バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「タイに行きたい…」と思って、早や10年ぐらい経ちました。<br />その10年の間に北海道へ移住したり、北海道内での転勤があったり…。<br />そして2019年3月末、やっと故郷・大阪へ戻ってこられたので、「ほな関空から海外旅行行こか!」と一念発起し、タイに行ってきました。<br />5日間で、バンコク、アユタヤ、チャチュンサオを巡りました。<br /><br />2019年を締めくくるタイ旅行。寺院巡り、遺跡巡り、グルメ、夜景撮影、買い物などなど、たくさんの目的があって行きました。<br />そのため、ダラダラと「○日目は△△をして、□□をして…」と旅行記を書いても読みづらいと思いますので、「○○編」とタイトルをつけ、テーマを分けて書いていこうと思います。<br /><br />【出発編】https://4travel.jp/travelogue/11603474<br />旅の始まり。大阪からタイへ!でも、直行便ではありません。多少スリリングながらも、ある楽しみを感じながら。<br /><br />【グルメ編】(この旅行記)<br />タイと言えばタイ料理!その中でも、自分が食べ飲みして美味しかったものをご紹介します。<br /><br />【寺院・景色編】<br />日本のものとは一味も二味も違う、タイの独特な寺院をこちらでご紹介。インスタ映えスポットする景色だけでなく、意外な小動物も!<br /><br />【交通編】<br />タイの、主にバンコク市内での交通手段を。バンコク市民が乗りこなすある乗り物が、安くてめっちゃ便利でした!<br /><br />【宿泊編】https://4travel.jp/travelogue/11603480<br />今回、バンコク市内の、ホテルのようでホテルではないところに泊まりました。思いのほか快適でした。<br /><br />【帰国編】https://4travel.jp/travelogue/11603476<br />旅の終わり。タイから大阪へ!やはり直行便ではありません。超スリリングな出来事が発生しましたが、ある方のお力添えで快適に過ごせました。

タイ旅行2019(グルメ編)

2019/12/26 - 2019/12/30

旅行記グループ タイ旅行 2019

さかっきー

さかっきーさん

「タイに行きたい…」と思って、早や10年ぐらい経ちました。
5日間で、バンコク、アユタヤ、チャチュンサオを巡りました。

【グルメ編】(この旅行記)

【寺院・景色編】

【交通編】