ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の頃からの夢だったアフリカでのサファリ。<br />サファリだけではもったいないので、世界遺産 ビクトリアの滝<br />テーブルマウンテン ケープ半島 も見て回ることに。<br /><br />4日目<br />早いもので観光も今日1日となりました。<br />世界遺産 テーブルマウンテンへロープウェイで登頂、散策<br />世界遺産 ケープ植物区保護市域群 ケープ半島国立公園内<br />   ボルダーズビーチでペンギン観賞<br />   喜望峰とケープポイント<br /><br />ケープ半島中心の後半です。

南部アフリカ3ヵ国周遊7日間の旅 ~野生動物と滝と喜望峰~その6

2019/03/19 - 2019/03/25

いぶりん

いぶりんさん

子供の頃からの夢だったアフリカでのサファリ。
サファリだけではもったいないので、世界遺産 ビクトリアの滝
テーブルマウンテン ケープ半島 も見て回ることに。

4日目
早いもので観光も今日1日となりました。
世界遺産 テーブルマウンテンへロープウェイで登頂、散策
世界遺産 ケープ植物区保護市域群 ケープ半島国立公園内
  ボルダーズビーチでペンギン観賞
  喜望峰とケープポイント

ケープ半島中心の後半です。

観光バス 飛行機
ANA 南アフリカ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

ケープ半島に向かいます。

天気も良く、ステキな景色の中をドライブです。

ハウト・ベイ

高台にある絶景ポイントで休憩です。

このハウト・ベイは6月から11月頃クジラがやって来るそうです。

駐車場にあったコットンツリー

実がはじけてほわほわの綿がいっぱいなってました。

車のCMでよく使われる道『チャップマンズ・ピーク・ドライブ』
    断崖絶壁に沿って走る道路です。

ここはリゾート地なので別荘もたくさんあります。

ボルダーズビーチ近くの駐車場に着きました。

ここからは『ペンギン』の看板に従って歩きます。

ブーゲンビリアが満開でした。

ようこそ ボルダービーチへ

入り口です

いました、いました。
    仲良し夫婦ペンギン。
    ペンギンは生涯同じパートナーと過ごすとのこと。

ちかっ。

ケープペンギンは体長60~70センチの中型ペンギン。

以前、メルボルンで見たフェアリーペンギンよりはるかにデカい。

こうしてペンギンの顔をアップで見ると
    鳥類ってわかる。顔は鳥っぽい(笑)

ペンギン大好きな私でもこんなに居ると、鳥肌が…
    集合体恐怖症の人は無理…かも。

ビーチ近くのボトルブラシの木
    水筒を洗うブラシにソックリ(笑)

ビーチから駐車場の向かう道にアロエ製品のお店があります。
    手頃な値段で高品質のスキンケア製品が購入できます。

ハンドクリームやリップクリーム

小さいハンドクリームは300円くらいでリップは200円くらいなので
    お土産に最適です。

お昼を食べるためにサイモンズ・タウンに向かいます。

レストラン前の大西洋

サラダ

シーフード・プラター
    (伊勢エビ・イカ・ムール貝)

チーズタルト
    カップの中はもちろんルイボスティー

ボリュームもあり美味しかったです。

喜望峰自然保護区に入ります。

ダチョウを見かけました。

ケープポイントに向かうケーブルカー乗り場

ビクトリアフォールズの絵葉書です

郵便ポストがあったので、絵葉書を投函しました。

1ヶ月ほどで日本に着くそうですが…

待てど暮らせど葉書は届かず…

あきらめかけた半年後、ようやく届きました。

なんか感動~

ケーブルカーのチケット

ケーブルカーのロゴ

昔の灯台

風がすごく、しっかり立って、つかまっていないと身体ごと
    飛ばされそうになります。

強風の中、身を乗り出して撮った写真。
    けっこうスリル満点。

眺めは最高です

ガイドブックによく載ってる構図です

風が強すぎて、絶えず揺れてます

帰りは遊歩道を歩いて戻ります。

再び車に乗って、今度は喜望峰へ。
    ここでで大西洋とインド洋が交わるそうです。

有名なフォトスポットです

荒波が打ちつけます。

ケープタウンに戻ります。

ウォーターフロントでお買い物。ピックン・ペイという
    スーパーマーケットでルイボスティーやクッキー、ペリペリソースなど
    お土産を買いました。

ウォーターフロント内のステーキハウスでこの旅の最後の晩餐です。

大きいステーキ

夕食後、テーブルマウンテンからケープタウンの美しい夜景を見て
    この旅の全ての観光が終了です。

明日は1日かけて日本に帰ります。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る