四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幼稚園からの幼なじみと一緒にプチ温泉旅行に行ってきました。<br /><br />今回は四万温泉に。<br />東京からも休憩込みで片道3時間ほどで前回の万座よりものお手軽でした。<br /><br />今回もozmallさんの往復バス付の格安プランでポイントも利用して一人当たり15000円+150円(入湯税)でした。<br /><br />https://www.ozmall.co.jp/travel/stay/625/

1泊2日で温泉女子旅 四万ブルーとジブリな世界観

2020/01/24 - 2020/01/25

Li☆Li@旅するOL

Li☆Li@旅するOLさん

幼稚園からの幼なじみと一緒にプチ温泉旅行に行ってきました。

今回は四万温泉に。

今回の集合は東京駅8:50。(写真は後日撮ったもの)
    名前をチェックしてもらって乗り込みます。

満席の大盛況でした。

四万温泉には多分コンビニなどはありませんので、事前にお菓子とかお酒は買っておいた方がいいですね

こんなところにぐんまちゃん。

一度トイレ休憩を含めて3時間ほどで到着しました。

今回の宿泊先は「四万グランドホテル」さん。

チェックインまではまだ時間があったので、荷物を預かってもらいお散歩にGO

四万温泉で一番有名なスポットであろう「積善館」さん
    千と千尋の神隠しのモチーフになったとか

たしかに!この橋は!

この建物は千尋とリンが暮らす女郎部屋っぽい
    ここで肉まん食べたいですね~(わかる人にはわかる)

その後は山の方にひたすら歩いて行って…

ダムがあるとのこと。ただエレベーターとか特に何もなく歩くしかない
    かなり遠かったので私は一瞬ひるんだのですが友人が登りたいというので…

めちゃくちゃ歩きました。
    翌日筋肉痛になりました

確かにとてもきれい!
    四万ブルーって本当だったんですね
    何とも不思議な青色

なんやかんやで時間になったのでチェックイン
    一番安いお部屋でしたが、すごく立派!
    トイレとお風呂もついています。

驚いたのが、部屋のお風呂のお湯も温泉だということ

さっきは気付かなかったのですが、こちらのお宿はキティちゃんコラボで有名です。

映え映え

つるされ

貼られ

地下にあるお風呂。ここには露天風呂もあります
    洗い場も多く、快適

温度も適温でのんびりできました

夕飯は19:15を選んだので、、
    また近所をお散歩

夜の積善館。
    より、千と千尋っぽい!

かなりノスタルジックな雰囲気

今度はこちらも泊ってみたいですが、お値段が今回と比べて一気に高くなりますね~(笑)

同じくらいの年齢の女子三人組が入っていってリッチだな~と思いました(笑)

夕飯会場(写真は朝撮りました)

メニューも多く、ローストビーフや天ぷらはその場で調理していて豪華な雰囲気

盛り付け…、すみません(笑)
    どれも美味しかったです

ソフトクリームもあって地味にうれしかった(笑)

このあと深夜までしゃべって就寝

朝ごはんです。
    和洋どちらも品ぞろえが多くたくさん食べてしましいました。

そして昨日はいけなかったメルヘンの湯へ。
    こちらはキティ風呂です(笑)

あちこちにキティちゃんがいて、かつロイヤルメルヘンな雰囲気

キティちゃんの世界観

テルマエっぽい雰囲気でした

その後はバスの集合時間10:45までお散歩。

四万ブルーを堪能します

奥に写っているのが四万グランドホテルです

四万ブルー・・・

千と千尋の神隠しの終盤で、千尋が沈んだ水の色ってこんな感じだったような

帰りもサクサク、予定時刻の30分前に東京駅に着きました。
    余りにも近くてお手軽でした(笑)

長時間バスの疲労もなく、ちょっと現実逃避にはいい距離&お値段。

次はどこに行こうかな~