シャウエン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末は、暦どおりでも9連休!<br />こんな年って珍しい!<br />とはいえ、+1日でも休暇が欲しいっ!<br />だって暦どおりだと、すっごい高いんだもん~<br />夏休み明けから上司と交渉したけど、「年末年始は暦どおりで」とのこと…<br />そんなぁ~。゚(゚´Д`゚)゚。<br /><br />10月頃から必死で航空券やツアーを探し回るけど、バカ高いのしかなく、決められないまま…<br />もうあり得ないくらい高いケド、2本乗り継いでバンコク往復80,000円とか、聞いたことのないような航空会社の飛行機を3本乗り継いでヘルシンキ180,000円とかの航空券で妥協するしかないのかな?と思っていたところ、阪急交通社の「航空券・ホテル・都市間の移動」がセットになったモロッコのプランが、超お値打ち価格で登場!<br />キャンセルが出たのかな?<br />それにしても不安になるくらいのスペシャル価格!<br />即、迷う間も無く予約をし、上司からも「粘り勝ちだな」とお褒めの言葉(?)をいただき、いざモロッコへ!<br /><br />1・2日目は、羽田~ドーハ~カサブランカをカタール航空で移動。<br />カサブランカに到着後はお迎えの車でシャウエンまで。<br />わ~連れてってくれるなんて楽チン!<br /><br />え、シャウエンまで6時間半もかかるの(ー ー;)?<br />20時間以上のフライトなので、カサブランカに一泊したかった…<br />パッケージ旅行って安心で楽だけど、自分の好きなように動けないのがね。。。<br />とはいえ、激安だったんだし、もしかしたら謎の航空会社3本も乗り継いでヘルシンキに行ってたのかもしれないと思えば何のその!

2019年冬~モロッコ9日間①羽田~一気にシャウエンへ

2019/12/28 - 2020/01/05

旅行記グループ 2019年冬~モロッコ9日間

かぴうさ

かぴうささん

今年の年末は、暦どおりでも9連休!
こんな年って珍しい!
とはいえ、+1日でも休暇が欲しいっ!
だって暦どおりだと、すっごい高いんだもん~
そんなぁ~。゚(゚´Д`゚)゚。

キャンセルが出たのかな?
それにしても不安になるくらいのスペシャル価格!

カサブランカに到着後はお迎えの車でシャウエンまで。
わ~連れてってくれるなんて楽チン!

え、シャウエンまで6時間半もかかるの(ー ー;)?

ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社