三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.12.07は関東は今年一番の冷え込み。<br />なんと降雪予報も…<br /><br />そんな寒い日に京急のみさきまぐろきっぷを使って友人と一日満喫してきました。<br /><br />大好きなすみっこぐらしとのコラボ中でした&#9829;♡

雪の日の みさきまぐろきっぷ

2019/12/07 - 2019/12/07

Li☆Li@旅するOL

Li☆Li@旅するOLさん

2019.12.07は関東は今年一番の冷え込み。
なんと降雪予報も…

大好きなすみっこぐらしとのコラボ中でした♥♡

ずっと気になっていたまぐろきっぷについにいってきました!
    友人達からの前評判では「まぐろが美味しいけど他は…そんな観るところないよ」とのことでしたが、どうでしょうか?
    自分の目で確かめてきたいと思います!

京急の券売機でまぐろきっぷを購入します。
    電車&バス券、食べる券、おもいで券の三枚が出てくるので大切に保管

なんとこの時京急はすみっこぐらしとコラボ中。
    (写真は別日に撮影したもの)
    すみっこぐらし大好きな私はそれだけで元が取れた気分

上のぺんぎん?ととかげが好きなんです。

吊り広告もすみっこ♡

さて、友人と合流して三崎口駅に11:00頃到着。
    そのままバスに乗って日の出で降り、まぐろきっぷの使えるくろば亭さんへ。
    インスタで調べたところでは映える紀の代さんが人気なようでしたが、
    私たちはまぐろ以外も食べたい!ということで舟盛定食のたべられるくろば亭さんに来ました。

この日は降雪予報も出ているほど寒かったので、11:30頃到着してもすぐに入れました!

じゃーん!舟盛定食すぐに到着!

ボリュームやばい!

もう、刺身が…刺身がうまい……
    東京で食べる刺身とは段違いに新鮮、プリプリ
    これ、都内で食べたら3000円以上しそう…

この段階で二人とも大満足。
    追加注文してお酒飲んでもよかったかな~

この後三崎口まで歩いて油壺マリンパークへ向かいます。
    油壺マリンパークへのバスはさほど本数がないので注意!

油壺マリンパークもすみっこコラボ。
    かわゆい

すみっこたちと写真を撮れるコーナーも

そして楽しみにしていたイルカアシカショーに。
    ペンギン船長がショーをしてくれます笑

なかなかにプロフェッショナルなイルカさんでして、、

特に左側の大きいイルカはやる気に満ち溢れ、しぶきもほとんどない!
    すごいイルカだ!

素晴らしいイルカショー!

アシカはピアノ弾きます!

展示数とかは少ないんですが、人と動物の努力と労働で素晴らしい水族館でした。
    かなり満喫しました

ペンギンコーナー
    昔番組でDAIGOが育ててたペンペンもいるとか…

水族館を満喫したあとは向かいにある油壺の湯さんへ。
    まぐろきっぷの提示で20%オフの800円で入れます。
    海洋泉の露天風呂はぬるめで友人とお話しながらゆっくり入れました。

注意!油壺マリンパークから三崎口駅へのバスの最終は17時代です!
    お風呂でほかほかになったあとは、バスで三崎口駅まで戻り都内に帰りました。

お風呂だけは課金でしたが、海鮮も水族館も大満足!
    私的にはみさきまぐろきっぷ大アリです!

次はゆっくりきてお風呂入ってから海鮮つまんで晩酌したいなあと思ったのでした!

さて次はどこにいこうかな