ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の頃からの夢だったアフリカでのサファリ。<br />サファリだけではもったいないので、世界遺産 ビクトリアの滝<br />テーブルマウンテン ケープ半島 も見て回ることに。<br /><br />2日目<br />アフリカ大陸到着からビクトリアの滝ヘリコプター遊覧とルナレインボー<br />までの旅行記です。

南部アフリカ3ヵ国周遊7日間の旅 ~野生動物と滝と喜望峰~ その2

2019/03/19 - 2019/03/25

いぶりん

いぶりんさん

子供の頃からの夢だったアフリカでのサファリ。
サファリだけではもったいないので、世界遺産 ビクトリアの滝
テーブルマウンテン ケープ半島 も見て回ることに。

2日目
までの旅行記です。

観光バス
ANA 南アフリカ航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

ビクトリアフオールズ空港

空港前の景色
    抜けるような青い空と広大な土地

まさにアフリカ っていう雰囲気

バスからの眺め

真っ直ぐ、ずーっと続く道。感動です。

ホテルに一旦チェックインします。

ビクトリアの滝近くの『キングダムホテル』です。
    このホテルは広大な敷地に300室近い部屋を持つ大型リゾートホテルです。
    欧米からの旅行客が多く、大陸からのアジア人は少なく静かでした。

ホテル内にはこんなモニュメントがあったり

巨大なオブジェがあったり

庭にイノシシがいたり

カジノもあります

宿泊棟は池を囲むように建っています。

2人なのになぜかファミリールームにアサインされ
    ツインベットの横に二段ベットがありました。

上のレースをほどけば天蓋ベッドになります。
    (たぶん蚊帳として使うのでしょうが)虫も蚊もいなかったので私たちは使いませんでした。

Wi-Fiも繋がりやすく、ストレスを感じません。
    ペットボトルの水、コーヒー、紅茶、ルイボスティーなどのドリンクセットも
    充実しています。

コンセントはどの部屋も探せばiPhoneのプラグを差し込める電源があるらしいのですが私達の部屋にだけ無く、同じツアーの方からプラグを借りました。
    アフリカのプラグは特殊らしく日本では手に入れにくいとのこと。
    ヨハネスブルクの空港で購入できるそうですが、ホテルではマルチタイプで大丈夫です。

窓を開けると気持ち良い風が入りますが
    バルコニーと部屋の間のドアをきちんと閉めておかないと
    猿が部屋に侵入してきます。

ひと休みした後で滝へのヘリコプター遊覧に出かけます。

ホテル裏に線路と駅。

電車が入って来ました。

これがビクトリアの滝の全容です。

ヘリに乗るため、(総重量の確認とバランスをとるためらしいですが)体重を測り
    簡単なレクチャーを受けます。

乗車を待つ間に
    飛行場から見える滝の水しぶき。
    太陽の光の関係で刻一刻と変化する水しぶきの色。
    赤や青や緑、目まぐるしく変化し、上空からの眺めに期待が膨らみます。

左端に虹がかかります。

ヘリに乗り込みます。

ヘリコプター遊覧はオプショナルで金額も高く、正直迷いました。

でもおすすめです。雄大な景色と迫力ある滝。
    最高でした。

滝と虹

ジグザグに続く峡谷

ホテルに戻った後、ビクトリアフオールズの街を散策しました。
    明るいうちは観光客だけで歩いていても安心な街だそうです。
    ただ、歩いていると物売りが近づいて、ついて来ます。要らない時はハッキリと
    断るほうが良いです。あきらめて立ち去りますよ。
    ついて来られてもさっさと歩いて行くのが良いでしょう。

今日は満月ということで、日が暮れてからルナレインボーを観るために
    ビクトリアの滝へ出掛けます。
    月明かりでできる虹、とても幻想的でした。(残念ながら私の技術では
    写真はありません…)

長い1日が終わりやっとベットで寝れます(笑)

ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジンバブエ最安 1,560円/日~

ジンバブエの料金プランを見る