バーリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーリアのクリスマス!2019年12月5日-17日プーリア州に行きました♪クリスマスに彩られた素敵な町、キラキラと輝くクリスマスイルミネーション、可愛い手作りのクリスマスマーケット、美味しい冬のグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.223:第11日目(12月15日)モノポリ(バーリ県)♪<br />今日はサルバトーレさんと恋人と三人でモノポリ♪<br />オストゥーニでブリンディジから避難してオーリアに宿泊中のサルバトーレさんたちと合流してモノポリへ。<br />旧市街への玄関口に当たる広場Vittorio Emanuele II。<br />今日は日曜日なのでクリスマスマーケットが行われている。<br />また、広場の中心にクリスマスツリーやサンタクロースハウスがある。<br />旧市街内の通りにもクリスマスツリーにも置かれて華やかな雰囲気。<br />旧市街の中心広場Piazza Giuseppe Garibaldiにお馴染みのクリスマスツリーや時計塔。<br />旧港は中世時代の面影が強い旧港は何回訪れても見飽きない。<br />旧港から古城へ向かう通りに素敵なリストランテを発見。<br />外観もエントランスも店内もエレガントなリストランテ「Apluvia」でランチを楽しんだら、<br />古城へ。<br />すでに日が傾き、夕暮れの風景。<br />古城と青いアドリア海。<br />海岸に沿って続く白い家並み。<br />そろそろ帰る時間。<br />古城から旧港へ。<br />黄昏の旧港は美しい。<br />淡いオレンジ色に染まる中世時代の町並み。<br />冬のモノポリは美しい。<br />ゆったりと歩いて眺めて♪

煌めくクリスマスのプーリア♪ Vol.223 ☆クリスマスのモノポリ:黄昏の旧港は中世時代の雰囲気♪

2019/12/05 - 2019/12/17

コトル

コトルさん

今日はサルバトーレさんと恋人と三人でモノポリ♪
今日は日曜日なのでクリスマスマーケットが行われている。
旧港は中世時代の面影が強い旧港は何回訪れても見飽きない。
旧港から古城へ向かう通りに素敵なリストランテを発見。
古城へ。
すでに日が傾き、夕暮れの風景。
古城と青いアドリア海。
海岸に沿って続く白い家並み。
そろそろ帰る時間。
古城から旧港へ。
黄昏の旧港は美しい。
淡いオレンジ色に染まる中世時代の町並み。
冬のモノポリは美しい。
ゆったりと歩いて眺めて♪

クリスマスのモノポリ♪♪

モノポリ旧港 散歩・街歩き

冬の美しさは必見♪ by コトルさん