フェズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末は、暦どおりでも9連休!<br />こんな年って珍しい!<br />とはいえ、+1日でも休暇が欲しいっ!<br />だって暦どおりだと、すっごい高いんだもん~<br />夏休み明けから上司と交渉したけど、「年末年始は暦どおりで」とのこと…<br />そんなぁ~。゚(゚´Д`゚)゚。<br /><br />10月頃から必死で航空券やツアーを探し回るけど、バカ高いのしかなく、決められないまま…<br />もうあり得ないくらい高いケド、2本乗り継いでバンコク往復80,000円とか、3本乗り継いでヘルシンキ180,000円とかの航空券で妥協するしかないのかな?と思っていたところ、阪急交通社の「航空券・ホテル・都市間の移動」がセットになったモロッコのプランが、超お値打ち価格で登場!<br />キャンセルが出たのかな?<br />それにしても不安になるくらいのスペシャル価格!<br />即、迷う間も無く予約をし、上司からも「粘り勝ちだな」とお褒めの言葉(?)をいただき、いざモロッコへ!<br /><br />4日目は、フェズ散策!<br />世界最大の迷宮都市と言われるフェズの旧市街(メディナ)を迷うことなく(?)散策。<br />そして今日は大晦日!<br />夜は、泊まっているホテルとは違う高級ホテルでのガラディナー付★<br />その後は、カウントダウンパーティーに参加!だったのですが…<br />結論から言うと、アラビア語で「3.2.1!!」くらいは覚えておくべきでした。<br />気付くとニューイヤーでした(^◇^;)<br /><br />【参考】2019年12月現在<br />1ディルハム(DH)=約12円<br /><br />

2019年冬~モロッコ9日間④フェズ旧市街散策とカウントダウン

2019/12/28 - 2020/01/05

旅行記グループ 2019年冬~モロッコ9日間

かぴうさ

かぴうささん

今年の年末は、暦どおりでも9連休!
こんな年って珍しい!
とはいえ、+1日でも休暇が欲しいっ!
だって暦どおりだと、すっごい高いんだもん~
そんなぁ~。゚(゚´Д`゚)゚。

キャンセルが出たのかな?
それにしても不安になるくらいのスペシャル価格!

4日目は、フェズ散策!
そして今日は大晦日!
その後は、カウントダウンパーティーに参加!だったのですが…
気付くとニューイヤーでした(^◇^;)

【参考】2019年12月現在
1ディルハム(DH)=約12円

ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社