないが)

現在のラス・パルマスのベゲタ地区(旧市街)は、
それ以降に建設された西洋の町並みと大聖堂、

カップル・夫婦(シニア)
100万円以上
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)