マテーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーリアのクリスマス!2019年12月5日-17日プーリア州に行きました♪クリスマスに彩られた素敵な町、キラキラと輝くクリスマスイルミネーション、可愛い手作りのクリスマスマーケット、美味しい冬のグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.180:第9日目(12月13日)マテーラ♪<br />今日はオストゥーニから日帰り♪<br />マテーラは半年ぶりで、冬は初めて。<br />サッシ地区のグラヴィーナ渓谷の端を通るVia Madonna delle Virtuにあるミシュラン1星リストランテ「Vitantonio Lombardo Ristorante」。<br />実は半年前の夏に行こうと思っていたが、夏休みのためクローズ。<br />そのリベンジです!<br />エントランスはまさにサッシの入り口。<br />入ると優雅な空間が広がる。<br />美しいクリスマスツリーが置かれて華やか。<br />カメリエーレやソムリエが優雅にテーブルへ案内される。<br />テーブルはちょうど、厨房が丸見えの位置になっていて、<br />料理のライブを楽しめるようになっている。<br />シェフのオススメコースを。<br />アミューズは可愛い小菓子のような料理がたくさん出てくる。<br />見た目も素晴らしい。<br />多種類のパンも美しく、仕掛けが面白い。<br />そして前菜・パスタ・メイン・デザートへ。<br />クリスマスらしい華やかな盛りつけや味は素晴らしい。<br />これに合わせるワインとのマリアージュも素晴らしい。<br />マテーラに誕生したミシュラン1星リストランテ、<br />心から大満足。<br />最後にスターシェフと挨拶して記念写真。<br />そして彼に案内されて厨房やワインセラーを見学。<br />厨房には見習いのシェフが6人もいていかに人気なのかよく分かる。<br />ワインセラーは見事。<br />バジリカータ州の全てのワインを取り揃えている。<br />そしてカメリエーレやソムリエと談笑して記念写真。<br />本当に美味しかった。<br />ごちそうさまでした♪

煌めくクリスマスのプーリア♪ Vol.180 ☆マテーラ:ミシュラン1星リストランテ「ヴィタントニオ・ロンバルド」素晴らしいランチ♪

2019/12/05 - 2019/12/17

コトル

コトルさん

☆Vol.180:第9日目(12月13日)マテーラ♪
今日はオストゥーニから日帰り♪
マテーラは半年ぶりで、冬は初めて。
そのリベンジです!
エントランスはまさにサッシの入り口。
入ると優雅な空間が広がる。
美しいクリスマスツリーが置かれて華やか。
カメリエーレやソムリエが優雅にテーブルへ案内される。
テーブルはちょうど、厨房が丸見えの位置になっていて、
料理のライブを楽しめるようになっている。
シェフのオススメコースを。
アミューズは可愛い小菓子のような料理がたくさん出てくる。
見た目も素晴らしい。
多種類のパンも美しく、仕掛けが面白い。
そして前菜・パスタ・メイン・デザートへ。
クリスマスらしい華やかな盛りつけや味は素晴らしい。
これに合わせるワインとのマリアージュも素晴らしい。
マテーラに誕生したミシュラン1星リストランテ、
心から大満足。
最後にスターシェフと挨拶して記念写真。
そして彼に案内されて厨房やワインセラーを見学。
ワインセラーは見事。
バジリカータ州の全てのワインを取り揃えている。
そしてカメリエーレやソムリエと談笑して記念写真。
本当に美味しかった。
ごちそうさまでした♪

• マテーラのミシュラン1星リストランテ「ヴィタントニオ・ロンバルド」♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る