ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の頃からの夢だったアフリカでのサファリ。<br />サファリだけではもったいないので、世界遺産 ビクトリアの滝<br />テーブルマウンテン ケープ半島 も見て回ることに。<br /><br />4日目<br />早いもので観光も今日1日となりました。<br />世界遺産 テーブルマウンテンへロープウェイで登頂、散策<br />世界遺産 ケープ植物区保護市域群 ケープ半島国立公園内<br />   ボルダーズビーチでペンギン観賞<br />   喜望峰とケープポイント<br /><br />写真が多いのでテーブルマウンテン観光中心の前半です。<br /><br />

南部アフリカ3ヵ国周遊の旅7日間 ~野生生物と滝と喜望峰~その5

2019/03/19 - 2019/03/25

いぶりん

いぶりんさん

子供の頃からの夢だったアフリカでのサファリ。
サファリだけではもったいないので、世界遺産 ビクトリアの滝
テーブルマウンテン ケープ半島 も見て回ることに。

4日目
早いもので観光も今日1日となりました。
世界遺産 テーブルマウンテンへロープウェイで登頂、散策
世界遺産 ケープ植物区保護市域群 ケープ半島国立公園内
  ボルダーズビーチでペンギン観賞
  喜望峰とケープポイント

写真が多いのでテーブルマウンテン観光中心の前半です。

友人
観光バス 飛行機
ANA 南アフリカ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

朝食ブッフェでしたが卵料理は何種類からか選びます。
    友人はエッグベネディクト

私はオムレツ

海外ホテルのオムレツやスクランブルエッグって
    やけに美味しいと思うのは私だけかしら…

ホテルからこれから行くテーブルマウンテンがよく見えました。
    ホントにテーブルの様に真っ平。不思議な形です。

テーブルマウンテンは雲がかかることも多く、その雲や霧を
    『テーブルクロス』と言うそうです。

山の形がライオンが寝そべっている様に見えることから
    ライオンズヘッド

ロープウェイ乗り場

強風が吹くことが多く、曇ってしまうことも多いテーブルマウンテン。
    ラッキーなことに今日は快晴でほとんど風がありません。

朝早めに行かないと乗り場は大渋滞するそうです。
    私たちは30分もかからず乗れました。

近づく

近づく

ロープウェイは2基あり、私たちはこの黄色に乗りました。

ロープウェイからの景色

ロープウエイからの景色

このロープウェイは円形で回転するのでどこにいても
    360°景色が楽しめます。

昔ホテルニューオータニのレストランが回転してたなあ…と懐かしくなりました。

頂上に着きました。
    この建物でお土産など売っています。

この人インストラクターで、ここからロープで下まで下りる
    アクティビティーがあるそうです。
    こわっ。 でも、少しやってみたい気もする…

ケープハイラックス
    ここでも野生動物に会えました。
    大きいネズミの様に見えますが、祖先はゾウなんですって。
    すごく可愛かった~

ファミリー

ひとかたまりで身を寄せ合っている姿
    めっちゃかわいい~  癒される~。

こっちを向きました

植物はよくわかんないな…
    でも固有のものらしい。

岩の端から恐るおそる のぞみてみる。

吸い込まれそう

柵も何もないから、これ以上は無理。

海の向こうにロベン島 監獄の島

アパルトヘイト時代に ノーベル平和賞のネルソン・マンデラ氏が
    20年投獄されていた島です。

真ん中に見える大きな建物はFIFAワールドカップ 南アフリカ大会の
    スタジアム

テーブルマウンテンにはトレッキングコースもたくさんあります。

ライオンズヘッドを臨む

この後、ケープ半島に向かいます。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る