ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さい頃、TVで放送されていた『野生の王国』が大好きで<br />いつかアフリカに行って生の野生動物を観たい…。<br />そんな事を大学時代の友人に話してから早ウン10年が経ちました。<br />アフリカは遠いし高いし、 とあきらめていたところその友人が<br />「行くなら今のタイミングしかないよ」と。<br />確かに長時間のフライトにも耐えられる自分の体力だけじゃなく、<br />子供の受験もないし、親の介護の必要も無い今が絶好のチャンスかも<br />と決断して、ついに行くことにしました。<br /><br />サファリだけで動物に遭遇できなかったらつまらないし、<br />遠くまで行くのだから景色も堪能したいということで南部アフリカ周遊の旅にしました。<br /><br /><br />とりあえず出発からアフリカ大陸到着までの旅行記です。

南部アフリカ3ヵ国周遊7日間の旅 ~野生動物と滝と喜望峰~ その1

2019/03/19 - 2019/03/25

いぶりん

いぶりんさん

小さい頃、TVで放送されていた『野生の王国』が大好きで
いつかアフリカに行って生の野生動物を観たい…。
アフリカは遠いし高いし、 とあきらめていたところその友人が
「行くなら今のタイミングしかないよ」と。
と決断して、ついに行くことにしました。

サファリだけで動物に遭遇できなかったらつまらないし、

とりあえず出発からアフリカ大陸到着までの旅行記です。

観光バス 飛行機
ANA 南アフリカ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

久しぶりの成田空港
    このところずっと羽田空港だったからなぁ。
    成田のほうが海外に行く って感じでワクワクします。
    成田まで東京駅から格安空港バスで行きました。バス内Free Wi-Fiで
    座れるし、千円なので便利です。

NH 811便でとりあえず香港へ。
    (所要時間 約5時間15分)

全日空 エコノミー機内食

成田空港で香港でのトランジットに余裕がないので着陸したら直ぐに
    搭乗口に向かってくださいと言われてましたが…

本当に時間がありませんでした(汗)

香港上空で着陸順番待ちの上、到着ゲートと出発ゲートが遠いのなんの…
    先に飛行機を降りるように指示され、係員誘導で次のゲートまで走らされました。
    年配の方はカートに乗るように言われ、何とかギリギリ間に合いました。

南アフリカ航空に乗ったので
    南アフリカ産のワインを。

赤も白も飲みやすくて美味しかったです。

夜明け

夜明け

• 朝食<br />Ceres! このジュース美味しいんだよね。<br />子供が小さい時Costcoで箱買いしたなー<br />そうだ、原産国 南アフリカだったの思い出した<br />

朝食
    Ceres! このジュース美味しいんだよね。
    子供が小さい時Costcoで箱買いしたなー
    そうだ、原産国 南アフリカだったの思い出した

ようやくヨハネスブルクに到着です。
    遠かった…

ヨハネスブルクで3時間のトランジット。
    まだまだ着きません。

空港内のおもちゃ屋さん
    このカラフルしまうま、針金にビーズを通したもので
    象やライオンなどあり、お土産としてたくさん売ってました。

アフリカ = 動物の毛皮

ビーズで出来た
    ネルソン マンデラさん

ヨハネスブルク発  ビクトリアフオールズ行き
    南アフリカ航空 SA040 (所要時間 1時間35分)

またもや機内食

ビクトリアフオールズ空港に到着

躍動感あふれる剥製がお出迎え。

空港の外観

やっと外の空気が吸えました。

やっぱり遠かった
    成田を発って丸1日以上経ちました

ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジンバブエ最安 1,560円/日~

ジンバブエの料金プランを見る