釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとり旅ばかりの私ですが久しぶりに友人と女子旅<br /><br />友人からの「釜山いこ~」のLINEで急遽決定!<br />1日早く現地入りした友人と、一泊二日の弾丸旅行です。 <br /><br />今回の目的はコスメ購入!普段わりとケチケチな私にしては爆買いしました

弾丸トラベラー 1泊2日でプサン女子旅

2018/08/02 - 2018/08/03

Li☆Li@旅するOL

Li☆Li@旅するOLさん

ひとり旅ばかりの私ですが久しぶりに友人と女子旅

友人からの「釜山いこ~」のLINEで急遽決定!
1日早く現地入りした友人と、一泊二日の弾丸旅行です。

今回の旅も成田から
    大韓航空を利用です。往復で26800円。
    8/2 KE716
    8/3 KE713
    調べたときにLCCより安かったので購入しました。
    大韓航空のカウンターは10:30まで開かないみたいで、少し待ちました。

事前にインターネットで予約していた商品を受け取り、追加でいくつか購入し、搭乗。

fasolaだと事前予約で5%オフになります。
    OLになるまで、免税店がこんなに楽しいものだとは知りませんでした。

機材はB737-800
    モニターあるし、USBポートあるし、清潔感あるし、クッションも備え付けでテンション上がります。

この前の航空会社がひどかったから…笑

とってもいいお天気

トラベラーズファクトリーで購入したこちらのノートに、今回の旅行から搭乗券の半券の記録をしようと思います

機内食はすき焼き風。
    美味しかったです。

オレンジジュースがつぶつぶが入ってて美味しかった!

あっという間にプサン到着。
    入国、荷物受け取りもすんなり。

ウォンを持ってないので空港で両替。
    15000円が132000ウォンとかでレート非常に悪い

地下鉄を乗り継いで西面にいきます。
    券売機も日本語選べるし、簡単

友人と合流。この時点で16時
    まずはピンスを食べに!

西面にある軟雲堂
    カボチャのピンス9500ウォンでした。

カボチャ味なんてあるんだ!濃厚でおいしかったです

次に釜山名物のチョゲグイ(貝焼き)を食べに

プサンナビに書いてあるところいったら潰れてて新しいお店ができてたのでそちらに

料理前の写真とりわすれた…
    お姉さんが焼いてくれて、このアルミトレーの中に入れてくれます。

ピリ辛で美味しかったです

貝、お腹溜まらない…ということでミルミョンを食べることに。
    途中アイスアメリカーノを購入

それにしても暑い

春夏秋冬ミルミョンさんで
    ミルミョン6000ウォン

すごい若い男の子たちがてきぱき働いてました。高校生のバイトかな?
    さっぱりしてて美味しかったです!
    お腹いっぱいで食べられなかったけど、マンドゥもおいしそうでした

コンビニでメロナ購入です~
    懐かしい味

このあと女子トークをして、就寝しました。
    写真とり忘れましたが、ホテルはシンシンホテルという西面15番をでで左の道を行ったところ。
    立地もいいし、広くて良かったです
    ツインで62000ウォンほど

翌朝。帰りのフライトのためには13:30にはホテルで荷物をピックアップしないといけません。

まずはホテルの朝食はパスしてデジクッパ通りの松亭3代デジクッパにいきます。

デジクッパ7000ウォン
    あっさりとしていて美味しい。自分で塩とか入れます

あっつあつを持ってきてくれます。
    店内は観光客ばかりで逆に居心地いいです。

暑すぎるので…途中でドリンクを買いました
    韓国はドリンクスタンド多いですね

その後、地下鉄で土城駅まできい、そこからはタクシー3300ウォン(初乗り)で甘川文化村にいきました。

インスタ映えで有名な村です。
    確かに猫もばえるばえる

素敵な見晴らし

暑すぎるのでカフェにきました。

ストロベリースムージー4500ウォン
    ちょっとお高いですが、美味しかったですし景色が最高でした

帰りはバスで駅までいきます。1100ウォン
    日本語で料金書いてありました

途中お買い物してたら、時間が!
    慌ててホテルに戻り地下鉄で空港まで。
    やっぱり一泊二日は短い。涙

お昼は空港のフードコートで赤いチャンポンをいただきました。
    美味しいんですけど、からい!からい!
    くちびるが震えるレベル

新羅インターネット免税店で予約していた商品を受け取り。アディクションのシャドウがなんとひとつ1350円くらいで買えました。

楽しかった釜山もおわり…
    機内食は鶏肉のにこみ?でした。
    サラダのトマトが美味しかったです

そんなこんなであっという間に到着。
    釜山ちかいなー。でも一泊二日じゃ足りないな~

写真は日本の免税店含め、今回の旅行で買ったものの一部。全部自分用笑笑

また来るぞ~と心に誓ったのでした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る