シャウエン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末は、暦どおりでも9連休!<br />こんな年って珍しい!<br />とはいえ、+1日でも休暇が欲しいっ!<br />だって暦どおりだと、すっごい高いんだもん~<br />夏休み明けから上司と交渉したけど、「年末年始は暦どおりで」とのこと…<br />そんなぁ~。゚(゚´Д`゚)゚。<br /><br />10月頃から必死で航空券やツアーを探し回るけど、バカ高いのしかなく、決められないまま…<br />もうあり得ないくらい高いケド、2本乗り継いでバンコク往復80,000円とか、3本乗り継いでヘルシンキ180,000円とかの航空券で妥協するしかないのかな?と思っていたところ、阪急交通社の「航空券・ホテル・都市間の移動」がセットになったモロッコのプランが、超お値打ち価格で登場!<br />キャンセルが出たのかな?<br />それにしても不安になるくらいのスペシャル価格!<br />即、迷う間も無く予約をし、上司からも「粘り勝ちだな」とお褒めの言葉(?)をいただき、いざモロッコへ!<br /><br />ようやくモロッコ/カサブランカに到着し、そこから車で6時間半、一気にシャウエンへ。<br />3日目の今日は、疲れも取れないまま「世界一カワイイ青い街」と評判のシャウエンを観光。<br />そして、午後からはフェズへ移動。<br /><br />【参考】2019.12月現在<br />1ディルハム(DH)=約12円<br />

2019年冬~モロッコ9日間②シャウエン

2019/12/28 - 2020/01/05

旅行記グループ 2019年冬~モロッコ9日間

かぴうさ

かぴうささん

今年の年末は、暦どおりでも9連休!
こんな年って珍しい!
とはいえ、+1日でも休暇が欲しいっ!
だって暦どおりだと、すっごい高いんだもん~
そんなぁ~。゚(゚´Д`゚)゚。

キャンセルが出たのかな?
それにしても不安になるくらいのスペシャル価格!

そして、午後からはフェズへ移動。

【参考】2019.12月現在
1ディルハム(DH)=約12円

ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社